Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

Два золота и серебро: гонщицы SCOTT доминируют на шоссейном чемпионате мира

/ 4 октября 2018 0 комментариев

Экстраординарное выступление спортсменок SCOTT на чемпионате мира в австрийском Инсбруке. Аннемик ван Флёйтен защитила свою радужную майку в «разделке», а Аманда Спратт взяла серебро в групповой гонке. Кроме того, всех удивила юная австрийка Лаура Штиггер, которая выиграла золото в своей второй гонке в карьере на шоссе.

ЕЩЕ ОДИН ГОД В ЦВЕТАХ РАДУГИ

Чемпионат мира в Инсбруке запомнился любителям велоспорта многими историческими моментами. Без сомнения, одной из таких вех стала безоговорочная победа голландки Аннемик ван Флёйтен в гонке с раздельным стартом – второй год подряд. На 29 секунд Аннемик опередила свою соотечественницу Анну ван дер Брегген и это стало отличным финальным аккордом сезона, в котором ван Флёйтен выиграла общий зачет женской Джиро д’Италия и Boels Rentals Ladies Tour, была лучшей на La Course by Le Tour de France и забрала бесчисленное множество этапов гонок самого любого ранга.

«Если ты стартуешь на чемпионате мира, ты уже хочешь выиграть эту майку – уж я-то точно знаю как приятно выступать и даже просто кататься в этой прекрасной радужной джерси. Что касается гонки, то я знала, что надо быстро стартовать и потом терпеть до самого финиша. Это, конечно, больно и неприятно, на второй части трассы мне было ужасно тяжко, но именно такими ощущениями сопровождается хорошая разделка. Мои ноги просто умоляли меня перестать крутить педали хотя бы на мгновение хотя бы на спусках, но я знала, что останавливаться нельзя – иначе упустишь драгоценные секунды».

- Аннемик ван Флёйтен,
двукратная чемпионка мира по велоспорту

ГРУППОВАЯ ГОНКА И СЕРЕБРО АМАНДЫ СПРАТТ

Во второй гонке чемпионата мира Аннемик не повезло: неприятное падение и серьезнейшая травма колена. Впрочем, даже такой удар судьбы не помешал ей финишировать на достойной седьмой позиции. Теперь мы желаем ей поскорее восстановиться и вернуться в строй.

Зато ветеран Mitchelton-SCOTT Аманда Спратт сумела подхватить выпавшее знамя команды. Австралийка продемонстрировала тактическую мудрость и по сути единственная ответила на атаку ван дер Брегген и держалась с голландкой до последней горы. Вдвоем Спратт и ван дер Брегген проехали 40 километров и не позволили соперницам приблизиться. Правда, ближе к финишу гонки голландка сбросила свою попутчицу и в итоге Спратт сумела получить серебро.

«Я пыталась усидеть на колесе ван дер Брегген как можно дольше – возможно, это было небольшой ошибкой. Впрочем, как ни крути, голландка сегодня была просто наголову сильнее. Поэтому я счастлива своей серебряной медали. Это то, чем стоит гордиться!»

- Аманда Спратт,
серебряная медалистка чемпионата мира по велоспорту

ТАЛАНТЛИВАЯ ЛАУРА ШТИГГЕР ДЕЛАЕТ ЗОЛОТОЙ ДУБЛЬ

Всего пару недель назад австрийка Лаура Штиггер выиграла уже свое второе золото чемпионки мира среди юниоров по маунтинбайку. Следующей остановкой после швейцарского Ленцерхайде стал родной Инсбрук и здесь вундеркинд вновь добилась победы! И это несмотря на то, что эта гонка была всего второй гонкой на шоссе в ее карьере. Несмотря на недостаток опыта. Лаура очень грамотно провела эту гонку и сохранила больше всех сил на финишное ускорение. Кстати, всего на несколько сантиметров она опередила еще одну гонщицу SCOTT – француженку Мари ле Не.

«Сегодня утром я вообще не верила, что у меня есть какие-то шансы, ведь это была моя вторая гонка на шоссе в жизни. Я просто хотела прокатиться в удовольствие, и вот я уже в звании чемпионки мира. Просто невероятно!»

- Лаура Штиггер,
чемпионка мира среди юниоров по велоспорту на шоссе и в маунтинбайке

Отметим, что в этом сезоне Штиггер выиграла абсолютно все гонки на маунтинбайке, в которых она участвовала. В ее послужном списке уже два титула чемпионки мира среди юниоров и пять европейских корон, и вот теперь она добавила еще и звание чемпионки на шоссе. Что-то будет на предстоящих юниорских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе, где она также заявилась в обе дисциплины!

НЕ ПРОСТО БЫСТРЫЕ, А НАИБЫСТРЕЙШИЕ ВЕЛОСИПЕДЫ

Велосипед SCOTT Addict показывает, что такое по-настоящему легкий гоночный шоссейный велосипед. Ноу-хау в производстве карбона и секреты производства позволяют нам предложить одну из самых легких рам в мире. Именно на таком велосипеде праздновала победу Лаура Штиггер.

А SCOTT Foil создан для того, чтобы быть еще более аэродинамичным и более комфортным велосипедом для финишных ускорений. При этом он также невероятно жесткий. Ценность комфортного и легкого в управлении велосипеда трудно переоценить, поэтому именно его выбирают многие чемпионы. На SCOTT Foil Аманда Спратт завоевала серебро.

Ну а если вам нужно орудие уничтожения соперников в гонках с раздельным стартом или триатлонах, тогда не обойтись без скоростной машины SCOTT Plasma. Этот болид не просто аэродинамичный, он становится еще аэродинамичнее тогда, когда на нем сидит гонщик. И когда второй раз подряд на нем завоеван мировой чемпионский титул, настало время признать: трудно найти что-либо быстрее этого короля среди «разделочников». Не верите – попробуйте посоперничать с двукратной чемпионкой мира Аннемик ван Флёйтен!

ИГРАЙТЕ С ГОЛОВОЙ

Но и это еще не всё, что необходимо для успешного катания. Чтобы добиться победы в велогонках, необходимо думать головой, и для ее защиты мы создали шлемы SCOTT Cadence и SCOTT Centric. Они разработаны для атлетов мирового класса. Это и аэродинамичные, и очень хорошо вентилируемые шлемы. А значит, они не только быстрые, но и комфортные. Такого результата удалось добиться благодаря оптимизации воздушных потоков как снаружи, так и внутри шлема. Технология MIPS® надежно защищает голову и способствует оптимальной циркуляции воздуха.

Связанные продукты

МАЙКА MICHELTON SCOTT

Подробнее

ШОРТЫ MICHELTON SCOTT

Подробнее

ШЛЕМ CADENCE PLUS

Подробнее

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости