Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

Нино Шуртер в Андорре: серебряный шаг к Кубку мира

/ 17 июля 2018 0 комментариев

Очередной раунд битвы Нино Шуртера и итальянца Герхарда Кершбаумера состоялся в высокогорной Андорре. На этот раз N1NO был вынужден довольствоваться N2: экс-чемпион мира среди молодежи Кершбаумер сумел пережить недавнее поражение от олимпийского чемпиона и записал на свой счет очень важную победу.

Гонки в местечке Валльнорд всегда были особыми: высота в 2000 метров над уровнем моря и недостаток кислорода оказывают серьезное воздействие на самочувствие участников. Поэтому пятый этап Кубка мира превратился в самую настоящую войну на выживание. Впрочем, действующие лица в этом театре военных действий были всё те же: Нино Шуртер и молодой итальянец Герхард Кершбаумер, однако на этот раз одного опыта для победы над молодостью было недостаточно.

N1NO финишировал вторым, однако тем самым стал ближе к Кубку мира: до завершения сезона осталось всего две гонки, а отрыв швейцарца от идущего вторым амбициозного Матье ван дер Пула составляет солидные 325 очков. Более того, голландец подумывает пропустить этап в Монт Сент-Анн ради участия в чемпионате Европы в Глазго, а значит дорога к главному трофею года у Шуртера практически свободна.

С самого начала гонки в Валльнорде стало понятно, что Нино Шуртер намерен придерживаться той же тактики, что принесла ему успех в Валь ли Соле неделей ранее. Сразу после старта он рванул с места в карьер, и все, кроме Герхарда Кершбаумера, практически мгновенно отвалились. Отрыв от трио преследователей, которое составляли бразилец Энрике Аванчини, голландец Матье ван дер Пул и француз Жордан Сарро, быстро рос и к середине гонки перевалил уже за минуту. Исход был предсказуем: за победу могли бороться только швейцарец с итальянцем.

Кершбаумер на каждом из подъемов смотрелся предпочительнее, немного отрываясь от Шуртера. Но чемпион мира без проблем выбирал отставание на технически сложных спусках, так как трасса была очень требовательной и тут как нельзя кстати был велосипед Scott Spark. Однако, на подъемах превосходство Кершбаумера не вызывало сомнений – возможно, из-за того, что он провел трехнедельный высокогорный сбор на высоте 2000 метров и был готов к гонкам в условиях кислородного дефицита. Его ставка сработала и впервые за несколько лет он был готов вновь взобраться на вершину.

В итоге, за два круга до финиша N1NO был вынужден выбросить белый флаг и отпустить настырного беглеца. Но и второе место – отличный результат с точки зрения борьбы за главный трофей сезона. В кубке мира главными соперниками Шуртера являются Матье ван дер Пул и Энрике Аванчини, однако оба расположились ниже швейцарца в протоколе: ван дер Пул получил бронзу, а Аванчини финишировал четвертым. Так что всё идет по плану, пусть в Андорре и нашелся один гонщик, который был готов сильнее Шуртера.

К тому же, гонка в Андорре выдалась очень непростой. Пожалуй, в этом сезоне чемпион мира и Олимпийских игр еще ни разу не выглядел таким измотанным после финиша.

«Это была тяжелейшая гонка. Мне пришлось бороться не только с высотой, но и с чрезвычайно сильным Герхардом Кершбаумером. А я оказался не способен сражаться на два фронта сегодня. Однако, все же я могу покинуть Андорру с высоко поднятой головой: я сделал очень важный шаг к защите моего прошлогоднего Кубка мира»

- Нино Шуртер

Андри Фришкнехт финишировал в Андорре 15-ым. Как и на прошлой неделе, Фришкнехт сумел здорово стартовать с дальней 42-й позиции и перебраться в первую часть пелотона. Особенно хорош Андри был на заключительной трети дистанции: на одном из кругов он даже показал пятое время дня. В итоге 15-е место и он продолжается перемещаться вверх в рейтинге.

«Я полностью выложился, но оставался спокойным на первых кругах и это мне затем сильно помогло. С таким результатом, а также в случае удачного выступления на чемпионате Европы, я смогу рассчитывать наконец на чуть более близкую стартовую позицию на этапе Монт Сент-Анн.

- Андри Фришкнехт

На этой неделе пути гонщиков SCOTT разойдутся: например, N1NO будет готовиться к Кубку мира в Канаде, а вот Андри Фришкнехт будет представлять Швейцарию на чемпионате Европы. А вот голландец Михель ван дер Хайден и россиянин Тимофей Иванов планируют в ближайший уик-энд побороться за национальные титулы. Чемпионат России состоится 22 июля в Чебоксарах, и Тимофей Иванов постарается вернуть себе звание лучшего российского маунтинбайкера.

Болеем!

Связанные продукты

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости