Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

Нино Шуртер выиграл «на стиле» - ретро-стиле!

/ 9 июля 2018 0 комментариев

В честь 60-летия марки SCOTT Нино Шуртер вышел на старт этапа Кубка мира в итальянском Валь ди Соле на особенном велосипеде – ретро-байке Spark RC 900 WC Retro Special Edition. Легендарный велосипед + легендарный олимпийский чемпион = стильный, уже 29-ый по счету, триумф в Кубке мира. До магического рекорда Жюльена Абсалона осталось всего четыре победы.

Понятное дело, что на любой гонке Кубка мира все взоры и так прикованы к олимпийскому чемпиону и чемпиону планеты, однако на этот раз Нино сорвал еще больше восхищенных взглядов.

Его Retro Spark был в культовой зелено-оранжевой раскраске 90-х годов, немало внимания привлекали и ярко-фиолетовый шлем, и велотуфли в юбилейных цветах. Но главное – это та история, что скрывается за этим особым байком в честь 60-летия бренда SCOTT.Впрочем, всему свое время: о спецбайке вы прочитаете чуть ниже, а пока – о самой гонке.

N1NO доказал, что он N1 не только по количеству побед, но и в том, как он побеждает. На глазах у толп болельщиков, собравшихся в Валь ли Соле, олимпийский чемпион доминировал с первых же метров дистанции. Уже ко второму кругу преимущество Шуртера составляло 25 секунд. «Наверное, было опрометчиво уходить в отрыв так рано и ехать всю гонку в одиночку», - сказал сам Нино, «но я рассчитывал, что Матье ван дер Пул поддержит темп и даже постарается перехватить инициативу». Напомним, что молодой голландский универсал выиграл гонку Short Track двумя днями ранее и в основной дисциплине от него также ждали прыти.

Однако, ближе к финишу 32-летнего швейцарца сумел добрать не голландец, а местный гонщик Герхард Кершбаумер, тем более что горячие итальянские тиффози болели за своего земляка отчаянно и очень громко. На последнем подъеме Кершбаумер настиг соперника, однако, похоже, позабыл о том, что и у Шуртера знания этой трассы хоть отбавляй: здесь он уже побеждал в прошлом и позапрошлом годах.

Вот и на этот раз Нино атаковал Герхарда Кершбаумера в том же месте, что и Жюльена Абсалона и Стефана Темпье в прошлые годы – на технической секции незадолго до последнего спуска. И, что характерно, вновь добился успеха: иногда в одну и ту же реку можно войти и трижды, если ты Нино Шуртер! Главная интрига теперь в том, сумеет ли чемпион мира и через год застать врасплох своих оппонентов.

Пока же N1NO упрочил свое лидерство в общем зачете Кубка мира и опережает ближайшего преследователя – голландца Матье ван дер Пула, финишировавшего в Италии третьим, на 1130 очков.

«Я счастлив, что сумел выиграть этап Кубка мира в 29-й раз. В Валь ди Соле всегда приятно соревноваться: тут и технически сложная трасса, и великолепная заводная публика и гонки всегда получаются очень напряженными. Я поначалу перебрал, пытаясь оторваться, и поэтому мне пришлось пострадать на заключительных кругах. В итоге всё закончилось острейшим и интереснейшим финалом. Мне понравилось и я жду-не дождусь следующих соревнований в Андорре, чтобы вновь испытать эти эмоции»

- Нино Шуртер


У Андри Фришкнехта старт не задался из-за 47-й позиции на стартовой решетке. Однако, он сумел выбраться из толпы и финишировать на достойном 14-м месте: «В конце группы стартовать сложно, однако я рад, что мне удалось отвоевать несколько десятков позиций и подобраться к первой десятке. Теперь главное – правильно восстановиться и подойти к гонкам на большой высоте в Пиренеях на следующей неделе в оптимальных кондициях, там точно будет непросто»

Прогрессировал по ходу дистанции и еще один гонщик команды SCOTT-SRAM Маттиас Штирнеманн. Стартовав на 67-й позиции, он добрался до финиша 25-ым: «Я доволен таким результатом. Могу сказать, что я сейчас двигаюсь в правильном направлении».

SCOTT Spark RC 900 Worldcup Retro Special Edition

А теперь – о специальном байке Нино Шуртера в честь 60-летия марки SCOTT. Кастомный Spark RC 900 World Cup Retro Special Edition в ярком минималистичном зелено-оранжевом дизайне напоминает всем о 90-х годах ХХ века и, особенно, о первом маунтинбайке компании SCOTT – Pro Racing, выпущенном в 1990-м году.

Рассмотреть этот велосипед во всей красе вы сможете и на этом видео:

Помимо ретро-велосипеда, Нино с головы до ног был одет в ретро-экипировку, чтобы полностью соответствовать имиджу: кастомно раскрашенный знаменитый шлем Centric Plus and Cadence, туфли RC SL и перчатки в дизайне, точностью повторяющем модель 1988-го года. Ностальжи!

Маунтинбайк Pro Racing, выпуск 1990-го года

Велосипед SCOTT Pro Racing впервые появился в 1990-м году. Это был топовый по тем временам байк, предназначавшийся как и для даунхилла(!), так и для кросс-кантри.

Вот что отличало технологию Pro Racing в те времена:

«Трубы для рамы от Tange Prestige, обода с 32 спицами от Vantage и злая резина Ritchey Megabite Hard. Навесное оборудование Shimano XT, круглые звездочки Shimano Hyperglide и Superglide и 21 скорость. Рама сварена вручную. Чисто гоночно-зеленая, никаких «но».

- Каталог 1990-го года

История SCOTT

В 1958 Эд Скотт изобрел новую лыжную палку. Это стало катализатором инноваций, технологий и дизайна на последующие десятилетия. Все эти 60 лет мы не позволяли себе упрощать подход к развитию нашего продукта – ни в гонках, ни на подъемах, ни на спусках, ни во всем остальном. Страсть – это то, что на протяжении 60 лет мы вкладывали в каждый шаг, каждое движение педали или поворот на лыжах. За 60 лет мы поняли главную вещь – мы не можем ждать еще 60 лет, чтобы делать новую революцию. Узнайте больше об истории #SCOTT1958 по ссылке.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости