Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

Foil RC Мэтью Хэймана для Париж-Рубе '17

/ 6 апреля 2017 0 комментариев

Победа Мэтью Хэймана на Париж-Рубе 2016 запомнилась не только как одна из величайших побед на велосипедах в новейшей истории, но и как первая победа Рубе на аэродинамическом велосипеде. Чтобы отблагодарить Мэтью за историческое достижение, компания SCOTT выпустила специальную модель Foil RC, на котором Хейман выступит на гонке в это Воскресенье (09.04.2017).

Пульс большинства фанатов подскакивает при воспоминаниях прошлогодней гонки, когда Хэйман обошел в спринте лучшего брусчатого гонщика всех времен. Надежда очередной победы кажется больше сценарием к остросюжетному фильму, чем реальностью. Но если все пройдет как задумано, новая победа станет величайшей в истории велоспорта.

Компания SCOTT создала особый Foil RC специально для Мэтью, используя в дизайне элементы, связанные с любовью Хэймана к "Северному Аду". Дизайн напоминает о геометрической интерпретации вибраций от брусчатой трассы и проходит через весь велосипед. Цветовое решение говорит о национальных цветах Австралии, но в более приземленных тонах, чтобы напомнить о пыли, грязи и сложности дорог Париж-Рубе. На верхней трубе есть фраза, отражающая философию Хэймана: "Always keep riding", что можно перевести как "Никогда не останавливайся".

"Вероятно, для SCOTT эта победа была самым большим успехом в истории велоспорта. Мы взяли 4 из 5 подиумов на этапах, у нас были майки лидеров на всех трех Гранд-Турах, но победа на Париж-Рубе - это вершина айсберга для меня," - сказал Паскаль Дюкро, вице-президент SCOTT Sports SA. "Я никогда не забуду как я смотрел гонку по телевизору дома и плакал. Эта была такая гонка, с таким заслуженным победителем. Поэтому я хочу так отблагодарить Мэтью этим особым велосипедом," - отметил Дюкро.

Специальный Foil RC

В то время как многие аэродинамические велосипеды имеют репутацию жестких и недостаточно комфортных, SCOTT Foil доказывает, что аэродинамика, эффективность педалирования и комфорт могут прекрасно работать вместе. На Париж-Рубе средняя скорость превышает 44 км/ч, поэтому аэродинамические параметры Foil могут сыграть решающую роль в экономии сил перед финишным спринтом. SCOTT Foil теперь - немного больше чем просто аэробайк. Это велосипед для дорог с плохим покрытием и велосипед для эффективных спринтов на финише. Эти факты уже не раз были доказаны нашими гонщиками из Orica-SCOTT. Победы Калеба Юэна, Саймона Герранса и других участников команды показали, что Foil - создан для высокой скорости и побед.

- Рама: SCOTT Foil RC (XL/58)
- Вынос: интегрированный SCOTT Foil 130mm - 6°
- Руль: Syncros Compact 40
- Пер.тормоз: Shimano Dura-Ace direct-mount
- Зад.тормоз: Shimano Dura-Ace direct-mount
- Тормозные ручки: Shimano Dura-Ace Di2
- Пер.переключатель: Shimano Dura-Ace Di2
- Зад.переключатель: Shimano Dura-Ace Di2
- Система: SRM (изм.мощности) Shimano 11-speed, 53/44T
- Педали: Shimano 9000 Dura-Ace
- Колеса: Shimano C-35 tubular
- Трубки: Continental Competition Pro LTD, 28мм
- Седло: Syncros RR STD (широкое WIDE)
- Подс.штырь: Syncros Foil
- Компьютер: SRM Power Control 8 (нет на фото)

Фотографии - SCOTT SPORTS SA

Подписаться на новости