Лёгкий способ узнать нужный именно вам размер рамы велосипеда Scott

3 июля 2019

Smartfit – это инструмент по подбору рам велосипедов, разработанный немецкой компанией Radlabor. Корни этой компании лежат в Олимпийском центре Фрайбург-Шварцвальд и в Институте Спорта в Университете Фрайбурга. С 2003 года компания Radlabor сконцентрировала свои исследования и разработки на детальном анализе посадки велосипедистов.

С помощью «полевых» и лабораторных исследований, включающих детализацию видео, анализ эффективности педалирования и электромиографию, был разработано решение Smartfit для розничной торговли велосипедами, позволяющее точно подбирать размеры рам велосипедов не только по росту, но и по длине рук и ног.

Вычисления Smartfit основаны на научных алгоритмах и базе данных с более чем 80.000 измерений тела и более чем 100.000 параметров разных байков. Компания Radlabor получила награду Eurobike Gold Award 2018 за инновационный подход, применённый при разработке сервиса онлайн-подбора размера рамы Smartfit. Теперь эта технология представлена впервые в России в онлайн-магазине бренда Scott.

В карточке товара есть кнопка подбора размера рамы. Для подбора размера велосипеда нужно ввести свой пол и рост, а также длину рук и ног (эти персональные данные обезличены). Результатом подбора будет рекомендуемый лично вам размер рамы конкретного байка – и в дальнейшем нужный размер будет показываться вам в каждой новой карточке товара.

Мы надеемся, что использование сервиса Smartfit позволит вам сократить время на подбор вашего нового велосипеда, и желаем удачных покупок.