Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

Йейтс выигрывает 9-й этап Джиро и сохраняет лидерство

/ 14 мая 2018 0 комментариев

Представитель команды Mitchelton-Scott Саймон Йейтс одержал победу на девятом этапе многодневки «Джиро д’Италия» и сохранил за собой лидерство в генеральной классификации.

Двадцатипятилетний гонщик из Великобритании в воскресенье 13 мая пересек финишную черту 9 этапа «Джиро» перед Тибо Пино (Groupama-FDJ) и своим партнером по команде Эстебаном Чавесом. Зазор перед остальными гонщиками позволил Йейтсу увеличить своё лидерство в общем зачете до 32-х секунд перед поднявшимся на вторую строчку Чавесом и до 38-ми секунд перед опустившимся на третье место Томом Думолином из Team Sunweb.

Сознательно отданная инициатива

Едва был дан старт этапу протяженностью в 225 км, четырнадцать гонщиков устремились в отрыв. Ближайшей угрозой в генеральной классификации в этой группе был Джанлука Брамбилья (Trek Segafredo) с отставанием в шесть минут и 40 секунд.

Mitchelton-Scott позволили группе оторваться на довольно ощутимое расстояние и с удовольствием позволили другим вести гонку. Свейн Тафт и Сэм Бьюли держали отставание в пределах семи и восьми минут.

Командная работа

«Астана» предприняла погоню за 40 км до финиша и вернула интригу в гонку. За 20 км до финиша Mitchelton-Scott усилиями Романа Кройцигера приблизились к лидирующей группе, а затем Джек Хэйг взял на себя бремя финального усилия для того, чтобы окончательно настигнуть группу беглецов и за три километра до финиша уступить место лидерам своей команды.

Блестящая победа лидера

Самыми активными на последних двух километрах были Джулио Чикконе (Bardiani-CSF) и Доменико Поццовиво (Bahrain-Merida), но их по очереди догнали Пино, Йейтс и Чавес, который сидел на колесе у партнера по команде.

Идеально рассчитав силы, обладатель розовой майки Йейтс оставил старт своего спурта на последние 100 метров и в блестящем стиле одержал победу, сохранив лидерство в генеральной классификации.

Саймон Йейтс из Mitchelton-Scott в блестящем стиле оставил всех своих соперников позади и первым пересёк финишную черту 9 этапа «Джиро д’Италия». Фото: Getty Images.

«Эту победу я посвящаю парням, которые на протяжении уже нескольких этапов постоянно ведут нашу группу. С самого начала сегодняшнего этапа мы понимали, что, если не отпустим лидирующую группу слишком далеко, мы сможем побороться за победу. Как только «Астана» показала свою готовность вернуться в гонку, я понял, что все возможно. Ведь ты никогда не можешь знать, чем закончится такой длинный и тяжелый этап. Я очень устал, но я очень счастлив, что мне удалось одержать победу. Я с самого начала говорил, что мы здесь, чтобы побеждать»

- Саймон Йейтс,
победитель 9 этапа и лидер генеральной классификации.

Результаты 9 этапа «Джиро д’Италия»: 

1. Саймон Йейтс (Mitchelton-SCOTT) 05:54:13
2. Тибо Пино (Groupama-FDJ) ST
3. Эстебан Чавес (Mitchelton-SCOTT) ST 

Лидеры генеральной классификации после 9 этапа:

1. Саймон Йейтс (Mitchelton-SCOTT) 37:37:15
2. Эстебан Чавес (Mitchelton-SCOTT) +0:32
3. Том Думолин (Team-Sunweb) +0:38

Велосипед победителя: SCOTT Addict RC Team Edition

Велосипед Addict RC Team Edition для Mitchelton-SCOTT оборудован рамой HMX Carbon Fiber и вилкой, которая весит не более 790/300g. Именно эту модель в команде предпочитают для горных этапов. Вместе с электронной трансмиссией Shimano Dura Ace Di2 и множеством других компонентов из высококачественного карбона, этот велосипед превращается в мощный, легкий и эффективный байк, который предпочитает Саймон Йейтс.

Спецификации SCOTT Addict RC Team Edition:

• Рама: Addict RC special edition
• Седло: Syncros FL 1.0
• Подседельный штырь: Syncros FL 1.0 SL
• Кокпит: Syncros Addict RR1.0 SL Combo
• Трансмиссия: Dura Ace 9100 Di2
• Педали: Dura Ace PD R9100
• Обмотка: Syncros super light
• Колёса: Shimano Dura Ace C 40
• Система: Shimano Dura-Ace 9100 Powermeter

Связанные продукты

МАЙКА MICHELTON SCOTT

Подробнее

ШОРТЫ MICHELTON SCOTT

Подробнее

ШЛЕМ CADENCE PLUS

Подробнее

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости