Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

Дженни Риссведс и SCOTT-Sram решили расстаться

/ 27 февраля 2018 0 комментариев

Одной из наиболее многообещающих велогонщиц мира - Олимпийской Чемпионке Дженни Риссведс потребуется больше времени на восстановление, поэтому она решила взять паузу и расстаться с профессиональной командой SCOTT-SRAM.

Стокгольм/Фалунь, Швеция - 21.02.2018

Дженни Риссведс, Олимпийская и национальная чемпионка по горному велосипеду анонсировала, что ей требуется больше времени на восстановление, чтобы на 100% быть готовой к новым испытаниям в спорте. 23-летняя спортсменка расторгнула свой действующий контракт с командой SCOTT-SRAM. Дженни использовала велосипеды SCOTT с момента, когда она начала выступать в маунтинбайке и была ключевым членом команды с 2014 года. У нее было множество успехов на протяжении всего этого времени, включая победу на Олимпийских Играх в Рио 2016 и Чемпионате Мира U23 в 2016, а также Чемпионате Мира U23 в 2015.

Дженни приняла такое решение в последнюю неделю и оповестила Томаса Фришкнехта, директора SCOTT-SRAM, который сразу же принял решение Дженни и освободил её от обязательств по контракту.

После победы на Олимпийских Играх в Рио 2016, Дженни оказалась в совершенно другой ситуации - можно сказать, ее жизнь полностью изменилась. Множество событий произошло за очень короткий промежуток времени. Некоторые моменты были приятными, но некоторые, к сожалению, нет. Самыми большими неприятностями стали уход из жизни двух дедушек и разногласия со Шведской федерацией велоспорта, и все это произошло за несколько месяцев. В результате Дженни столкнулась с психологическими проблемами, которые препятствовали ее полноценному возвращению в спорт. В новом сезоне 2018, который уже вот-вот начнется, Дженни приняла решение, что лучшим для нее будет полное восстановление, а только затем размышления о возвращении в спорт. Результатом такого решения стало согласованное прекращение контракта с командой SCOTT-SRAM.

"Я очень благодарна за годы, проведенные с Томасом и командой SCOTT-SRAM. Они дали мне уникальную и жизненно важную поддержку. Без Томаса и команды я бы никогда не добилась тех успехов, которых достигла за последние годы. Мне бы очень хотелось остаться частью команды, но быть частью команды значит вносить свой вклад. К сожалению, я просто не способна на это в данный момент. Это было нелегким решением, но я убеждена, что это лучше для обеих сторон, и что это создаст мне необходимые условия для возвращения в спорт, еще лучше и еще сильнее, чем когда-либо прежде."

- Дженни Риссведс

Не смотря на то, что мы глубоко расстроены тем, что случилось, команда SCOTT-SRAM полностью принимает и поддерживает решение Дженни. Наиболее важно для нее сейчас - это восстановиться. Мы желаем Дженни всего самого наилучшего сейчас и в будущем!

"Вся МТБ общественность, и, в частности, команда SCOTT-SRAM чрезвычайно расстроены событиями, с которыми столкнулась Дженни. Для того, чтобы восстановиться и стать свободной от всех обязательств я не только поддерживаю решение Дженни, но и верю, что это лучший способ ддя неенайти дорогу к балансу жизни и спорта. Я искренне верю, что она вернется в какой-то момент, и я надеюсь, мы поможем ей. Наши двери всегда будут широко открыты для Дженни, независимо от того, когда она захочет вернуться."

- Томас Фришкнехт

CONTESSA SPARK 720

Подробнее

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости