Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

НА СЕДЬМОМ НЕБЕ: Нино Шуртер взял седьмой титул чемпиона мира

/ 10 сентября 2018 0 комментариев

На домашней трассе в Ленцерхайде к радости многочисленных швейцарских болельщиков N1NO защитил радужную майку лучшего гонщика на планете – это четвертый триумф Шуртера подряд. Кроме того, тремя днями ранее вместе со своими товарищами по сборной Швейцарии Нино стал еще и чемпионом в эстафете.

Почти 25 тысяч зрителей собрались в Ленцерхайде, чтобы воочию увидеть главную гонку сезона – и это новый рекорд посещаемости в истории кросс-кантри маунтинбайка. Естественно, бо́льшая часть болельщиков переживала за местного любимца – Нино Шуртера, и он сделал всё, чтобы не испортить праздник. С самых первых метров дистанции Нино на своем красавце SCOTT Spark 900 RC WС в кастомной красно-белой расцветке, напоминающей швейцарский нож, стал угрожать соперникам и раскромсал пелотон на куски.

Только итальянец Герхард Кершбаумер не выбросил белый флаг и первые шесть кругов, сменяясь по очереди, Нино и Герхард держали группу преследователей, в которую входили бразилец Энрике Аванчини, голландец Матье ван дер Пул и швейцарцы Флориан Фогель и Маттиас Флюкингер, на почтительном расстоянии. Впрочем, молодой универсальный голландец после экватора гонки взвинтил темп и стал в одиночку приближаться к дуэту лидеров.

Однако, Нино не стал переживать по этому поводу: он отлично знает не только каждую тропинку в Ленцерхайде, но и психологию и физиологию своих соперников. Шуртер спокойно выжидал момента для кинжальной атаки и в концовке шестого круга в одиночку устремился к финишной черте. Последняя сотня метров превратилась в круг почета перед переполненной ревущей и стоящей на ушах арене: местная публика горячо приветствовала нового старого чемпиона мира. Через 11 секунд после Шуртера финишировал Кершбаумер, а бронза досталась велокроссмену ван дер Пулу. Лучшим из россиян стал Антон Синцов – 25-е место, Тимофей Иванов финишировал 59-м.

Бурные аплодисменты до глубины души растрогали олимпийского чемпиона:

«У меня просто нет слов. Выиграть гонку на глазах у моих швейцарских болельщиков – бесценно, такого не купишь ни за какие деньги. Я просто несся к финишу, подхваченный волной поддержки. Было невероятно громко и я, пожалуй, еще никогда не испытывал таких ощущений на маунтинбайкерских гонках. Эмоции от этой победы я могу сравнить разве что с теми, что были на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Мне казалось, что всю гонку меня поддерживали оглушительными овациями. А затем еще и на церемонии награждения зрители просто сходили с ума – я даже и представить таких чувств не мог даже в самых ярких снах! Атмосфера в Ленцерхайде такая потрясающая не только из-за меня и моих успехов, это просто яркое свидетельство того, как любят маунтинбайк в Швейцарии!»

- Нино Шуртер,
семикратный чемпион мира

Теперь в коллекции у Шуртера полный комплект олимпийских медалей, семь индивидуальных корон чемпиона мира (а кроме того есть и эстафетные звания!), шесть Кубков мира. Кроме того, Нино уже отпраздновал 30 побед на этапах Кубка мира и ему остается самая малость до рекорда Жюльена Абсалона, побеждавшего 33 раза. Так держать, Нино!

ШВЕЙЦАРСКИЙ НОЖ ПО СОПЕРНИКАМ: Spark RC 900 WC Special Edition

Нино Шуртер выступает на одном из самых легких, жестких и быстрых велосипедов в мире -
Spark RC 900 WC Special Edition. Он весит (даже с педалями) всего 9,86 кг и является настоящей двухподвесной машиной для побед. Ну а для швейцарского чемпионата мира был разработан специальный дизайн в стиле знаменитого швейцарского армейского ножа.

ИНТЕГРИРОВАННЫЙ КОКПИТ РУЛЬ+ВЫНОС

Руль у Шуртера интегрирован с выносом и представляет собой единый кокпит Syncros Fraser iC SL. Негативный угол выноса в -25° помогает сидеть в агрессивной гоночной позиции и извлекать из этого выгоду. Кроме того, кокпит весит всего 49 граммов и привлекает к себе все взоры. Манетка TwinLoc на руле позволяет Шуртеру легко играть как вилкой, так и задним амортизатором в зависимости от рельефа. И даже для велокомпьютера на этом руле уже предусмотрено место и удобный держатель.

РАМА

Рама вместе с амортизатором весит всего 1779 граммов – такого результата удалось добиться не только благодаря использованию самого продвинутого карбонового волокна HMX, но и при помощи невероятно высокотехнологического процесса прессовки. Укороченный задний амортизатор позволяет сделать очень компактную раму.

ТРАНСМИССИЯ

12-скоростной SRAM XX1 Eagle Black Box помогает Нино взлетать в самые крутые подъемы и развивать невероятную скорость на прямых и спусках. Как правило, спереди Шуртер использует звезду с 38 зубьями.

ТОРМОЗА

Дисковые тормоза Sram Level Ultimate мгновенно останавливают Шуртера тогда, когда ему нужно идти на церемонию награждения. И спереди, и сзади Нино использует 160-миллиметровые роторы.

КОЛЕСА

29-дюймовые суперлегкие колеса в уникальной расцветке DT Swiss XMC 1200 Spline Carbon одеваются в лучшую резину от Maxxis – Aspen 2.25.

ВИЛКА

Rock Shox SID World Cup Carbon RL3 Charger Black Box с ходом вилки 100 мм отлично сочетается с задним амортизатором благодаря инновационной манетке на руле TwinLoc.

Все остальные компоненты сделаны на заводах Syncros. Вот более подробный список всех технических характеристик велосипеда-чемпиона:

Спецификации

2018 Spark RC 900 Worldcup 9.86kg (incl. pedals) Special Edition Wolrds Lenzerheide

Рама: Scott Spark RC 900 Carbon HMX SL Custom.
Вилка: Rock Shox SID World Cup Carbon / RL3 Charger Black Box Damper / Boost / 100mm
Задний амортизатор: Black Box / 100mm
Манетка: SCOTT TwinLoc
Headset: Syncros FL1.5 / TIB bearing
Руль+вынос: Fraser iC SL Special Edition cockpit. -25° rise, 90mm virtual stem length, cut to 680mm width, 6° backsweep, 9°upsweep.
Подседел: Syncros FL1.0 SL Carbon / 10mm seatback
Седло: Syncros XR1.0 SL Carbon (narrow)
Грипсы: Syncros Silicone
Педали: Ritchey WCS v6
Задний переключатель: Sram XX1 Eagle Black Box
Манетки: Sram XX1 Eagle Black Box
Шатуны: Sram XX1 Carbon Eagle DUB 175mm Q-168mm 38T
Цепь: Sram XX1 Eagle Gold
Кассета: Sram XX1 Eagle Gold / 10-52T
Тормоза: SRAM Level Ultimate
Колеса: DT Swiss XRC 1200 Spline 25 Carbon 29” Worlds Secial Edition
Трубки: Maxxis Aspen 29"x2.25 170TPI EXO TR 50ml sealant
Флягодержатель: Topeak shuttle cage carbon
Велокомпьютер: Garmin Edge 20

Связанные продукты

МАЙКА SCOTT RC PRO

Подробнее

ВЕЛООБУВЬ SCOTT MTB RC

Подробнее

ШЛЕМ CADENCE PLUS

Подробнее

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости