Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

Mitchelton-Scott на «Джиро»: пять побед и 13 дней в розовом

/ 29 мая 2018 0 комментариев

Первый для австралийской команды Mitchelton-SCOTT Гранд тур «Джиро д’Италия» завершился в воскресенье в Риме победами на пяти этапах, три из которых были одержаны Саймоном Йейтсом в качестве лидера генеральной классификации. В общей сложности в розовой майке лидера Йейтс провёл 13 дней многодневки.

ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ В ИСТОРИИ

Команда, состоявшая из восьми гонщиков, выдала красочные первые две недели «Джиро» из трех перед тем, как отдать лидерство. В общем и целом, это было одно из лучших выступлений команды в истории.

Старт «Джиро» выдался удачным: команду ждал двойной успех на первом горном этапе. Победу на пути к вершине «Этна» на шестом гоночном дне одержал Эстебан Чавес, а финишировавший вторым Йейтс впервые примерил на себя розовую майку.

ВЕЛИКОЛЕПНЫ Й СТАРТ

Это был, пожалуй, один из лучших дней в истории команды. Чавес с партнером по команде Джеком Хэйгом серьезно оторвались от пелетона перед тем, как колумбиец ушел в одиночный отрыв за 5,5 км до финиша. По мере того, как основная группа сокращала отрыв, Йейтс предпринял атаку из глубины и присоединился к своему партнеру по команде, позволив ему одержать заслуженную победу на этапе. В итоге британец оказался лидером общего зачета, а Чавес после победы расположился на третьей строчке.

Будучи лидерами гонки и имея запас секунд перед специалистами по «разделке» Томом Думолином (Team Sunweb) и Крисом Фрумом (Team Sky) Йейтс и Mitchelton-SCOTT работали в первых рядах.

АГРЕССИВНАЯ ТАКТИКА И ЙЕЙТС В РОЗОВОЙ МАЙКЕ

Агрессивная тактика, которая нацелена на зрелищность гонки, редкие надежды использовать любую возможность для отрыва – всем этим наслаждалась армия болельщиков, встречавшая гонщиков на дорогах Италии.

Более того, все это вылилось в три победу Йейства в качестве лидера генеральной классификации. Последний раз совершить подобное удавалось Джилберто Симони в 2003-м.

Йейтс уже примерял на себя бремя лидерства на гонке «Париж – Ницца» в 2018-м и на Туре Романдии в 2017-м, однако «Джиро» стала первой гонкой в его пока еще недолгой профессиональной карьере, когда ему удавалось это лидерство сохранять.

В общей сложности в розовой майке британец провел 13 дней, уступив лидерство лишь на 19-м этапе. Тем не менее, то, с каким достоинством он принял это поражение и весь тот опыт, который он получил из-за этой неудачи, помогут ему в будущем на Гранд турах.

ПРОЯВИТЬ ХАРАКТЕР

Неудача на 19-м этапе стала настоящей проверкой на прочность. Одно дело – лидировать, другое дело «возвращаться» после досадной неудачи.

Будучи физически истощенным, на том самом 19-м этапе, Йейтс вывалился из борьбы и «отдал» розовую майку уже на первом подъеме всего лишь за три дня до финиша «Джиро» в Риме.

Вместо того, чтобы смириться с поражением, команда быстро пришла в себя проявила свой характер: было сделано все, чтобы обеспечить отрыв Микеля Ниеве, который в гордом одиночестве пересек финишную черту предпоследнего этапа.

Перед стартом заключительного этапа розовую майку лидера уверенно удерживал Фрум, который в итоге и одержал победу в общем зачете. Римская гонка прошла под контролем спринтерских команд и завершилась победой Сэма Беннетта (Bora-Hansgrohe).

«Мы ехали на «Джиро» с желанием выиграть наш первый Гранд тур. Команда продемонстрировала агрессивный стиль ведения гонок, которого мы не видели на протяжении долгого времени. Мы точно навели шороху в велосипедном мире своими пятью победами, три из которых были одержаны в розовой майке.

Команда на 100% поддерживала Йейтса. Несмотря на то, что он потерял лидерство так близко к финишу, мы гордимся тем, как он представлял команду на одном из самых значимых мировых спортивных событий».

Я также отдельно хочу отметить Микеля Ниеве, который сразу после того, как мы расстались с нашей мечтой, стал воплощением настоящего характера команды и показал, что мы никогда не забудем нынешнюю «Джиро».

Несмотря на наши пять побед и 13 дней лидерства, нам необходимо провести работу над ошибками. Я уверен, что мы вернемся еще более голодными до побед в следующем году».

- Мэтт Уайт, спортивный директор Mitchelton-Scott:

Лучшим в составе Mitchelton-Scott по итогам «Джиро д’Италия» - 2018 стал Микель Ниеве, завершивший многодневку на итоговой 17-й позиции и уступив победителю общего зачёта Крису Фруму 58 минут и 16 секунд.

Велосипед Саймона Йейтса: SCOTT Addict RC Team Edition

Спецификации SCOTT Addict RC Team Edition:

• Рама: Addict RC special edition
• Седло: Syncros FL 1.0
• Подседельный штырь: Syncros FL 1.0 SL
• Кокпит: Syncros Addict RR1.0 SL Combo
• Трансмиссия: Dura Ace 9100 Di2
• Педали: Dura Ace PD R9100
• Обмотка: Syncros super light
• Колёса: Shimano Dura Ace C 40
• Система: Shimano Dura-Ace 9100 Powermeter

Связанные продукты

МАЙКА MICHELTON SCOTT

Подробнее

ШОРТЫ MICHELTON SCOTT

Подробнее

ШЛЕМ CADENCE PLUS

Подробнее

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости