Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

101 км по Сибири на маунтинбайке

/ 6 июня 2018 0 комментариев

Красноярский веломарафон «Красспорт» при поддержке SCOTT побил рекорд посещаемости. Гонка проводилась уже в пятнадцатый раз и на юбилейный старт зарегистрировалось максимально допустимое число участников – 600 человек. Отныне «Красспорт» можно смело назвать сибирским аналогом легендарного Leadville100 в Колорадо. Первым, как и год назад, финишную черту красноярского марафона пересек Александр Улитин, выступающий на байке SCOTT SCALE.

Сложные погодные условия - шквальный ветер и палящий зной - проверили на прочность каждого из полутысячи гонщиков, собравшихся в Красноярске. Перепад температуры сказался на многих гонщиках, и, само собой, марафон стал также настоящим экзаменом для карбоновых и алюминиевых коней. Лучше всех с этим испытанием справились Александр Улитин из Иркутска и его SCOTT SCALE. На первых же километрах Александр сбросил со своего колеса всех соперников и в итоге провел большую часть гонки в одиночестве. Впрочем, скучать Александру не приходилось: и трасса была интересной, да и ожидание победы не могло не греть сердце. Разменяв «гроссмейстерские» три часа – его результат 2.59.01 – Улитин во второй раз подряд стал триумфатором марафона «Красспорт».

Победитель и его SCOTT SCALE

За его спиной разыгралась нешуточная борьба за серебро, в которой преуспел хозяин соревнований Павел Андреев. Третьим стал новосибирец Кирилл Харченко, а пятикратный победитель марафона «Красспорт» Дмитрий Андреев довольствовался лишь четвертым местом. Впрочем, легендарный гонщик утешился победой в своей возрастной категории.

Рекорд Дмитрия Андреева – пять побед – могла повторить иркутянка Наталья Чеботарева. Однако у Дарьи Рогозиной из Борисоглебска было свое мнение на этот счет: она опередила Чеботареву на внушительные пять минут. Третьей финишировала Татьяна Башун из Сосновоборска.

Впрочем, главный рекорд марафона «Красспорт» все же состоялся: максимальный лимит в 600 регистраций был выбран и теперь директор соревнований Владимир Мусиенко размышляет об увеличении квоты. Количество желающих поучаствовать в этом празднике спорта и хорошего настроения растет год от года, ведь каждый получает свою порцию эмоций и заряд бодрости если не на ближайший год, то на неделю как минимум.

ВИДЕО С ГОНКИ

Красноярский веломарафон «Красспорт»

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости