Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

Двойной успех Mitchelton-Scott на 6 этапе Джиро

/ 12 мая 2018 0 комментариев

Эстебан Чавес и Саймон Йейтс завоевали гору Этна. Вот как развивался идеальный для Mitchelton-Scott шестой этап «Джиро».

Этап, который явно останется в памяти гонщиков, протяженностью 164 км с финишем на Этне завершился подъемом в гору первой категории, куда Чавес и Йейтс въехали первым и вторым соответственно и финишировали с преимуществом над ближайшим преследователем в 26 секунд. Это позволило представителю Великобритании возглавить генеральную классификацию «Джиро» с отрывом от Тома Дюмулена в 16 секунд, а Чавесу переместиться на третью строчку общего зачета с общим отставанием от лидера в 23 секунды.

Ускользая в отрыв

После бесчисленных безуспешных попыток уйти в отрыв в первый час гонки, Чавесу и австралийцу Джеку Хэйгу удалось наконец фактически ускользнуть в отрыв в числе других 28 гонщиков на одном из спусков. Группа отлично работала вместе, а Хэйг лично сделал все возможное, чтобы в итоге амбиции Mitchelton-Scott были реализованы. На пике, до того, как в активное преследование включились «Astana» и BMС, их преимущество над пелетоном достигало трех минут.

Борьбу выдержали не все

С началом подъема на Этну группа лидеров заметно сократилась. За 10 км до финиша в ней оставалось десять гонщиков включая Чавеса, общее преимущество которых было в рамках одной минуты. Колумбиец предпринял атаку на самом крутом участке подъема за 5,5 км до финиша и остался в одиночестве. Оставшаяся сзади группа постепенно разваливалась под давлением преследователь, но партнер Чавеса по команде был там сильнейшим.

Победа на двоих

Уверенно контролируя возможность контратак группы генеральной классификации, Йейтс был опасен для преследователей. За полтора километра до финиша, когда преимущество Чавеса достигало 25 секунд, стало понятно, что никто из лидеров не способен закрыть просвет между партнерами по команде. Йейтс нашел возможность убедиться, что никто не сел ему на колесо, прежде чем оторваться от своих преследователей. Британец быстро догнал Чавеса, поддержав его темп, который в итоге стал победным для них обоих.

Йейтс не стал бороться с Чавесом на финише, и они пересекли финишную черту практически одновременно, отпраздновав двойной успех Mitchelton-Scott.

Финишировав вместе на этапе на горе Этна Эстебан Чавес и Саймон Йейтс добились невероятного успеха. Без всяких сомнений, шестой этап «Джиро д'Италия» надолго останется в памяти Mitchelton-Scott.

- Эстебан Чавес – победитель этапа.

Это просто невероятно, это лучшее начало «Джиро»! Я знал, что мы способны быть впереди после непростого для нас этапа на пути к Этне. Я ушел в отрыв вместе с Джеком (Хэйгом) и хочу сказать ему огромное спасибо. Он проделал огромный объем работы! В итоге я доезжал вместе с Саймоном, я был первым, а он примерил розовую майку. Это просто невероятно! Мне кажется, я также стал лидером «горного» зачёта. Теперь мы отправляемся на равнину, мы воодушевлены и будем продолжать мечтать дальше.

Старт гонки получился немного сумасшедшим, с большим количеством атак. Я не знаю, как, но Эстебану удалось выйти вперед довольно большой группы гонщиков. Это означало, что мне можно было просто отсидеться и ничего не предпринимать, не тратя много энергии. В итоге все закончилось просто прекрасно. Я точно не понимаю, как это случилось, но в определенный момент я бросил взгляд назад и увидел, что все переглядываются и образовался небольшой просвет. И я воспользовался этим шансом.

- Саймон Йейтс – лидер генеральной классификации.

Результаты 6-го этапа «Джиро д’Италия»

  1. Эстебан Чавес (Mitchelton-SCOTT) 4:11:16
  2. Саймон Йейтс (Mitchelton-SCOTT) ST
  3. Тибо Пино (Groupama-FDJ) +0,26

Генеральная классификация после 6 этапов (10 Мая)

1. Саймон Йейтс (Mitchelton-SCOTT), 22:46:03
2. Том Думолин (Team Sunweb) +0:16
3. Эстебан Чавес (Mitchelton-SCOTT) +0:26

Посмотрите короткую версию 6 этапа «Джиро» глазами команды

Велосипед победителей SCOTT Addict RC Team Edition

Велосипед Addict RC Team Edition для Mitchelton-SCOTT оборудован рамой HMX Carbon Fiber и вилкой, которая весит не более 790/300g. Именно эту модель в команде предпочитают для горных этапов. Вместе с электронной трансмиссией Shimano Dura Ace Di2 и множеством других компонентов из высококачественного карбона, этот велосипед превращается в мощный, легкий и эффективный байк, который предпочитают Симон и Адам Йейтсы.

Спецификации SCOTT Addict RC Team Edition:

• Рама: Addict RC special edition
• Седло: Syncros FL 1.0 
• Подседельный штырь: Syncros FL 1.0 SL
• Кокпит: Syncros Addict RR1.0 SL Combo
• Трансмиссия: Dura Ace 9100 Di2
• Педали: Dura Ace PD R9100
• Обмотка: Syncros super light
• Колёса: Shimano Dura Ace C 40
• Система: Shimano Dura-Ace 9100 Powermeter

Связанные продукты

ШЛЕМ CADENCE PLUS

Подробнее

МАЙКА MICHELTON SCOTT

Подробнее

ШОРТЫ MICHELTON SCOTT

Подробнее

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости