Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

Grupetto Camp 2018: ударная работа и укрепление дружбы

/ 24 мая 2018 0 комментариев

Основатель проектов Gruppetto.ru и Gruppetto Camp Александр Сазонов специально для SCOTT Россия делится своими впечатлениями о втором в истории тренировочном лагере Gruppetto Camp, который прошел c 23 апреля по 6 мая в Сочи.

НАБИРАЕМСЯ ОПЫТА ОТ КЭМПА К КЭМПУ

Весеннее издание Gruppetto Camp – уже второй наш тренировочный лагерь для любителей шоссейного велоспорта. Мы очень довольны и как организаторы, и как участники. Собралась отличная компания, погода не подвела. Очень ударно поработали, ребята набрали форму и уже выиграли несколько локальных гонок. От кэмпа к кэмпу мы набираемся опыта, небольшие детали и новые моменты всегда можно улучшить, и мы работаем в этом направлении. Основная идея в том, чтобы создать очень комфортное для велосипедистов место для тренировок. Ну и конечно же – общение и дружба формируются на тренировках и выходят за их пределы.

СОЧИ – ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО. ПОЧТИ.

Сочи одна из самых удачных локаций в России для плодотворных тренировок – если ещё конкретнее, то я имею ввиду курорт Роза Хутор и Горную Олимпийскую Деревню. Удобные дороги, несколько удачных тренировочных гор второй категории, несколько шикарных холмов и очень крутой панчерский кусок. В кэмпе у нас есть машины сопровождения и конечно с ними кататься намного комфортнее, чем без. Из сложностей, пожалуй, только погода. В середине лета там, мягко говоря, тепло. Когда работаешь на пределе в гору, а вокруг +40, это всегда создаёт небольшой дискомфорт. Поэтому мы стараемся делать кэмпы в наиболее подходящий период года.

ОБ ИНТЕГРАЦИИ SCOTT РОССИЯ

Scott очень сильная компания, которая уверенно чувствует себя в шоссейном велоспорте. Сейчас проходит Gito d’Italia, на которой команда Mitchelton – Scott удерживает майку лидера и отчаянно за неё бьётся. Ребята вызывают уважение, одна из наших любимых команд. То есть для нас было большой честью, что Scott поддержал наш лагерь. Мы предоставили участникам призы и подарки за небольшие локальные достижения – рекорд восхождения на контрольный подъем или самый заметный прогресс за межсезонье. Более того, после кэмпа мне удалось прокатиться на топовых велосипедах MTB линейки и это вообще другой мир. В следующий раз обязательно уделю этому больше времени и внимания, возможно, даже пройду какой-то курс молодого бойца у специалистов Scott на их базе в Поляне.

О ПЕРСПЕКТИВАХ GRUPPETTO CAMP

Gruppetto Camp – очень важный для нас проект. Велоспорт в России и его развитие здесь только начинаются и очень большую роль играет образовательный и инфраструктурный момент. От лагеря к лагерю мы становимся лучше и всё приобретает более осознанную структуру. По поводу анонсов будущих кэмпов, пока что не скажу, так как идут переговоры, но надеюсь, что всё сложится и мы выведем этот ивент в формат регулярного и постоянного. Группа для начинающих – очень важный вопрос. Её обязательно нужно делать, но вопрос только в формате. Скорее всего это будут активности в Москве, так как горы – не лучшее место, чтобы познавать азы, туда лучше приезжать уже уверенным пользователем велосипеда, чтобы уделять внимание уже более тонкой работе в группе и физической форме. Шаг за шагом, сделаем всё, что планируем. До встречи на шоссе!

СВЯЗАННЫЕ ПРОДУКТЫ

2018 Gruppetto Camp

Теги: Gruppetto

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости