Эпичные чемпионы. Нино Шуртер и Ларс Форстер выиграли Cape Epic-2019

5 апреля 2019

Гонщики команды SCOTT-SRAM доминировали на самой престижной многодневке в мире маунтинбайка – Cape Epic.

Восемь дней жесточайших испытаний на легендарной многодневке Cape Epic закончились убедительной победой в общем зачете гонщиков SCOTT-SRAM Нино Шуртера и Ларса Форстера. На заключительном этапе – от Стеленбоша до Валь де Ви – действующие чемпион мира и чемпион Европы сумели без каких-либо проблем справиться с дистанцией в 70 км и 1800 метров вертикального набора. Задачи победить не стояло, важно было отслеживать главных конкурентов в общем зачете – чемпиона мира в марафоне Энрике Аванчини и его партнера Мануэля Фумика. В итоге команда SCOTT-SRAM опередила ближайших преследователей на дистанции в 630 км (и 16650 метров набора) более чем на 7 минут.

«В этом году Cape Epic в очередной раз доказал, что это самая изнурительная гонка в мире. И я очень горд тем, что у нас такая команда – включая технический персонал и механиков. Без их круглосуточной работы в течение этой недели мы с Ларсом просто не смогли бы показать всё, на что мы способны и победить» - сказал растроганный Нино Шуртер после того как пересек финишную черту в Валь де Ви. -«А в заключительный день всё прошлом согласно плану. Правда, изначально мы были не против и за победу на этапе посражаться, но сегодня Ларсу пришлось расплачиваться за те сверхусилия, что он предпринимал в течение недели и мы решили держаться вместе с нашей второй командой и держать визуальный контакт с соперниками в генеральной классификации. В общем, всё получилось идеально – в первую очередь, благодаря слаженной работе всей команды».


«Я устал, но я счастлив. Выиграть уже второй титул чемпиона на Cape Epic значит очень много для меня. Я благодарен всей команде за невероятную поддержку. Эта неделя в Южной Африке запомнится мне надолго, было просто восхитительно. Отмечу, что Ларс Форстер был просто неудержим на этой неделе, без него мы бы не смогли претендовать на победу в генеральной классификации. Особенно здорово он себя проявил в середине недели, тогда когда всё выглядело отнюдь не радужно для насю Скажу также, что только при поддержке второй команды Андри Фришкнехта и Герта Хейнса, мы изменили ход гонки. Переоценить значимость их вклада в победу просто невозможно»

Ему вторит и менеджер команды Томас Фришкнехт: «Да, эта неделя отнюдь не была легкой прогулкой по парку. Я просто восхищен, тем как выступили два чемпиона – Ларс Форстер и Нино Шуртер. Главный титул Cape Epic – опять наш. И я благодарен абсолютно всей команде. В начале гонки было тяжело, но каждый выкладывался на 100 процентов – и благодаря этой работе на износ мы смогли переломить ситуацию и добиться победы. Так что это действительно командная победа, в основе которой титанические усилия каждого участника нашей дружины. Только так, поддерживая друг друга, можно выиграть такую гонку как Cape Epic».

Впечатления Ларса Форстера: «Сегодня был очередной непростой день. Мне было тяжело и пришлось терпеть, я ехал буквально на пределе. На первых этапах я смотрелся посильнее, но ближе к финишу я стал терять силы. Неделька была та еще, и здорово, что мы сделали это. Больше всего мне запомнился пролог и наша атака на втором этапе, где мы смогли получить большой просвет и оторваться от главных оппонентов. Пусть у нас и были иногда технические поломки, но в целом всё прошло гладко. Уверен, мы заслужили эту победу своим командным духом. И, конечно, хотелось бы отметить потрясающую атмосферу Cape Epic, его захватывающие пейзажи, ярких болельщиков и, само собой, знаменитые Западно-Капские трассы.


«Выиграть Cape Epic для меня абсолютно равноценно титулу чемпиона Европы. Это просто трудно описать словами. Честно говоря, я не был уверен в успехе: я никогда не участвовал в многодневке, так что я даже и представить не мог, через что мне придется пройти. И теперь, после всех испытаний, вкус победы стал еще слаще для меня».»

ВЕЛОСИПЕД ЧЕМПИОНОВ CAPE EPIC:
SCOTT's Special Edition Spark RC World Cup

Система E-Dropper, новейшая беспроводная технология переключения AXS от SRAM и, конечно же, TwinLoc. Это лишь малая часть всех тех технических решений, находок и новинок, который использовались на крутейшем велосипеде N1NO Шуртера – SCOTT Spark.