Мы начинаем подробный видеорассказ о талантливой Кейт Кортни, которая несмотря на свой юный возраст уже успела стать чемпионкой мира и кумиром многих девчонок и мальчишек. Смотрите первую серию «Начало» прямо сейчас.

НАЧАЛО

«Я выросла у подножия горы и это предопределило всё. Я всегда смотрела наверх, и всегда хотела увидеть – что там на вершине.» Кейт Кортни

Кейт Кортни в свои 23 года уже завоевала сердца огромного количества людей – как в мире маунтинбайка, так и далеко за его пределами. Благодаря своему открытому искреннему характеру, невероятной целеустремленности, упорству и подлинной любви ко всему, чем она занимается, она оказывает огромное влияние на мир вокруг и даже иногда его немного формирует. Мы решили показать поближе – кто такая Кейт, в чем секрет ее успехов и какие цели она ставит перед собой накануне Олимпиады-2020 в Токио.

Кейт Кортни в свои 23 года уже завоевала сердца огромного количества людей – как в мире маунтинбайка, так и далеко за его пределами. Благодаря своему открытому искреннему характеру, невероятной целеустремленности, упорству и подлинной любви ко всему, чем она занимается, она оказывает огромное влияние на мир вокруг и даже иногда его немного формирует. Мы решили показать поближе – кто такая Кейт, в чем секрет ее успехов и какие цели она ставит перед собой накануне Олимпиады-2020 в Токио.



ГОРА ТАМАЛПАИС

По легенде, маунтинбайк изобрели на пожарной горной дороге Репак, идущей на гору Тамалпаис. И все окрестности этой горы буквально живут велоспортом – не кататься там просто невозможно. Еще в 70-е годы эти дороги осваивали такие пионеры маунтинбайка как Гари Фишер, Том Ритчи, Джо Бриз и многие другие, поэтому округ Марин, находящийся неподалеку от Сан-Франциско - на другой стороне моста «Золотые ворота» - является настоящей Меккой для любителей двухколесных снарядов. Как раз в тех местах и выросла Кейт. «Я росла, постоянно катаясь там. И на меня сильно подействовало то, что я всегда воспитывалась в атмосфере, где маунтинбайк и горы воспринимались как нечто особенное»



СЕМЬЯ

Что на тандеме, что с радужной майкой чемпионки мира на плечах, Кейт всегда делилась самыми радостными моментами катания на велосипеде со своей семьей. Поначалу она каталась по воскресеньям вместе со своим отцом ради того, чтобы по возвращении получить порцию вкусных блинчиков. Именно отец научил ее не только кататься на велосипеде, но и любить горы и все, что с ними связано. Сейчас Кейт отмечает, что поддержка семьи – это едва не ключевой фактор ее успеха.



ГОНКИ

Кейт начала гоняться, когда стала учиться в старшей школе Branson. И уже свою самую первую гонку – в Форт Орд в 2010-м году она выиграла. Дальнейший прогресс был моментальным – уже через пару лет она стала первой в истории американкой-чемпионкой мира среди юниоров. Правда, форсировать велокарьеру Кейт не собиралась и после школы поступили в престижный Стэнфордский университет, который и окончила по специальности «биология». И только затем она стала активно выступать на мировой сцене – сначала выиграла несколько этапов, а вместе с ними и итоговый Кубок мира в категории до 23 лет, а в первый же свой сезон в «элите» она умудрилась выиграть самый главный трофей – звание чемпионки мира в Ленцерхайде.

Начало сезона 2019 оказалось еще более впечатляющим: если в прошлом году победа на чемпионате мира казалась, скорее, авансом на будущее, то в мае этого года стало понятно, что будущее уже наступило: Кортни играючи выиграла два первых этапа Кубка мира в Альбштадте и Нове-Место и с чувством выполненного долга отправилась из Европы домой, в Калифорнию – немного отдохнуть.



ВДОХНОВЕНИЕ

Кейт остается искренней девушкой, открытой к общению, но не намерена останавливаться на достигнутом. И это делает ее примером для подражания для людей всех возрастов.

«Когда я вижу болельщиков, которые искренне желают тебе успеха, которые рады видеть тебя и которые пришли специально на тебя, я чувствую невероятный прилив. Это ведь уникальная и очень редкая возможность в жизни, и я всегда нахожу время для того, чтобы подписать майку для ребенка или поговорить с детьми о маунтинбайке. Ведь это реально может изменить их жизнь, их ежедневные занятия. И я благодарна, что у меня есть такая возможность. И я считаю, что именно поддержка юных болельщиков является тем самым топливом, которое двигает меня вперед, и эти люди буквально тащат меня вперед».


Кейт начинает и выигрывает: в немецком Альбштадте действующая чемпионка мира впервые в своей карьере одержала победу на этапе Кубка мира. Тем самым она возглавила общий зачет Кубка мира.

На обновленной трассе в Альбштадте в 2020-м году состоится чемпионат мира, поэтому все сильнейшие маунтинбайкеры планеты посчитали своим долгом поучаствовать в официальном открытии мирового сезона. В обязательном порядке были и чемпионы мира, представители команды SCOTT-SRAM – американка Кейт Кортни и швейцарец Нино Шуртер. Кортни присоединилась к нашей дружине в январе этого года и продолжает вписывать свое имя в историю: так, на этот раз она стала первой американкой за почти 20 лет, выигравшей этап Кубка мира.

«У меня просто невероятная команда, которая вкладывает всю душу в мое развитие. Я так рада, что мне при всемерной поддержке удается продолжать учиться и прогрессировать. Могу с уверенностью сказать, что в команде SCOTT-SRAM создана просто идеальная атмосфера для этого», сказала после финиша 23-летняя жительница Калифорнии.

«Эта победа – особенная для меня. Прошлый сезон для меня завершился неожиданной победой на чемпионате мира, но тогда я еще не могла поверить в то, что я действительно могу ехать впереди всей элиты мирового маунтинбайка. Но в этот уик-энд в Альбштадте я удивила саму себя. Да, в это межсезонье я работала как никогда ранее, но особенно мне помогла поддержка внутри команды – для меня это значит очень много. Первая победа в карьере – отличный повод, чтобы его отметить, но это еще и потрясающая мотивация на будущее.»

Поначалу погода благоприятствовала участникам открытия сезона – женская гонка началась по сухому покрытию и Кейт Кортни мгновенно ушла в отрыв от соперниц. И если в пятничном прологе Кортни атаковала только на последнем круге, то тут, набравшись уверенности, она с первого круга стала наращивать преимущество. И даже впечатляющее падение в середине гонки никоим образом не пошатнуло позиций молодой калифорнийки – отрыв на финише составил почти минуту. Второй финишировала швейцарка Йоланда Нефф, третьей – украинка Яна Беломоина. Теперь Кортни возглавляет генеральную классификацию Кубка мира, на 75 очков опережая Нефф.

А вот так выглядел после своей гонки чемпион мира Нино Шуртер. Впрочем, не только он один – все участники мужской гонки угодили под настоящий ливень и гонка превратилась в самую что ни на есть грязевую. Впрочем, первые два круга было еще сухо и поначалу Нино Шуртер и его напарник по победе на Cape Epic Ларс Форстер смогли оторваться от оппонентов, но затем что-то пошло не так. Особенно не повезло Форстеру: чемпион Европы упал в простом повороте и повредил руль, что стало предвестником куда более серьезных падений. И технические неполадки, и психологические проблемы привели к тому, что Форстер навернулся еще несколько раз, в итоге повредил колено и был вынужден сойти. Более того, его пришлось даже госпитализировать, однако к вечеру Ларса выпустили из больницы, так как обследование показало, что обошлось без переломов.

Нино Шуртер остался без поддержки и стал понемногу терять позиции. Сначала его догнали швейцарец Маттиас Флюкигер и француз Джордан Сарру, а затем Шуртеру стало сложно поддерживать их темп. В результате Флюкигер одержал уверенную победу, а вот обладатель радужной майки чемпиона мира финишировал лишь шестым. Серебро у голландского универсала Матье ван дер Пула, бронза у Сарру.

«Я начал гонку по плану и попытался оторваться от своих соперников» - рассказал сам Нино Шуртер. – «Однако, когда начался ливень, я немного потерял свой ритм. Ноги чувствовали себя неидеально и мне пришлось расплачиваться за то, что я так резко атаковал на первых двух кругах. Но я надеюсь на скорый реванш на следующем этапе Кубка мира в Нове-Место: там технически сложная трасса, которая подходит мне как нельзя лучше. В Чехии я неоднократно побеждал, так что всю эту неделю я буду восстанавливаться и сделаю все, чтобы подойти в идеальных кондициях к старту в Нове-Место».

Впрочем, не всем тяжелые погодные условия оказали медвежью услугу. Например, юный Андри Фришкнехт добился в такой грязи лучшего результата в своей карьере – девятого места, и в итоге команда SCOTT-SRAM по итогам уик-энда получила желтый номер командного лидера Кубка мира.

Получить более полное впечатление о трудном, но захватывающем уик-энде в Альбштадте вы сможете, если посмотрите вот этот видеоотчет команды SCOTT-SRAM:

Самый большой ассортимент велосипедов SCOTT теперь можно найти во флагманском магазине Fischer, на Воробьевых горах. Все желающие могут ознакомиться с премиальным брендом поближе и выбрать для себя «тот самый» велосипед, о котором так долго мечтали.

В магазине представлены велосипеды для всех возрастов, и уровня подготовки.

Все это и многое другое можно посмотреть, померить и определиться с выбором по адресу:

Адрес: Москва, ул. Косыгина дом 28, здание Московской канатной дороги, 1-й этаж.
Время работы: 10:00 до 22:00 каждый день
Телефон: +7 (495) 123-33-66

11 апреля 2019

Gruppetto Camp – это не только тренировки, но и отличная компания, ведь на Красной Поляне с 22 апреля по 5 мая собираются любители велоспорта со всей России.


В прошлом году тренировочный сбор Gruppetto Camp, техническим партнером которого выступило российское представительство SCOTT, прошел с огромным успехом. Вы можете освежить впечатления, прочитав отчет по ссылке и посмотрев фотоальбом.

Лучше места для тренировок на шоссейных велосипедах, чем Сочи, а точнее говоря окрестности Красной Поляны, в России просто не найти. К тому же, на майские праздники там устанавливается хорошая погода, а микроклимат внутри Gruppetto Camp всегда близок к идеальному. К тому же, на ежедневных тренировках гонщиков сопровождает машина безопасности, а сами маршруты разработаны для каждого уровня подготовки – с акцентом на работе в горах.

Скучно точно не будет! К тому же, в честь этого знаменательного события в соцсетях Scott-Россия и Gruppetto будут разыгрываться ценные, а главное очень полезные велосипедистам призы. Регистрируйтесь на тренировочный сбор Gruppetto Camp и читайте все подробности о лучшем открытии сезона по ссылке.

Гонщики команды SCOTT-SRAM доминировали на самой престижной многодневке в мире маунтинбайка – Cape Epic.

Восемь дней жесточайших испытаний на легендарной многодневке Cape Epic закончились убедительной победой в общем зачете гонщиков SCOTT-SRAM Нино Шуртера и Ларса Форстера. На заключительном этапе – от Стеленбоша до Валь де Ви – действующие чемпион мира и чемпион Европы сумели без каких-либо проблем справиться с дистанцией в 70 км и 1800 метров вертикального набора. Задачи победить не стояло, важно было отслеживать главных конкурентов в общем зачете – чемпиона мира в марафоне Энрике Аванчини и его партнера Мануэля Фумика. В итоге команда SCOTT-SRAM опередила ближайших преследователей на дистанции в 630 км (и 16650 метров набора) более чем на 7 минут.

«В этом году Cape Epic в очередной раз доказал, что это самая изнурительная гонка в мире. И я очень горд тем, что у нас такая команда – включая технический персонал и механиков. Без их круглосуточной работы в течение этой недели мы с Ларсом просто не смогли бы показать всё, на что мы способны и победить» - сказал растроганный Нино Шуртер после того как пересек финишную черту в Валь де Ви. -«А в заключительный день всё прошлом согласно плану. Правда, изначально мы были не против и за победу на этапе посражаться, но сегодня Ларсу пришлось расплачиваться за те сверхусилия, что он предпринимал в течение недели и мы решили держаться вместе с нашей второй командой и держать визуальный контакт с соперниками в генеральной классификации. В общем, всё получилось идеально – в первую очередь, благодаря слаженной работе всей команды».


«Я устал, но я счастлив. Выиграть уже второй титул чемпиона на Cape Epic значит очень много для меня. Я благодарен всей команде за невероятную поддержку. Эта неделя в Южной Африке запомнится мне надолго, было просто восхитительно. Отмечу, что Ларс Форстер был просто неудержим на этой неделе, без него мы бы не смогли претендовать на победу в генеральной классификации. Особенно здорово он себя проявил в середине недели, тогда когда всё выглядело отнюдь не радужно для насю Скажу также, что только при поддержке второй команды Андри Фришкнехта и Герта Хейнса, мы изменили ход гонки. Переоценить значимость их вклада в победу просто невозможно»

Ему вторит и менеджер команды Томас Фришкнехт: «Да, эта неделя отнюдь не была легкой прогулкой по парку. Я просто восхищен, тем как выступили два чемпиона – Ларс Форстер и Нино Шуртер. Главный титул Cape Epic – опять наш. И я благодарен абсолютно всей команде. В начале гонки было тяжело, но каждый выкладывался на 100 процентов – и благодаря этой работе на износ мы смогли переломить ситуацию и добиться победы. Так что это действительно командная победа, в основе которой титанические усилия каждого участника нашей дружины. Только так, поддерживая друг друга, можно выиграть такую гонку как Cape Epic».

Впечатления Ларса Форстера: «Сегодня был очередной непростой день. Мне было тяжело и пришлось терпеть, я ехал буквально на пределе. На первых этапах я смотрелся посильнее, но ближе к финишу я стал терять силы. Неделька была та еще, и здорово, что мы сделали это. Больше всего мне запомнился пролог и наша атака на втором этапе, где мы смогли получить большой просвет и оторваться от главных оппонентов. Пусть у нас и были иногда технические поломки, но в целом всё прошло гладко. Уверен, мы заслужили эту победу своим командным духом. И, конечно, хотелось бы отметить потрясающую атмосферу Cape Epic, его захватывающие пейзажи, ярких болельщиков и, само собой, знаменитые Западно-Капские трассы.


«Выиграть Cape Epic для меня абсолютно равноценно титулу чемпиона Европы. Это просто трудно описать словами. Честно говоря, я не был уверен в успехе: я никогда не участвовал в многодневке, так что я даже и представить не мог, через что мне придется пройти. И теперь, после всех испытаний, вкус победы стал еще слаще для меня».»

ВЕЛОСИПЕД ЧЕМПИОНОВ CAPE EPIC:
SCOTT's Special Edition Spark RC World Cup

Система E-Dropper, новейшая беспроводная технология переключения AXS от SRAM и, конечно же, TwinLoc. Это лишь малая часть всех тех технических решений, находок и новинок, который использовались на крутейшем велосипеде N1NO Шуртера – SCOTT Spark.

Воробьевы горы, смотровая площадка возле МГУ – самый красивый вид на Москву. Но это место еще и культовое для всех любителей лыж и именно поэтому компания Fischer открыла свой магазин на верхней станции новой канатной дороги. Символическую ленточку перерезали призеры Олимпийских игр Виктор Майгуров и Александр Завьялов, а олимпийские чемпионы Николай Зимятов и Александр Легков, чемпион мира Иван Черезов и многие другие амбассадоры Fischer дали старт новому путешествию компании.

