Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

Полина Разбицкая в команде SCOTT Россия

/ 16 апреля 2018 0 комментариев

Одна из самых перспективных девушек в российском любительском триатлоне Полина Разбицкая с сезона 2018 присоединилась к команде амбассадоров SCOTT Россия.

Полина – мастер спорта по синхронному плаванию, была кандидатом в мастера спорта по фридайвингу, она считает число 13 счастливым, а перед стартом всегда заплетает две косички. На ее счету победа в вело многодневке GranFondo (Кипр) среди любителей, первое место среди любителей на Challenge 753 в Риме и победа на чемпионате России среди любителей в Бронницах.

Специально для сайта SCOTT Россия Полина рассказывает о том, где она пряталась в детстве, когда прогуливала тренировки, как началась ее карьера в любительском триатлоне, а также какие ощущения ей даёт байк SCOTT.

СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ, ПРОГУЛ ТРЕНИРОВОК И ЖИЗНЕННЫЙ ВЫБОР

Когда мне исполнилось 6 лет моя мама задумалась, куда бы пристроить свою высокую непутевую дочь. Так, благодаря маминым усилиям, я оказалась в синхронном плавании, где следующие 12 лет тренеры Ольга Юрьевна Гомаюрова и Анна Евгеньевна Непотачева делали из меня человека и мастера спорта по синхронному плаванию.

Тренироваться я не любила, старалась где могла схалтурить. Бывало даже такое, что я прогуливала тренировки и пряталась в комоде для постельного белья, когда мама приходила домой на обед. Все изменилось, когда в возрасте 10 лет меня в числе четырех лучших девчонок перевели тренироваться в «Олимпийский». Вот тут и начался профессиональный спорт.

Оказанное доверие и новый купальник, который мама пообещала купить, если соглашусь продолжать заниматься, стали серьезным стимулом к более ответственным и добросовестным тренировкам. Шли годы: один чемпионат России сменял другой. Когда мне исполнилось 15 лет, умерла мама и через год пришло время делать выбор: учеба и работа или спортивная карьера.

Так я стала сначала тренером водных программ, потом их координатором. Фитнес индустрия за 7 лет работы подарила мне массу полезных навыков и новых знакомств. В фитнес клубе я познакомилась с теперь уже многократной чемпионкой мира по фридайвингу Марианной Крупницкой и с ее лёгкой руки я всерьез увлеклась этим видом спорта. Плавание в длину и глубину на задержке дыхания помогло мне «почувствовать» воду на новом уровне, а теперь помогает на водных этапах триатлонов.

ТРИАТЛОН

Как и у многих сначала был бег, а потом друг предложил выступить в триатлоне в Абу-Даби. Мне стало интересно, а получится ли у меня проехать 100 км на велосипеде? Откровенно говоря, в беге и плавании я не сомневалась. На тот момент стояла одна задача – финишировать. В велосипедах я тогда толком не разбиралась и купила подержанный с рамой на несколько размеров больше. И, конечно, он был красный!

Точкой отсчета моей любительской карьеры в триатлоне можно считать выступление на Московском триатлоне, где мне удалось завоевать серебро. Это второе место рядом с многократной участницей чемпионатов мира Валентиной Кукрус стало ступенькой в новый мир. Мир, в котором удалось поверить в себя и свои силы, найти новых друзей и знакомых, стать амбассадором любимых спортивных и велосипедных брендов. Я об этом не могла и мечтать.

ВЫБОР В ПОЛЬЗУ SCOTT: FERRARI ПОСЛЕ «МОСКВИЧА»

О своем SCOTT Addict я мечтала уже после первого года занятий триатлоном. Во многом на выбор повлиял мой тренер Михаил Громов, у которого за плечами был богатый опыт езды на велосипедах разных брендов. После моего первого байка, который был еще и подобран не по росту, Scott показался Ferrari после «Москвича»! Легкий, маневренный, он вот уже 3й сезон ездит со мной по миру и помогает выигрывать новые старты. В этом сезоне буду выступать на PLAZMA 10.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости