Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

Атлет команды SCOTT Себастьян Кинли покорил престижный триатлон Challenge Roth и завоевал «Большой шлем» триатлона

/ 2 июля 2018 0 комментариев

В карьере 33-летнего Себастьяна Кинли было всё: и победа на чемпионате мира Ironman на Коне, что на Гавайях, и два титула чемпиона мира по триатлону на длинных дистанциях и успех на культовой дистанции во Франкфурте. Для «большой четверки» не хватало только триумфа на Challenge Roth – и вот теперь миссия, наконец, выполнена.

Невероятное количество зрителей собралось на улицах баварского городка Рот, чтобы посмотреть на сильнейших триатлетов мира и на третью попытку немца Себастьяна Кинли победить на Challenge Roth. При такой поддержке спортсмен команды SCOTT просто не имел права ударить в грязь лицом и продемонстрировал немыслимые скорости, максимально приблизившись к рекордному времени Яна Фродено.

Даже на плавании, которое считается ахиллесовой пятой Кинли, немец сумел удержаться в лидирующей группе и это стало хорошим фундаментом для будущего суперрезультата. Остальное было уже делом техники: на своем SCOTT Plasma Кинли просто летел по трассе велоэтапе и сумел посоперничать даже с таким монстром шоссейной разделки как Кэмерон Вёрф из Австралии. Ну и погода также играла в этот день на стороне Себастьяна: комфортная температура, ласковое солнышко и отсутствие какого-либо экстрима в виде ветра или дождя способствовали высочайшим скоростям.

В итоге Кинли остановил секундомер на отсечке 7:46:23 и с победным рыком схватил финишную ленту. Это третий результат в истории соревнований Challenge Roth, быстрее здесь выступали лишь Ян Фродено и Андреас Рэлерт. Вторым на этот раз финишировал еще один представитель Германии – Андреас Драйтц, третье место у американца Джесси Томаса. Кроме того, еще три триатлета вышли из 8 часов, что является магическим рубежом на «железной» дистанции.

Кинли не стал сдерживать эмоций после финиша, хотя он, конечно, рассчитывал на победу:

«Это была невероятно трудная гонка, но в то же время и просто восхитительная! Надеюсь, у каждого из вас, болельщиков, будет в жизни возможность испытать такие же яркие впечатления, какие прочувствовал сегодня я!»

- Себастьян Кинли

Женская гонка получилась не менее захватывающей и победу в ней одержала еще одна хозяйка соревнований – Даниэла Сэммлер. Хотя после плавания она уступала лидеру аж семь минут. Но после велоэтапа отставание сократилось вдвое, а за семь километров до финиша марафона Сэммлер вышла на первую позицию. Всего на семь секунд на финише она опередила Люси Чарльз, а бронзу заработала финка Кайса Сали.

Всего же на старт триатлона Challenge Roth вышло более 4 тысяч триатлетов со всех уголков земного шара.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости