SCOTT и Богдан Булычёв на Северном Полюсе

18 апреля 2018

Путешественник Богдан Булычев добрался на фэтбайке SCOTT до Северного полюса и совершил самое быстрое кругосветное путешествие на велосипедах в Северном полушарии.

Руководитель велоэкспедиции «Альпари на Северный Полюс», член Русского географического общества и Ассоциации полярников Богдан Булычёв осуществил свой план и 17 апреля, найдя географический Северный Полюс по навигатору Garmin, установил новый мировой рекорд.

Богдан не только добрался до Северного Полюса на велосипеде SCOTT, но и совершил самое быстрое кругосветное путешествие на велосипедах в Северном полушарии, несмотря на все возникшие трудности. В этом году крайне тяжелая ледовая обстановка на шапке Северного Ледовитого океана. Появилось множество непроходимых трещин, открытой воды и разломов. Пострадал также и лагерь Барнео, ежегодно организуемый Русским географическим обществом. Гигантская трещина во льду, прошедшая через весь лагерь и повредившая взлетно-посадочную полосу, парализовала работу станции на несколько дней, лишив возможности отправлять и принимать экспедиции и туристов.

"Когда ты находишься на географической вершине мира, это непередаваемые ощущения, эмоции просто зашкаливали. Хочется поблагодарить всех сотрудников Барнео, которые, не смотря на угрозу срыва проекта, сделали все возможное, чтобы доставить все экспедиции и туристов к этой заветной цели! - сказал Булычев. Я считаю себя довольно серьезным путешественником, но, добравшись до Северного Полюса, кричал и радовался, как ребенок."

СВЯЗАННЫЕ ПРОДУКТЫ