Харлинсон Пантано (IAM Cycling) победил на 15 этапе Тура

18 июля 2016

Колумбийский гонщик команды IAM Cycling Харлинсон Пантано (Jarlinson Pantano) победил на 15 этапе супер веломногодневки Тур де Франс 2016 в это Воскресенье. Это всего лишь вторая профессиональная победа Пантано. Причем первая была одержана менее месяца назад на Туре Швейцарии. IAM Cycling заканчивает своё существование по итогам нынешнего сезона, и эта победа гарантирует колумбийцу хороший контракт в новой команде. Харлинсон спринтовал вместе Рафалом Майка из команды Тинькофф, но оказался сильнее на финише.

"Это невероятно", сказал Пантано после финиша этапа. "Эта была моя мечта. Я участвовал в Туре только с целью победы на этапе и это случилось. Я очень счастлив. У меня все получилось благодаря слаженной команде. Я посвящаю эту победу своей жене и капитану команды Фрэнку Матиасу (Mathias Frank), который выбыл из-за болезни".

Швейцарская профессиональная команда IAM Cycling спонсируется SCOTT. Харлинсон победил на велосипеде SCOTT Addict Team Issue, созданном специально для горных восхождений. Также, он ехал этап в гоночных велоботинках SCOTT Road RC, сочетающих высокий уровень комфорта с непревзойденной эффективностью передачи энергии.

Подробнее о SCOTT Addict Team Issue (2016)

Подробнее о SCOTT Road RC

Фото из своб. источников