Флагманский магазин FISCHER открыт на Воробьёвых Горах в Москве

28 марта 2019

Воробьевы горы, смотровая площадка возле МГУ – самый красивый вид на Москву. Но это место еще и культовое для всех любителей лыж и именно поэтому компания Fischer открыла свой магазин на верхней станции новой канатной дороги. Символическую ленточку перерезали призеры Олимпийских игр Виктор Майгуров и Александр Завьялов, а олимпийские чемпионы Николай Зимятов и Александр Легков, чемпион мира Иван Черезов и многие другие амбассадоры Fischer дали старт новому путешествию компании.

Вот что сказал на открытии магазина генеральный директор компании Fischer-Россия Александер Шахнер:

- Почему мы открываем этот магазин сегодня здесь?
Во-первых, мы находимся практически в самом центре Москвы, рядом с нами смотровая площадка, которая теперь благодаря новой канатной дороге стала достопримечательностью не только Москвы, но и, наверное, всей России. И, скорее всего, станет в ближайшие годы самым посещаемым местом нашей столицы.
Во-вторых, это место примечательно не только своим видом, но и тем, что здесь когда-то давали свою клятву Герцен и Огарев на верность родине.
И в-третьих, для нас это получился самый большой магазин – 350 квадратных метров, у нас таких до сих пор не было. Это место для нас очень важно.

Но не только новая канатная дорога стала важным фактором притяжения сюда москвичей. Можно сказать, что это место намолено лыжниками, и со времен строительства здесь здания Московского университета живёт традициями лыжного спорта. Здесь во времена Советского Союза готовились горнолыжники, которые выступали потом на Олимпийских играх и в стартах Кубка мира, здесь 60 - 70 лет назад готовились и лыжники-гонщики. Представить Воробьёвы горы без спортсменов все эти годы - просто невозможно.

Ещё один аспект: москвичи привыкли, что в этом месте всегда находился лыжный трамплин. Сейчас, как видите, трамплина нет. Но я могу сказать для тех, кто, быть может, не знает - трамплин здесь будет построен обязательно - неподалёку отсюда на улице Косыгина уже развёрнута стройплощадка, и к концу этого года трамплин будет введен в эксплуатацию.

Вы знаете, здесь пока идёт стройка - она располагается сейчас слева от нас, справа от нас, снизу от нас, пока здесь, быть может, не очень живописно, но всё равно я могу уже сейчас уверенно сказать, что для лыжников это лучшее место не только в Москве, но и, пожалуй, во всей России. Для нас этот магазин будет не только магазином, но и местом встреч единомышленников, местом для проведения автограф-сессий, лекций, совместных тренировок, обучения и т.д.
Сейчас вы здесь видите на витринах много лыж, но уже через месяц весь зимний ассортимент будет полностью заменён на велосипеды. Воробьёвы горы, улица Косыгина, весь комплекс дорожек, аллей и скверов вокруг здания МГУ - прекрасное место для велопрогулок, и мы рассчитываем, что другая наша продукция - велосипеды - будет востребована здесь летом не меньше, чем наши лыжи - зимой.

Впрочем, зачем искать поводы, чтобы заглянуть в новый флагманский магазин Fischer с лучшим видом на город и с лучшими лыжами в ассортименте? Приходите по адресу: Москва, улица Косыгина, д.28. Магазин открыт с 10.00 до 22.00. Телефон - +7-495-123-33-66.