11 апреля 2019

Gruppetto Camp – это не только тренировки, но и отличная компания, ведь на Красной Поляне с 22 апреля по 5 мая собираются любители велоспорта со всей России.


В прошлом году тренировочный сбор Gruppetto Camp, техническим партнером которого выступило российское представительство SCOTT, прошел с огромным успехом. Вы можете освежить впечатления, прочитав отчет по ссылке и посмотрев фотоальбом.

Лучше места для тренировок на шоссейных велосипедах, чем Сочи, а точнее говоря окрестности Красной Поляны, в России просто не найти. К тому же, на майские праздники там устанавливается хорошая погода, а микроклимат внутри Gruppetto Camp всегда близок к идеальному. К тому же, на ежедневных тренировках гонщиков сопровождает машина безопасности, а сами маршруты разработаны для каждого уровня подготовки – с акцентом на работе в горах.

Скучно точно не будет! К тому же, в честь этого знаменательного события в соцсетях Scott-Россия и Gruppetto будут разыгрываться ценные, а главное очень полезные велосипедистам призы. Регистрируйтесь на тренировочный сбор Gruppetto Camp и читайте все подробности о лучшем открытии сезона по ссылке.

Гонщики команды SCOTT-SRAM доминировали на самой престижной многодневке в мире маунтинбайка – Cape Epic.

Восемь дней жесточайших испытаний на легендарной многодневке Cape Epic закончились убедительной победой в общем зачете гонщиков SCOTT-SRAM Нино Шуртера и Ларса Форстера. На заключительном этапе – от Стеленбоша до Валь де Ви – действующие чемпион мира и чемпион Европы сумели без каких-либо проблем справиться с дистанцией в 70 км и 1800 метров вертикального набора. Задачи победить не стояло, важно было отслеживать главных конкурентов в общем зачете – чемпиона мира в марафоне Энрике Аванчини и его партнера Мануэля Фумика. В итоге команда SCOTT-SRAM опередила ближайших преследователей на дистанции в 630 км (и 16650 метров набора) более чем на 7 минут.

«В этом году Cape Epic в очередной раз доказал, что это самая изнурительная гонка в мире. И я очень горд тем, что у нас такая команда – включая технический персонал и механиков. Без их круглосуточной работы в течение этой недели мы с Ларсом просто не смогли бы показать всё, на что мы способны и победить» - сказал растроганный Нино Шуртер после того как пересек финишную черту в Валь де Ви. -«А в заключительный день всё прошлом согласно плану. Правда, изначально мы были не против и за победу на этапе посражаться, но сегодня Ларсу пришлось расплачиваться за те сверхусилия, что он предпринимал в течение недели и мы решили держаться вместе с нашей второй командой и держать визуальный контакт с соперниками в генеральной классификации. В общем, всё получилось идеально – в первую очередь, благодаря слаженной работе всей команды».


«Я устал, но я счастлив. Выиграть уже второй титул чемпиона на Cape Epic значит очень много для меня. Я благодарен всей команде за невероятную поддержку. Эта неделя в Южной Африке запомнится мне надолго, было просто восхитительно. Отмечу, что Ларс Форстер был просто неудержим на этой неделе, без него мы бы не смогли претендовать на победу в генеральной классификации. Особенно здорово он себя проявил в середине недели, тогда когда всё выглядело отнюдь не радужно для насю Скажу также, что только при поддержке второй команды Андри Фришкнехта и Герта Хейнса, мы изменили ход гонки. Переоценить значимость их вклада в победу просто невозможно»

Ему вторит и менеджер команды Томас Фришкнехт: «Да, эта неделя отнюдь не была легкой прогулкой по парку. Я просто восхищен, тем как выступили два чемпиона – Ларс Форстер и Нино Шуртер. Главный титул Cape Epic – опять наш. И я благодарен абсолютно всей команде. В начале гонки было тяжело, но каждый выкладывался на 100 процентов – и благодаря этой работе на износ мы смогли переломить ситуацию и добиться победы. Так что это действительно командная победа, в основе которой титанические усилия каждого участника нашей дружины. Только так, поддерживая друг друга, можно выиграть такую гонку как Cape Epic».

Впечатления Ларса Форстера: «Сегодня был очередной непростой день. Мне было тяжело и пришлось терпеть, я ехал буквально на пределе. На первых этапах я смотрелся посильнее, но ближе к финишу я стал терять силы. Неделька была та еще, и здорово, что мы сделали это. Больше всего мне запомнился пролог и наша атака на втором этапе, где мы смогли получить большой просвет и оторваться от главных оппонентов. Пусть у нас и были иногда технические поломки, но в целом всё прошло гладко. Уверен, мы заслужили эту победу своим командным духом. И, конечно, хотелось бы отметить потрясающую атмосферу Cape Epic, его захватывающие пейзажи, ярких болельщиков и, само собой, знаменитые Западно-Капские трассы.


«Выиграть Cape Epic для меня абсолютно равноценно титулу чемпиона Европы. Это просто трудно описать словами. Честно говоря, я не был уверен в успехе: я никогда не участвовал в многодневке, так что я даже и представить не мог, через что мне придется пройти. И теперь, после всех испытаний, вкус победы стал еще слаще для меня».»

ВЕЛОСИПЕД ЧЕМПИОНОВ CAPE EPIC:
SCOTT's Special Edition Spark RC World Cup

Система E-Dropper, новейшая беспроводная технология переключения AXS от SRAM и, конечно же, TwinLoc. Это лишь малая часть всех тех технических решений, находок и новинок, который использовались на крутейшем велосипеде N1NO Шуртера – SCOTT Spark.

Воробьевы горы, смотровая площадка возле МГУ – самый красивый вид на Москву. Но это место еще и культовое для всех любителей лыж и именно поэтому компания Fischer открыла свой магазин на верхней станции новой канатной дороги. Символическую ленточку перерезали призеры Олимпийских игр Виктор Майгуров и Александр Завьялов, а олимпийские чемпионы Николай Зимятов и Александр Легков, чемпион мира Иван Черезов и многие другие амбассадоры Fischer дали старт новому путешествию компании.

Вот что сказал на открытии магазина генеральный директор компании Fischer-Россия Александер Шахнер:

- Почему мы открываем этот магазин сегодня здесь?
Во-первых, мы находимся практически в самом центре Москвы, рядом с нами смотровая площадка, которая теперь благодаря новой канатной дороге стала достопримечательностью не только Москвы, но и, наверное, всей России. И, скорее всего, станет в ближайшие годы самым посещаемым местом нашей столицы.
Во-вторых, это место примечательно не только своим видом, но и тем, что здесь когда-то давали свою клятву Герцен и Огарев на верность родине.
И в-третьих, для нас это получился самый большой магазин – 350 квадратных метров, у нас таких до сих пор не было. Это место для нас очень важно.

Но не только новая канатная дорога стала важным фактором притяжения сюда москвичей. Можно сказать, что это место намолено лыжниками, и со времен строительства здесь здания Московского университета живёт традициями лыжного спорта. Здесь во времена Советского Союза готовились горнолыжники, которые выступали потом на Олимпийских играх и в стартах Кубка мира, здесь 60 - 70 лет назад готовились и лыжники-гонщики. Представить Воробьёвы горы без спортсменов все эти годы - просто невозможно.

Ещё один аспект: москвичи привыкли, что в этом месте всегда находился лыжный трамплин. Сейчас, как видите, трамплина нет. Но я могу сказать для тех, кто, быть может, не знает - трамплин здесь будет построен обязательно - неподалёку отсюда на улице Косыгина уже развёрнута стройплощадка, и к концу этого года трамплин будет введен в эксплуатацию.

Вы знаете, здесь пока идёт стройка - она располагается сейчас слева от нас, справа от нас, снизу от нас, пока здесь, быть может, не очень живописно, но всё равно я могу уже сейчас уверенно сказать, что для лыжников это лучшее место не только в Москве, но и, пожалуй, во всей России. Для нас этот магазин будет не только магазином, но и местом встреч единомышленников, местом для проведения автограф-сессий, лекций, совместных тренировок, обучения и т.д.
Сейчас вы здесь видите на витринах много лыж, но уже через месяц весь зимний ассортимент будет полностью заменён на велосипеды. Воробьёвы горы, улица Косыгина, весь комплекс дорожек, аллей и скверов вокруг здания МГУ - прекрасное место для велопрогулок, и мы рассчитываем, что другая наша продукция - велосипеды - будет востребована здесь летом не меньше, чем наши лыжи - зимой.



Впрочем, зачем искать поводы, чтобы заглянуть в новый флагманский магазин Fischer с лучшим видом на город и с лучшими лыжами в ассортименте? Приходите по адресу: Москва, улица Косыгина, д.28. Магазин открыт с 10.00 до 22.00. Телефон - +7-495-123-33-66.

4 октября 2018

Экстраординарное выступление спортсменок SCOTT на чемпионате мира в австрийском Инсбруке. Аннемик ван Флёйтен защитила свою радужную майку в «разделке», а Аманда Спратт взяла серебро в групповой гонке. Кроме того, всех удивила юная австрийка Лаура Штиггер, которая выиграла золото в своей второй гонке в карьере на шоссе.

Читать далее →
17 сентября 2018

26-летний Саймон Йейтс на заключительном «этапе дружбы» прокатился по Мадриду в красной майке лидера и впервые в своей карьере стал победителем крупнейшей многодневки. Также этот успех стал первым для австралийской команды Mitchelton-SCOTT в мужских велогонках.

Читать далее →
10 сентября 2018

На домашней трассе в Ленцерхайде к радости многочисленных швейцарских болельщиков N1NO защитил радужную майку лучшего гонщика на планете – это четвертый триумф Шуртера подряд. Кроме того, тремя днями ранее вместе со своими товарищами по сборной Швейцарии Нино стал еще и чемпионом в эстафете.

Читать далее →
27 августа 2018

Еще две недели назад на этапе в Канаде Нино Шуртер гарантировал себе Кубок мира-2018. В этой связи N1NO мог с чистой совестью пропустить финал Кубка во французском Ла Бресс и сконцентрироваться на подготовке к домашнему чемпионату мира в Ленцерхайде, до которого осталось всего две недели. Но не таков характер олимпийского чемпиона – он не только показал, что находится в отличной форме, но и установил планку по количеству побед необычайно высоко: теперь в его активе 30 побед на этапах Кубка.

Читать далее →
17 августа 2018

В Крылатском, спортивной «Мекке» Москвы, состоялся легендарный триатлон Grom Tri Sprint, который многие называют любительским чемпионатом России. SCOTT Россия выставил звездную команду, включавшую в себя знаменитых биатлонистов Виктора Майгурова и Ольгу Подчуфарову, и занял третье место в общекомандном зачете.

Читать далее →
14 августа 2018

В канадском Монт-Сен-Анн Шуртер проиграл битву, но выиграл войну: из-за технической поломки олимпийский чемпион финишировал лишь седьмым, однако этого было достаточно для того, чтобы гарантировать Кубок мира по итогам сезона.

Читать далее →
3 августа 2018

Гонки на маунтинбайках по трассе мотокросса в подмосковном Вельяминово: кто сильнее без мотора - чемпион по фристайл-мотокроссу Алексей Колесников или чемпион по эндуро-мотоспорту Давид Леонов?

Читать далее →