Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

SCOTT и Богдан Булычёв на Северном Полюсе

/ 18 апреля 2018 1 комментарий

Путешественник Богдан Булычев добрался на фэтбайке SCOTT до Северного полюса и совершил самое быстрое кругосветное путешествие на велосипедах в Северном полушарии.

Руководитель велоэкспедиции «Альпари на Северный Полюс», член Русского географического общества и Ассоциации полярников Богдан Булычёв осуществил свой план и 17 апреля, найдя географический Северный Полюс по навигатору Garmin, установил новый мировой рекорд.

Богдан не только добрался до Северного Полюса на велосипеде SCOTT, но и совершил самое быстрое кругосветное путешествие на велосипедах в Северном полушарии, несмотря на все возникшие трудности. В этом году крайне тяжелая ледовая обстановка на шапке Северного Ледовитого океана. Появилось множество непроходимых трещин, открытой воды и разломов. Пострадал также и лагерь Барнео, ежегодно организуемый Русским географическим обществом. Гигантская трещина во льду, прошедшая через весь лагерь и повредившая взлетно-посадочную полосу, парализовала работу станции на несколько дней, лишив возможности отправлять и принимать экспедиции и туристов.

"Когда ты находишься на географической вершине мира, это непередаваемые ощущения, эмоции просто зашкаливали. Хочется поблагодарить всех сотрудников Барнео, которые, не смотря на угрозу срыва проекта, сделали все возможное, чтобы доставить все экспедиции и туристов к этой заветной цели! - сказал Булычев. Я считаю себя довольно серьезным путешественником, но, добравшись до Северного Полюса, кричал и радовался, как ребенок."

СВЯЗАННЫЕ ПРОДУКТЫ

Комментарии

Аксарка Ямал 20 апреля 2018 14:33 / ответить

Иногда что-то лучше не сделать, чем сделать и потом стать посмешищем. Есть Великие полярники (например, команда Чукова), которые на лыжах проходили многие сотни километров в автономном режиме от Северной Земли до Полюса, пересекали Северный Ледовитый океан от Северной Земли до Гренландии и т.п. В таких экспедициях гибли люди, не выдержав колоссальной нагрузки. О таких Людях мало кто знает, потому что они – умные, которые часто молчат и не видят необходимости на каждом углу говорить о своих великих Достижениях. Но есть пиащики от путешествий - которые могут про себя писать следующее "Будучи известным российским автопутешественником я немного устал от путешествий на машинах и решил проверить себя один на один со стихией" . А "стихия" - это проехать на велике 10 км до Северного Полюса, предварительно высадившись с теплого вертолета. Вернувшись в такой поездки, он начинает кричать на каждом углу о мировом рекорде, о своем величии и т.п. Люди, которые не вчитываются внимательно в такие "рекорды" - думают, что кто-то сделал что-то достойное. К сожалению, это просто надувательство и глупейший самопиар по сравнению с Великими покорителями Севера. Потому иногда лучше что-то не сделать, чем сделать и испытывать чувство стыда...

P.S. Спонсорам этого безобразия тоже стоит задуматься о выделении денег на подобные "пиар-провалы".

P.P.S. Достойный проект - попытка проехать от Северной Земли на велосипедах до Полюса (даже с авиаподдержкой в виде забросок). А 10 км - позор! Лучше о таком промолчать...

Написать комментарий

Подписаться на новости