Две победы Саймона Йейтса на второй неделе Тур де Франс

24 июля 2019

Победитель испанской многодневки Вуэльта-2018 Саймон Йейтс и на Тур де Франс чувствует себя великолепно: два тяжелейших этапа в Пиренеях завершились его успехом. Таким образом, британец вошел в элитный клуб гонщиков, побеждавших на всех трех грантурах. Успех на пиренейских перевалах принес Йейтсу абсолютно новый велосипед SCOTT Addict RC.

На пятнадцатом этапе Йейтс, отобравшись после серии атак в главный отрыв дня, значительно оторвался на последнем подъеме от своих соперников. В итоге он стал единственным из отрыва устоял под натиском пелотона, в котором шла борьба за желтую майку. Из претендентов на генеральную классификацию ближе всех к Йейтсу подобрался француз Тибо Пино, который пересек финишную черту через 33 секунды.

Напомним, что победа досталась британцу всего через три дня после его первого успеха на Тур де Франс на 12-м этапе, и это своеобразный «золотой» хет-трик для команды Mitchelton-SCOTT - вдобавок к первому месту Дэрила Импи на девятом этапе.

Саймон Йейтс:«Я приехал на Тур де Франс, во-первых, чтобы помочь моему брату, и, во-вторых, попытаться выиграть этап. И вот, выиграл уже два этапа и очень счастлив. Это было действительно тяжело: и первая победа была нелегкой, а эта ещё труднее. Сейчас я очень устал, но впереди ещё три сложных этапа, так что будем стараться»


Велосипед победителя: Addict RC Pro - Team Edition

Саймон Йейтс одержал победу на совершенно новом, недавно выпущенном SCOTT Addict RC. Он был разработан специально с учетом всех требований команды Мирового Тура Michelton-SCOTT для амбициозных профессиональных велогонщиков.

Новый, невероятно легкий Addict RC с лучшей карбоновой композитной рамой, полностью интегрированной системой проводки кабелей (как для механической, так и электронной трансмиссий), а также с потрясающими аэродинамическими характеристиками (по совокупности факторов он даже может побороться за звание аэробайка) полностью перевернет ваше представление о велосипедах.

Велосипед Йейтса имеет совершенно новую и удивительную отделку. В зависимости от освещения краска-хамелеон может изменяться в зеленый, синий и даже фиолетовый цвета. А чтобы сделать этот велосипед уникальным, краска была нанесена и на руль от Syncros. Подробнее о всех технических характеристиках Addict RC читайте тут

Мария Алёшина, специально для Scott Russia.