Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

SCOTT FOIL Disc Лука Мезгеца

/ 21 февраля 2018 0 комментариев

Словенский велогонщик Лука Мезгец из команды Michelton-SCOTT, имеющий уже три титула Национального чемпиона будет выступать на Туре Абу Даби на специальном FOIL Disc в национальных цветах.

В четвертый раз Тур Абу Даби — шоссейная многодневная велогонка по дорогам ОАЭ проходит с 21 по 25 февраля 2018 года в рамках Мирового тура UCI 2018 (категория 2.UWT).

Каждый профессиональный велосипедист мечтает о победе на Чемпионате свой страны, хотя бы один раз в своей карьере. И только немногие гонщики способны этого достичь. Когда у тебя один национальный титул в сезоне - это прекрасно. Но когда три? Это совершенно другой уровень достижений.

Именно этого достиг словенский велогонщик Лука Мезгец из команды Michelton-SCOTT в 2017. После того, как он получил титул Чемпиона по шоссейным гонкам в конце Июня, бывший маунтинбайкер стал победителем национальной XC MTB гонки несколькими неделями спустя. В Ноябре Лука снова пересек финиш первым на Чемпионате Словении по велокроссу, завершив успешный сезон.

Такой успех позволил Словении стать одной из сильнейших велосипедных наций за последние годы. В 2017 году велосипедисты из Словении брали этапы на всех трех Гранд Турах, что раньше было достижимо только для гонщиков из Италии, Франции и Колумбии.

Чтобы отдать честь достижениям Лука, компания SCOTT разработала специальную версию SCOTT FOIL Disc в национальных цветах Словении. Дисковая версия FOIL была представлена в конце прошлого года и активно набирает популярность среди профессиональных спортсменов.

"Я никогда не думал, что получу специальный велосипед. Это что-то из разряда велосипедов для лидеров команды. Правда, что может быть круче гоняться на специальном байке в национальных цветах".

"Я очень взволнован участием в Туре Абу Даби на дисковых тормозах. Как маунтинбайкер в прошлом, я привык к преимуществам дисковых тормозов и поэтому я очень рад протестировать их в конечном счете на шоссе".

"Честно, я бы предпочел, чтобы все использовали дисковые тормоза. Но я полагаю, что нам следует ожидать период, когда каждый спортсмен найдет для себя подходящее время и попробует дисковые тормоза в первый раз", отметил Мезгец".

- Лука Мезгец,
3х кратный Чемпион Словении

В прошлом сезоне чешский велогонщик Роман Кройцигер был первым из Michelton-SCOTT кто участвовал в австрийской однодневной гонке Про Эцталь 5500 на SCOTT Addict с дисковыми тормозами. Роман стал первым гонщиком, победившим на "горной" гонке с дисковыми тормозами. А Лука Мезгец станет первым гонщиком из Michelton-SCOTT, кто будет участвовать на аэро велосипеде SCOTT FOIL с дисковыми тормозами на профессиональной шоссейной гонке.

Для полного завершения образа Лука в национальные цвета были покрашены велосипедные ботинки SCOTT Road Ultimate и шлем SCOTT Cadence.

FOIL PREMIUM DISC

Подробнее

ШЛЕМ CADENCE PLUS

Подробнее

2018 Scott Foil Disc Лука Мезгеца

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости