Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

#SCOTT1958 - 60 лет компании SCOTT

/ 9 июня 2018 0 комментариев

60 лет назад мы изменили лыжную палку. это стало катализатором инноваций, технологий и дизайна на последующие десятилетия. Все эти шестьдесят лет мы не позволяли себе упрощать подход к развитию нашего продукта - ни в гонках, ни на подъемах, ни на спусках, ни во всем остальном. Страсть – это то, что мы на протяжении 60 лет вкладывали в каждый шаг, каждое движение педали или поворот на лыжах. За 60 лет мы поняли главную вещь – мы не можем ждать еще 60 лет, чтобы делать новую революцию.

1958. РОЖДЕНИЕ SCOTT И РЕВОЛЮЦИЯ В ЛЫЖНЫХ ПАЛКАХ

Талантливый инженер и горнолыжник Эд Скотт из Сан Вэлли (штат Айдахо) совершил революцию в горнолыжном спорте, благодаря своему изобретению – алюминиевым лыжным палкам. Едва они были представлены, как моментально заменили привычное для горнолыжников сочетание бамбука и стали.

Революционное изобретение не только привело к созданию бренда SCOTT, но и определило лидирующую роль новой компании как фундаментального лидера на лыжном рынке. Изначальное видение Эда Скотта и его страсть к техническим инновациям стали основой философии компании при становлении и выходе на новые рынки.

1970. ВЫХОД НА РЫНОК МОТОКРОССА

В 1970-м году SCOTT впервые выходит на рынок специализированных масок для мотокросса. Позднее начнется производство ботинок и экипировки для этого вида спорта.

1971. САМЫЙ ЛЕГКИЙ ГОРНОЛЫЖНЫЙ БОТИНОК И ВЕНТИЛИРУЕМАЯ МАСКА

В 1971-м году компания выпустила самый легкий на рынке горнолыжный ботинок и горнолыжную "дышащую" маску.

1989. ПЕРВЫЙ ВЕЛОСИПЕДНЫЙ РУЛЬ АЭРОДИНАМИЧЕСКОЙ ФОРМЫ

В 1989-м году SCOTT представляет первый в истории руль аэродинамической формы, который стал одной из самых важных инноваций в истории велоспорта. Этот руль, спроектированный Чарли Френчом, использовал американец Грег Лемонд на победной для себя многодневке Тур де Франс–1989.

1991. ПОДВЕСКА UNISHOCK

В 1991-м компания выходит на рынок производства подвесок для маунтинбайка благодаря своей системе подвески Unishock.

1992. ПЕРВЫЕ ДВУХПОДВЕСНЫЕ МАУНТИНБАЙКИ

В 1992-м году SCOTT представляет свои первые велосипеды с двумя подвесками, а чуть позже показывает свои собственные обувь и шлемы для МТБ.

1993. РАСШИРЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ВНЕШНИМ ИНВЕСТОРОМ

В 1993-м SCOTT в целях своей стратегии развития продает 55% своих акций внешнему инвестору, которым стал Zell Chillmark Chicago’s Investment Fund.

1994. ПЕРЧАТКИ

В 1994-м году представлены перчатки для зимних видов спорта

1995. ENDORPHIN – ПЕРВЫЙ КАРБОНОВЫЙ МТБ БАЙК

SCOTT представляет первый карбоновый маунтинбайк. Благодаря большому количеству побед на Кубках мира и Олимпийских играх, а также отличному позиционированию в медиа, и сам байк, и его название – Endorphin - стали легендарными.

1997. ГОРНОЛЫЖНАЯ ОДЕЖДА И ЛЫЖИ

В 1997-м компания представила линейку горнолыжной одежды, а год спустя начала производство лыж.

1998. G-ZERO: САМЫЙ ЛЕГКИЙ ДВУХПОДВЕСНЫЙ ВЕЛОСИПЕД В МИРЕ

SCOTT представляет самый легкий в мире двухподвесный велосипед. Название байка становится нарицательным в велосипедной индустрии.

1998. ОБРАТНЫЙ ВЫКУП АКЦИЙ

Беат Цаугг, Том Стендал и менеджмент SCOTT выкупают обратно акции у Zell. Одновременно с этим головной офис компании переезжает в Швейцарию.

2000. ИННОВАЦИИ В ЛЫЖНЫХ АКСЕССУАРАХ

SCOTT запускает серию инноваций в лыжных масках на глобальном уровне: систему вентиляции RAM и революционную линзу Amplifier. Также представлена запатентованная система темляков для лыжных палок LeverLock.

2001. НОВЫЕ РЕКОРДЫ ЛЕГКОСТИ

В 2001-м SCOTT представил шоссейный велосипед Team Issue с самой легкой рамой в мире (легче 1 килограмма). В 2003-м рекорд был побит рамой CR1, которая была еще легче – 895 граммов.

2002. ЕЩЕ ОДИН ВЫКУП АКЦИЙ

В 2002-м структура владельцев компании вновь поменялась. Беат Цаугг увеличил свой пакет акций до контрольного – 51,5%. Том Стендал и другие владельцы также сохранили значимую долю акций компании.

2003. GENIUS: РЕВОЛЮЦИОННЫЙ МТБ ВЕЛОСИПЕД

В 2003-м году SCOTT представляет Genius, новый концепт двухподвеса с регулируемой в три разных положения подвеской (полная блокировка, полный ход и максимальная тяга). Вскоре все журналы кричали о новом гении Genius. Победа Томаса Фришкнехта на чемпионате мира в марафоне особенно ярко подчеркнула успешность байка Genius.

2004. ГОРНОЛЫЖНЫЙ ШЛЕМ BIONEX ВЗЯЛ НАГРАДУ EUROPEAN SKI AWARD

>Новый шлем, созданный совместно с Biomex, стал настоящим прорывом в деле защиты головы в зимних видах спорта. Biomex отличался каркасом Dual Band прямоугольной формы, что позволило как снизить вес шлема, так и сделать его более комфортным.

2004. ПРИОБРЕТЕНИЕ КОМПАНИЙ YOKO и REIMA

Эти расширения открыли новые двери на рынок стритбайка и одежды для любителей снегоходов.

2005. САМЫЙ ЛЕГКИЙ ВЕЛОСИПЕД ДЛЯ ТРИАТЛОНА

Используя свою технология CR1, компания SCOTT разработал настоящий шедевр: триатлонную раму PLASMA, весом всего в 980 граммов. Добавьте сюда еще и аэродинамичный интегрированный 300-граммовый подседел и на выходе получится наилегчайшая в мире карбоновая рама с триатлонной геометрией.

2005. ТРЕТИЙ ВЫКУП АКЦИЙ

В 2005-м Беат Цаугг приобрел оставшиеся 48,5% акций компании и таким образом стал единоличным владельцем SCOTT.

2006. КОЛЛЕКЦИЯ БЕГОВЫХ КРОССОВОК

Компания заключила контракт с научно-исследовательской лабораторией в Портленде (штат Орегон) для того, чтобы создать линию быстрых и высококачественных кроссовок, подходящих и мужчинам, и женщинам.

2007. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ РАМЫ ADDICT

Новая рама Addict стала самой легкой шоссейной рамой на рынке – всего 790 граммов с интегрированным подседельным штырем (165 граммов). В сочетании с новой изящной вилкой Carbon IMP, которая весила всего 330 граммов, новый SCOTT Addict весил потрясающие воображение 5,9кг.

2007. SPARK: САМАЯ ЛЕГКАЯ СИСТЕМА РАМА+ПОДВЕСКА В МИРЕ

Благодаря революционному процессу формовки Integrated Molding Process (IMP) вдобавок к уже зарекомендовавшей себя технологии CR1 и новой вилке Nude TC, компания SCOTT вновь явила на свет самый легкий двухподвес в мире – искрящийся SPARK.

2008: ПЯТИДЕСЯТИЛЕТИЕ SCOTT

В этот год SCOTT отметил свой золотой юбилей – 50 лет верности спорту. Времена изменились и SCOTT превратился во всемирного гиганта в велоспорте, зимних видах спорта, мотоспорте и легкой атлетике. Но философия и видение компании остаются неизменными, что 50 лет назад в скромной мастерской Эда Скотта, что и сейчас: ИННОВАЦИИ – ТЕХНОЛОГИИ – ДИЗАЙН. В юбилейный год SCOTT открыл новую штаб-квартиру в США, в Сан Вэлли (штат Айдахо), на родине компании.

2008: ТЕХНОЛОГИЯ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ ЛИНЗ

Новая технология, после внедрений которой мир, безусловно, заиграл новыми яркими красками для всех любителей гор – солнцезащита Solar Blocker. Линза блокирует практически весь ультрафиолет и защищает глаза. Ее особенно рекомендуют для катания на глетчерах и в солнечные дни.

2009. РОЖДЕНИЕ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ БАЙКА GENIUS

Названия те же – но все козыри свежи: новая рама, улучшенная геометрия и новая подвеска Equalizer 2 с системой перераспределения масла.

2009. CRUSAIR: НОВЫЕ КАРБОНОВЫЕ ЛЫЖИ

Новые Crusair быстро стали культовыми в среде горнолыжников-фрирайдеров. Сочетание карбоновой оплетки и деревянного сердечника в виде сандвича обеспечивало невероятно легкие, стабильные и управляемые лыжи.

2010. НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВЕЛОСИПЕДНОЙ ПОДВЕСКИ TWIN LOC

Полностью новые манетки Twin Loc позволяют байкеру менять настройки подвески от полного хода до блокировки, не убирая рук с руля. Причем гонщики могут удобно выбирать любой вариант работы не только вилки, но и задней подвески Equalizer 2 TC.

2010. ТЕХНОЛОГИЯ ERIDE

Отвечая на запросы бегунов, нуждающихся в более эффективной платформе, компания SCOTT разработала стельки eRide уникальной изогнутой формы. Они позволяют уменьшить нагрузку на пятки и повышают эффективность бега.

2011. НОВЫЙ SCOTT SCALE ПОДНИМАЕТ ПЛАНКУ ЕЩЕ ВЫШЕ

899 граммов – столько весит самая легкая в истории рама для маунтинбайка SCALE. Чемпион Нино Шуртер воспользовался преимуществами Scale 899 и выиграл Кубок мира по итогам сезона.

2011. GENIUS LT ПЕРЕКРОИЛ ПОНЯТИЕ КАТАНИЯ В ГОРАХ

LT – это сокращение от Long Travel, что означает увеличенный ход вилки. Такое нужно в горах, где спуски убийственные, однако иногда надо карабкаться и вверх. Впрочем, это не проблема, когда есть в наличии самая легкая карбоновая рама вкупе с ходом подвески в 185 и 100 мм. Тем более, что при помощи Twin Loc подвеску можно полностью заблокировать.

2011. SCOTT предлагает серию электровелосипедов

В плотном сотрудничестве с гигантом электроники Bosch, SCOTT стал первой компанией на рынке, кто представил стильный и легкий в управлении e-Bike.

2012. SCOTT первым начинает крутить колеса диаметром 27,5 дюймов

SCOTT стал первой компанией, успешно запустившей линию велосипедов с колесами 27,5 дюймов. Первыми ласточками стали Scale 700 и Genius 700. Чемпион мира Нино Шуртер вновь покорил все трассы на своем прорывном Scale 700 RC.

2012. ЛЫЖНЫЕ БОТИНКИ ДЛЯ ГОР И ФРИРАЙДА

Представив свою коллекцию горнолыжных ботинок, в том числе для фрирайда, SCOTT стал одевать лыжников полностью, с головы до ног.

2013. E-SPARK: Революция в покорении трейлов на великах

Велосипед E-SPARK на 27,5-дюймовых колесах совместил в себе и двигатель от Bosch, и самый современный двухподвесный велосипед, что открыло новую эру энергичного катания по лесу.

2013. SCOTT представил первый шоссейный фреймсет весом меньше килограмма

Новый SCOTT ADDICT SL стал первым полноценным фреймсетом весом меньше килограмма. В чем секрет его легкости? В использовании HMX-SL, самого лучшего карбонового волокна. В производстве используются нанотехнологии, которые сочетают карбоновые нанотрубки с эпоксидкой, что делает раму суперлегкой, сверхжесткой и очень комфортной.

2013. НОВАЯ МНОГОГРАННОСТЬ БЛАГОДАРЯ МАСКЕ LCG

SCOTT представил новые маски со сменными линзами (LCG). Простые и надежные, маски LCG выиграли массу наград, а, главное, позволили быстро менять линзы, не касаясь при этом поверхности очков.

2014. НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ОДЕЖДЫ ITD PROTEC

В сотрудничестве с Schoeller, компания SCOTT разработала технологию ITD ProTec, что сделало ткани гораздо более долговечными. Использование как однорядных карбоновых нитей, так и керамических принтов на ткани обеспечило невиданную прежде прочность и износоустойчивость – даже в случае падений на асфальт на высокой скорости.

2014. Новый PLASMA 5

Новый велосипед SCOTT Plasma 5 стал вершиной современных разделочных и триатлонных байков. Он сочетает аэродинамичный дизайн рамы с инновационными системами питания и регулировки. Лучшее решение для требовательных спортсменов.

2015. ЛИНИЯ ВЕЛОСИПЕДОВ PLUS-BIKES

SCOTT стал первым в велоиндустрии, кто представил целую линию широких велосипедов PLUS-BIKES. Благодаря более широкой резине, велосипеды серии PLUS с 27,5-дюймовыми колесами позволяют катать более агрессивно и весело, но прощают огрехи в технике из-за неповторимого уровня контроля.

2016. НОВЫЕ МАСКИ PROSPECT

Новые маски Prospect открыли новую главу в истории защиты глаз. SCOTT использовал знания, накопленные за 45 лет, чтобы еще выше поднять планку и добиться максимального комфорта, обзора и четкости. Новая маска еще и совместима с WFS50, системой, изобретенной в стенах SCOTT. Эта система является наиболее продвинутой на рынке и именно она задает стандарты.

2016. ЧЕМПИОНЫ МИРА И ОЛИМПИЙСКИХ ИГР

Дубль: золото олимпиады и чемпионата мира в рамках одного сезона редко кому удается, однако гонщики SCOTT Нино Шуртер и Йенни Риссведс умудрились сделать в 2016-м это вдвоем. Это стало не только особым достижением в истории майнтинбайка, но и подчеркнуло самый успешный год в истории SCOTT.

2017. САМЫЙ ЛЕГКИЙ ШОССЕЙНИК С АЭРОРАМОЙ И ДИСКОВЫМИ ТОРМОЗАМИ

SCOTT представил новый FOIL DISC, который стал самым легким на рынке шоссейником с аэрорамой и дисковыми тормозами. Это идеальное сочетание невесомого веса, аэродинамики, накатистости и контроля, которого нет ни у других велосипедов.

2017. РАДИАЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ ПОДОШВЫ RADIAL TRACTION

Отзывы спортсменов помогли создать победителя многих премий – кроссовки Supertrac RC – c уникальной конструкцией подошвы RADIAL TRACTION. Такая инновация для горного бега позволила бегунам быть уверенными в сцеплении с покрытием на самых сложных и крутых трейлах.

2017. ПОЛНОСТЬЮ НОВЫЙ GENIUS

С весом всего 2249 граммов новый Genius стал самым легким среди рам своего класса (включая подвеску и навесное оборудование). SCOTT по-прежнему задает стандарты в производстве легких и проходимых маунтинбайков.

2017. E-GENIUS

Создание E-Genius стало краеугольным камнем для индустрии электровелосипедов. Благодаря своим продвинутым технологиям, SCOTT постоянно улучшает интеграцию мотора и то, как это сказывается на движении и управлении.

2017. НИНО ШУРТЕР: ИДЕАЛЬНЫЙ СЕЗОН

Добившись главной цели своей карьеры – золота олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016-м, Нино Шуртер не стал почивать на лаврах и пошел еще дальше. В 2017-м он выиграл абсолютно все гонки – каждый этап кубка мира, легендарную многодневку Cape Epic и, конечно же, чемпионат мира.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости