GR8 N1NO – Великий Нино: Шуртер в восьмой раз стал чемпионом мира!

3 сентября 2019

Следующий сезон-2020 Нино Шуртер вновь проведет в самой престижной «радужной» майке лучшего велогонщика планеты. В канадском Монт-Сен-Анн он провел идеальную гонку и в пятый раз подряд стал чемпионом мира, доведя общий счет титулов до феноменальной цифры – 8!


Кто является N1 в мире маунтинбайка? Последнее десятилетие правильный ответ на этот вопрос только один – N1NO Шуртер. Олимпийский чемпион, побеждавший на этапах Кубка мира уже 32 раза, продолжает раз за разом доказывать свое превосходство – и в минувшие выходные в восьмой раз стал чемпионом мира. И несмотря на невероятное количество побед, Нино легко находит мотивацию на новые подвиги:

«Кто-то может подумать, что ты можешь привыкнуть к победам на таких крупных гонках, как чемпионат мира. Но я вам скажу честно: вкус этой победы для меня ничуть не хуже, чем и в предыдущие семь раз! Когда всё складывается идеально в гоночный день – как получилось сегодня – ты испытываешь просто невообразимые чувства, пересекая финишную черту, эмоции тебя переполняют! Я благодарен судьбе, что у меня снова был такой день и счастлив, что еще один сезон буду выступать в радужной майке».

Гонка действительно складывалась под диктовку Шуртера. Круг за кругом он заставлял своих конкурентов страдать всё больше и больше, атакуя практически на каждом крутом подъеме. Только швейцарец Маттиас Флюкигер и француз Стефан Темпье поддерживали темп Шуртера достаточно долго, но Флюкигер выбыл из-за технической поломки и вынужденной остановки в пит-боксе, а Темпье не хватило опыта и он отвалился сам. В итоге, Нино в одиночку пересек финишную черту и спокойно поднял над головой свой красный байк SCOTT Spark, принесший уверенную победу. В 2020-м году, как и в последние четыре сезона, Шуртер будет выступать в радужной джерси чемпиона мира – можно сказать, что это теперь его «вторая кожа».

А вот Кейт Кортни, весь минувший сезон также выступавшая в майке чемпионки мира, как истинная девушка, решила немного обновить гардероб. Повторить прошлогодний результат в Монт-Сен-Анн не удалось, хотя Кейт финишировала на достойном пятом месте, что означает автоматическую квалификацию на Олимпиаду-2020 в Токио.

«В этом году гонка получилась очень жесткой, хотя и этим выступлением я могу гордиться» - рассказала после финиша Кортни. «Поначалу я чувствовала себя отлично, отобрался в первую группу и нашла свой ритм, однако темп лидеров все-таки оказался мне не по зубам. Ну а падение в середине гонки и вовсе лишило меня шансов, однако неплохо мотивировало меня побороться и вернуть себе позицию в топ-5. Конечно, я надеялась защитить свой чемпионский титул, однако и с таким результатом я покидаю Монт-Сен-Анн с высоко поднятой головой – ведь я сражалась до конца, всем сердцем и душой, и показала свой максимум. К тому же, я обеспечила себе путевку в олимпийский Токио, так что теперь я еще больше мотивирована на дальнейшую работу».

«Отмечу также, что мой SCOTT Spark благодаря дроп-подседелу давал огромное преимущество на такой технически сложной трассе, как в Монт-Сен-Анн. Никогда на таких крутых каменистых и я бы даже сказала скалистых спусках я не чувствовала себя так уверенно. В этом сезоне я очень много внимания уделяю развитию своего технического мастерства, и в этой гонке я особенно прочувствовала свой прогресс».


БАЙК ЧЕМПИОНА МИРА: 2020 SCOTT Spark RC 900 WC с кастомной раскраской рамы N1NO LTD

Чемпион мира Нино Шуртер, как и другие гонщики команды SCOTT-SRAM, выступали в Канаде на велосипеде ограниченной серии SCOTT SPARK RC 900 WC N1NO LTD. Это эксклюзивная рама, которая скоро появится в продаже и которая отличается кастомными настройками.

Расцветка рамы в цветах канадского флага и неприметный кленовый лист отсылают к месту проведения чемпионата мира. Более того, не только рама выполнена в красно-белых тонах, но и многие компоненты. Особое внимание привлекает к себе интегрированный кокпит «руль+вынос» Syncros Fraser iC SL, тем более, что весит он всего-навсего 220 граммов. Вилка RockShox SID Ultimate в сочетании с кастомным задним амортизатором RockShox NUDE 3-mode, управляемым системой подвески TwinLoc, обеспечивают идеальное поведение велосипеда даже на самых безумных спусках и на любой поверхности.


Характеристики:

РАМА: HMX Carbon Frame, 1 by only

ВИЛКА: RockShox SID Ultimate RLC3 Air - Custom Charger 3-Modes Damper with low Speed Adj. - 15x110mm Maxle Stealth / Tapered steerer / Lockout / Reb. Adj.

ХОД ПОДВЕСКИ: 0 - 70 - 100mm

ЗАДНИЙ АМОРТИЗАТОР: RockShox NUDE RLC3 Trunnion - SCOTT custom w. travel / geo adj. - 3 MODES: Lockout-Traction Control-Descend - low Speed Ad.j / Reb. Adj.

ШАТУНЫ: SRAM XX1 Custom Crankset

ТОРМОЗА: SRAM Level Ultimate Custom Brakes

Система TwinLoc Remote Control Shifter Kit

КОКПИТ РУЛЬ+ВЫНОС: Syncros Fraser iC Handlebar

ВЕС РАМЫ: (размер M): 1849 граммов (включая вилку)

Доступные размеры: S, M, L, XL