Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

Василий Пермитин в команде SCOTT Россия

/ 19 апреля 2018 0 комментариев

Двукратный победитель первенств России среди молодёжи (U23), участник четырёх чемпионатов мира и трёх чемпионатов Европы по горному бегу, мастер спорта по легкой атлетике Василий Пермитин принял решение попробовать свои силы в триатлоне. Испытывать свои возможности и добиваться первых результатов он будет вместе со SCOTT Россия.

Специально для сайта SCOTT Россия Василий с присущим ему чувством юмора рассказал о том, что для него значит спорт, почему он решил перейти в триатлон и какую глобальную цель он перед собой ставит.

СПОРТ – ЭТО ЖИЗНЬ

Когда я выбирал, в какой семье родиться, то выбрал спортивную (смеется). Мои родители – профессиональные спортсмены, а теперь и тренеры по легкой атлетике. Не отличаясь особой фантазией и сообразительностью, я пошёл по их стопам. Если серьезно, то первым моим спортом было плавание, потом стал бегать.

Спорт для меня – это жизнь. Все, что я сейчас делаю, чем зарабатываю, все так или иначе связано со спортом. Это ядро, без которого у меня ничего бы не было из того, что есть сейчас. И знания, и опыт, полученные в спорте позволяют мне сейчас жить, так как я живу.

ТРИАТЛОН. НАЧАЛО.

Прошлым летом надо было ехать на сбор в Черногорию… Я к тому моменту как-то подустал и решил взять с собой велосипед. Там было озеро. И я решил, почему бы не попробовать? Поучаствовал в дуатлоне, который выиграл и в акватлоне, где стал вторым. Триатлон как вид спорта всегда мне был интересен. И я решил, почему бы мне не попробовать.

Я решил не гнать впереди паровоза и постараться получить максимальное удовольствие от сезона. Здесь совершенно другие объемы по сравнению с бегом, другой вид спорта. Я хочу подойти к сезону в интенсивном, но комфортном режиме. Тут будет важен вопрос психологии. Хочу набраться опыта, планирую стартовать во Франции в одной из самых сильных триатлонных лиг. В любом случае, я надеюсь, что у меня получится показывать хорошие результаты уже в этом году.

Глобальная мечта – отобраться на олимпийские игры, а без плавания там делать нечего. Поэтому мне сильно помогло то, что я им занимался в детстве. Сейчас я быстро все вспомнил, мы подправили технику. Пловцы, когда видят меня, говорят, плыву хорошо.

ОБ ИДЕАЛЬНОЙ ТРЕНИРОВКЕ И ВЫБОРЕ SCOTT

Идеальной тренировкой нельзя назвать ту, после которой ты падаешь без сил. Тренировка – это когда ее КПД близится к 100%. У меня уже достаточно большой опыт спорте, но допускать ошибки мне это не мешает. Конечно, я консультируюсь с мамой, которую считаю одним из самых сильных тренеров. Она у меня рекордсменка мира и призер чемпионата Европы. Тем не менее, я все больше стараюсь сам анализировать свои ошибки, не повторять их. Я хочу сам вникнуть в тренировочный процесс как можно глубже. Настоящий профессиональный атлет должен сам разбираться в том, что он делает и нести ответственность за результат.

Почему я выбрал SCOTT? Да потому что другого ничего не дали! (смеется). Когда я только задумался о триатлоне мне говорили, что такой бренд как SCOTT точно не возьмет меня в партнерскую программу. Но я все равно отправил запрос, и в итоге все получилось. Это круто, что в меня поверили! Почему я выбрал SCOTT? Меня, например, вдохновляют братья Браунли и Себастьян Кинли, выступающие на этом же бренде.

УВИДИМСЯ НА СТАРТАХ!

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости