Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

Алексей Колесников в команде SCOTT Россия

/ 14 июля 2018 0 комментариев

Не просто действующий чемпион России по фристайл-мотокроссу, а, по сути, родоначальник этого захватывающего дух вида спорта в нашей стране Алексей Колесников присоединился к команде амбассадоров SCOTT Россия. Алексей прыгал на мотоцикле через летящий КАМАЗ, первый в России выполнил сальто назад на мотоцикле и единственный среди наших соотечественников выступал на крупнейших мировых турнирах по фристайл-мотокроссу. И всё же, он не представляет свою жизнь без велосипеда.

Кому как не Алексею представлять двухколесное братство? Он знает почти всё о двухколесных конях, и даже свою спортивную карьеру начал, катаясь без мотора – на велосипеде ВМХ. Специально для сайта SCOTT Россия Алексей рассказывает на чем ездить страшнее – на велосипеде или мотоцикле, что должен уметь делать каждый мужик и почему подмосковная Коломна круче Калифорнии.

ВЕЛОСИПЕД vs. МОТОЦИКЛ: НАЧАЛО

Я начинал свою спортивную карьеру с велосипеда ВМХ, в спортивно-техническом клубе «Мастер» в городе Коломна, но основной моей целью на самом деле сразу же был мотокросс. Просто такого не может быть, чтобы пришел ребенок и его сразу посадили на кроссовый мотоцикл. Поэтому ВМХ - это идеальный старт для дальнейших перспектив в мотоспорте. Я многому научился в ВМХ, многое познал, и скажу честно, что на мотоцикле после велосипеда чувствую себя гораздо легче, правильнее. Однозначно: работа на велосипеде, на любом, какой бы он ни был – это более ювелирная работа.

Можно даже совмещать, как у меня это было первые годы – я ездил и чемпионат России по мотокроссу, и также одновременно все еще подгазовывал на велосипеде. Но потом с ВМХ пришлось расстаться просто банально из-за нехватки времени и сил, пришлось расставить приоритеты.

ВЕЛОСИПЕД vs. МОТОЦИКЛ: ЧТО СТРАШНЕЕ И ЧТО СКУЧНЕЕ?

Велосипед мне необходим, в первую очередь, для того чтобы просто держать себя в хорошей физической форме. Катаю как длительный объем на шоссейном велосипеде, так и рваные тренировки на кросс-кантрийном велосипеде, и многое другое. Ну а такие дисциплины как даунхилл, ВМХ, по сути, повторяют то, что происходит во фристайл-мотокроссе. Повторюсь, что на велосипеде работа более ювелирная, поэтому та «чуйка», которая у тебя есть на велосипеде, на мотоцикле работает вдвойне. Более того, на мотике некоторые элементы делать даже проще, чем на велосипеде. Поэтому хоть основной объем мы, конечно же, накатываем на мотоцикле, но как вспомогательные тренировки велосипед я в своем случае однозначно применяю.

- Не скучно ли на велосипеде из-за относительно невысокой скорости?

Нет, не скучно. Когда ты на тоненьких колесах шоссейного велосипеда валишь спуск на скорости около 80 километров в час, то тут такие ощущения, что не до скукоты вообще. На тебе минимум защиты, а точнее, ее вообще нет, кроме шлема. То есть ты полуголый на велосипеде, а под тобой проносится асфальт. В подъем тоже не приходится скучать. В этом тоже есть свой кайф. Это совершенно иное, абсолютно другое удовольствие.

К тому же, у меня такой характер, такой темперамент: на чтобы я не сел, на чем бы я не поехал, я не люблю скучную езду. Поэтому если есть возможность на том же шоссейнике что-то попробовать нестандартное, то конечно же я обязательно это попробую.

КАЖДЫЙ МУЖИК ОБЯЗАН УМЕТЬ

Я с самого детства в спорте, и я, как и мои друзья по вело- и мотоспорту, технически подкован. Практически каждый из нас может сам полностью обслужить мотоцикл, а уж тем более велосипед. Я считаю, что это просто необходимо.

Понятное дело, что мой ритм жизни таков, что у меня сейчас есть механики. Но это совершенно не значит, что я не могу этого делать сам. Например, когда мы прилетаем на чемпионат мира и собираем сами мотоциклы за час до выступления и тут же выезжаем на раскатку – а такое бывает – то это не вызывает никакой паники. То есть ты дома собираешь свои запчасти, прилетаешь на место и там у тебя уже нет ни техников, ни помощников. И ты ставишь всё сам, выступаешь, разбираешь и улетаешь назад.

С велосипедами, я считаю, всё точно так же: нужно разбираться самому. По одной простой причине: если ты урулил на шоссейном велосипеде за 50+ километров от дома, то ты должен уметь с ним справиться, что-то залатать, снять колеса, поменять камеры, отрегулировать что-то. Иметь с собой инструмент и так далее. Да и в принципе каждый мужик, я считаю, должен быть технически подкован в таких вещах.

ФРИСТАЙЛ-МОТОКРОСС: ТРЮКИ И ОДЕРЖИМОСТЬ

У меня несколько любимых FMX-трюков. Если брать классику, то, наверное, это whip, что в переводе «хлыст». Whip никогда не умрет, он всегда радует публику и его должен уметь делать любой уважающий себя мотокроссмен. Также очень люблю backflip tsunami, это сальтовая комбинация во время сальто назад. Очень люблю underflip – вращение в двух плоскостях.

Что важнее всего в FMX? Талант, удача, трудолюбие, еще что-то?

Важно всё вместе и помногу. Но я бы, в первую очередь, отметил необходимость искренне любить свое дело. То есть нужно любить его настолько сильно, быть одержимым настолько, чтобы быть готовым посвятить этому всю свою жизнь, полностью себя, свое здоровье и силы. Это занимает 90% твоего жизненного времени, и если ты недостаточно любишь то, что ты делаешь, то речи о высоких результатах можно не вести.

 

КОЛОМНА ИЛИ КАЛИФОРНИЯ?

Блондинки или брюнетки?

Учитывая то, что моя любимая жена Юля – чистокровная брюнетка, то ответ очень прост: конечно же, брюнетки.

Трэвис Пастрана или Майк Метцгер?

Я бы отметил Майка Метцгера – потому что это история, это классика, это легенда. Этот человек заслуживает вообще глобального уважения, респекта. Он это создал фристайл-мотокросс, он это начал, он был инноватором большого количества трюков, рамп, трасс. И смотря еще в детстве первые фильмы, когда мне было 10-12 лет, мы смотрели именно на него.

Петер Саган или Крис Фрум?

Буду честен: не знаю ни одного, ни другого.

Коломна или Москва? Коломна или Калифорния?

Ну, конечно же, Коломна. Именно по этой причине я до сих пор не уехал, именно по этой причине я до сих пор здесь. Люблю этот город. Я здесь родился, и сейчас уже построил свой новый дом здесь. Ближайшее время двигаться отсюда никуда не собираюсь, поскольку на самом деле люблю это место. Здесь есть всё необходимое для того, чтобы заниматься любым видом спорта, будь это велосипед, будь это мотоцикл, будь это что-то еще. Свобода, свобода действий, контроль своего времени – вот основные плюсы. И главное: я здесь родился. Поэтому – Коломна.



Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости