Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

Преимущества колес 29 дюймов

/ 13 сентября 2010 0 комментариев

Велосипеды с колесами 29 дюймов предлагают практически все производители велосипедов. Компания Scott одна из первых включила в свою линейку найнеры SCALE, SPARK и GENIUS еще в 2012 году. Увеличенные колеса продемонстрировали непревзойденную стабильность и комфорт, а также прекрасную управляемость. Сегодня найнером никого не удивишь - это уже прочный стандарт для горных велосипедов кросс-кантри. Какие основные преимущества предлагают колеса 29 дюймов?

Лучше накат

Благодаря большему диаметру, колеса обладают повышенной инерционностью, как следствие, лучшим накатом. Колеса диаметром 29 дюймов отлично подойдут для продолжительных велопутешествий, марафонов, корневых тропинок и каменистых трейлов.

Больше контакт с грунтом

Увеличенный диаметр колес подразумевает большее пятно контакта с грунтом. Колеса обладают улучшенными сцепными качествами. На велосипедах с колесами 29 дюймов легче забираться в подъемы, благодаря большей площади контакта, легче контролировать байк на техничных участках и эффективнее управлять на скользком грунте.

Легче преодолевать препятствия

Увеличенные колеса уменьшают угол атаки. Что такое угол атаки? Это прямолинейный угол, гипотенузу которого можно условно прочертить от точки контакта колеса с грунтом до точки контакта колеса с препятствием. Если быть проще, то чем больше колесо, тем меньше препятствия. Вы с легкостью будете преодолевать бордюры, корневые синглтреки и бездорожье. Колеса 29 дюймов сглаживают неровности.

Фото: Scott Sports

Подписаться на новости