Вот что сказал на открытии магазина генеральный директор компании Fischer-Россия Александер Шахнер:

- Почему мы открываем этот магазин сегодня здесь?
Во-первых, мы находимся практически в самом центре Москвы, рядом с нами смотровая площадка, которая теперь благодаря новой канатной дороге стала достопримечательностью не только Москвы, но и, наверное, всей России. И, скорее всего, станет в ближайшие годы самым посещаемым местом нашей столицы.
Во-вторых, это место примечательно не только своим видом, но и тем, что здесь когда-то давали свою клятву Герцен и Огарев на верность родине.
И в-третьих, для нас это получился самый большой магазин – 350 квадратных метров, у нас таких до сих пор не было. Это место для нас очень важно.

Но не только новая канатная дорога стала важным фактором притяжения сюда москвичей. Можно сказать, что это место намолено лыжниками, и со времен строительства здесь здания Московского университета живёт традициями лыжного спорта. Здесь во времена Советского Союза готовились горнолыжники, которые выступали потом на Олимпийских играх и в стартах Кубка мира, здесь 60 - 70 лет назад готовились и лыжники-гонщики. Представить Воробьёвы горы без спортсменов все эти годы - просто невозможно.

Ещё один аспект: москвичи привыкли, что в этом месте всегда находился лыжный трамплин. Сейчас, как видите, трамплина нет. Но я могу сказать для тех, кто, быть может, не знает - трамплин здесь будет построен обязательно - неподалёку отсюда на улице Косыгина уже развёрнута стройплощадка, и к концу этого года трамплин будет введен в эксплуатацию.

Вы знаете, здесь пока идёт стройка - она располагается сейчас слева от нас, справа от нас, снизу от нас, пока здесь, быть может, не очень живописно, но всё равно я могу уже сейчас уверенно сказать, что для лыжников это лучшее место не только в Москве, но и, пожалуй, во всей России. Для нас этот магазин будет не только магазином, но и местом встреч единомышленников, местом для проведения автограф-сессий, лекций, совместных тренировок, обучения и т.д.
Сейчас вы здесь видите на витринах много лыж, но уже через месяц весь зимний ассортимент будет полностью заменён на велосипеды. Воробьёвы горы, улица Косыгина, весь комплекс дорожек, аллей и скверов вокруг здания МГУ - прекрасное место для велопрогулок, и мы рассчитываем, что другая наша продукция - велосипеды - будет востребована здесь летом не меньше, чем наши лыжи - зимой.

Впрочем, зачем искать поводы, чтобы заглянуть в новый флагманский магазин Fischer с лучшим видом на город и с лучшими лыжами в ассортименте? Приходите по адресу: Москва, улица Косыгина, д.28. Магазин открыт с 10.00 до 22.00. Телефон - +7-495-123-33-66.

4 октября 2018

Экстраординарное выступление спортсменок SCOTT на чемпионате мира в австрийском Инсбруке. Аннемик ван Флёйтен защитила свою радужную майку в «разделке», а Аманда Спратт взяла серебро в групповой гонке. Кроме того, всех удивила юная австрийка Лаура Штиггер, которая выиграла золото в своей второй гонке в карьере на шоссе.

Читать далее →
17 сентября 2018

26-летний Саймон Йейтс на заключительном «этапе дружбы» прокатился по Мадриду в красной майке лидера и впервые в своей карьере стал победителем крупнейшей многодневки. Также этот успех стал первым для австралийской команды Mitchelton-SCOTT в мужских велогонках.

Читать далее →
10 сентября 2018

На домашней трассе в Ленцерхайде к радости многочисленных швейцарских болельщиков N1NO защитил радужную майку лучшего гонщика на планете – это четвертый триумф Шуртера подряд. Кроме того, тремя днями ранее вместе со своими товарищами по сборной Швейцарии Нино стал еще и чемпионом в эстафете.

Читать далее →
27 августа 2018

Еще две недели назад на этапе в Канаде Нино Шуртер гарантировал себе Кубок мира-2018. В этой связи N1NO мог с чистой совестью пропустить финал Кубка во французском Ла Бресс и сконцентрироваться на подготовке к домашнему чемпионату мира в Ленцерхайде, до которого осталось всего две недели. Но не таков характер олимпийского чемпиона – он не только показал, что находится в отличной форме, но и установил планку по количеству побед необычайно высоко: теперь в его активе 30 побед на этапах Кубка.

Читать далее →