Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

ВИДЕО: отчет о триатлоне Grom Tri Sprint – третье место команды SCOTT на главном любительском триатлоне России

/ 17 августа 2018 0 комментариев

В Крылатском, спортивной «Мекке» Москвы, состоялся легендарный триатлон Grom Tri Sprint, который многие называют любительским чемпионатом России. SCOTT Россия выставил звездную команду, включавшую в себя знаменитых биатлонистов Виктора Майгурова и Ольгу Подчуфарову, и занял третье место в общекомандном зачете.

Grom Tri Sprint – это настоящая атмосфера праздника, место встречи друзей, не представляющих себе жизни без спорта. Традиционно в середине августа на олимпийский гребной канал и олимпийское же велокольцо съезжаются сильнейшие триатлеты-любители со всей России.

Команда SCOTT выставила на этот неофициальный чемпионат нашей страны поистине звездный состав: помимо амбассадоров бренда Василия Пермитина и Полины Разбицкой, за нашу дружину выступали трехкратный чемпион мира по биатлону, дважды призер Олимпийских Игр Виктор Майгуров, бронзовая медалистка чемпионата мира также по биатлону Ольга Подчуфарова, чемпионка России по мтб-марафону Гузель Ахмадуллина и даже директор российского дистрибютора марки SCOTT в России Александер Шахнер, а также сотрудники компании.

Спринт традиционно любим новичками, ведь необходимо преодолеть «всего» 750 метров вплавь, 20 километров на велосипеде и 5 километров бегом, однако это достаточно коварная дистанция: на высокой интенсивности за час-полтора можно «упахаться» больше, чем на ином ультрамарафоне.

Как правило, особый ужас у начинающих триатлетов вызывает плавательный этап, ведь масс-старт на несколько сотен человек в открытой воде – это совсем не то же самое, что сеанс в спокойном бассейне. Первая часть триатлона произвела неизгладимое впечатление на тех, кто испытал эти эмоции в первый раз:

Больше всего пугала вода. Я очень мало плаваю, мало уделяю этому времени и было страшно.
Адреналин зашкаливал: все давятся, толкаются, плывут по тебе. Было сложно.

- Гузель Ахмадуллина

Тяжелее всего далось плавание. Потому что руками, ногами по голове бьют. Ничего не видно. Поэтому было тяжело, конечно, и я был очень счастлив, когда вылез из «болота», не утонул и смог сесть на свой родной велосипед.

- Александер Шахнер

Однако, несмотря на все препятствия, команда SCOTT выступила превосходно: Полина Разбицкая стала чемпионкой среди женщин, а компанию ей на пьедестале почета составила Гузель Ахмадуллина, финишировавшая третьей. В итоге, дружина SCOTT заняла третье место в общекомандном зачете, продемонстрировав настоящий командный дух.

ВИКТОР МАЙГУРОВ: всю дорогу бежал и кайфовал!

Однако, самое главное – это то удовольствие, которое получил каждый участник этого фестиваля спорта. Слово Виктору Майгурову, участнику (и победителю!) чемпионатов мира и Олимпийских Игр, видавшему в своей спортивной жизни многое:

Считаю триатлон одним из самых тяжелых видов спорта. Однако, я недолго думал, спринтерская дистанция мне показалась приемлемой, с удовольствием подал заявку и всю дорогу сегодня бежал, участвовал и кайфовал от того, что я делаю.

- Виктор Майгуров

И всё-таки, чем сто раз прочитать, лучше один раз увидеть. Хотите окунуться в эти эмоции, воочию посмотреть как прошел этот праздник спорта и услышать первые впечатления об участии в триатлоне Виктора Майгурова, Гузель Ахмадуллиной, Ольги Подчуфаровой и многих других? Тогда смотрите наш видеоотчет:

Результаты соревнований Grom Tri Sprint вы сможете увидеть по ссылке.

Связанные продукты

КОМБИНЕЗОН PLASMA BLACK/NEON YELLOW

Подробнее

ТУФЛИ TRI CARBON BLACK/NEON YELLOW

Подробнее

ШЛЕМ CADENCE PLUS

Подробнее

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости