Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

Лучше гор может быть только экипировка SCOTT для трейлраннинга: обзор Велимира Назарычева

/ 18 июня 2018 0 комментариев

Провести майские праздники в горах - отличная идея. А если еще и бегом, то вообще супер. Я стал атлетом команды SCOTT Russia накануне поездки, и это вдохновило больше бегать по горам и четко выполнить весь тренировочный план, а не только есть хачапури и кататься на подъёмниках. Тем более, что тестирование экипировки SCOTT для трейлраннинга доставляло не меньше удовольствия.

В этом году поехать в Сочи было несколько причин: провести беговой кэмп для I Love Supersport и поучаствовать беговом фестивале Rosa Run. Учитывая, что тренировки не были тяжёлыми, получилось сконцентрироваться на знакомстве с новым для себя брендом в сегменте trail running. В Москве я уже бегал по снегу в кроссовках модели Kinabalu, которые себя проявили достойно, показав хорошее сцепление при не сильно выраженном протекторе, но имея лучшие условия для теста, грех было этим не воспользоваться.

Что меня впечатлило?

Трейлраннинговая модель кроссовок и тут, на крутых склонах, ожидаемо проявила себя с хорошей стороны, и это было даже немного скучно. На хлипком грунте держит, вниз нога не едет. Швейцарцы же все-таки делали. В Альпах-то знают, как по горам гонять.

Открытием для меня, если честно, стала аксессуарная линейка: рюкзак для бега, палки для трейла и функциональный пояс.Такой продуманности мелочей, и, самое главное, посадки и удобства я еще нигде не встречал!

Да, говоря о рюкзаках стоит отметить, что ввиду строения человека у каждого ощущения от посадки будут разные, но мне он сел идеально, ты его просто не чувствуешь. Бывают жилеты суперлегкие, технологичные, но у них нет такой посадки. Здорово, что в модели SCOTT TRAIL PRO TR’ 6 рюкзак заканчивается уже на уровне чуть выше локтя, поэтому он не натирает и не мешает при беге. Отдельный респект дизайнерам и тем, кто уже собирал рюкзак: бутылочки на передних лямках не болтаются и плотно прилегают к телу, трубки крепятся и чтобы попить нужно всего лишь повернуть голову.

Палки SCOTT TRAIL RUNNING POLE космически легкие, с ними уже бегают многие лидеры сезона по трейл- и скайраннингу. Естественно, буквально за считанные секунды они уже сложены и зафиксированы в задней части рюкзака.

Без них, например, на соревнованиях из серии "вертикальный километр" (как Rosa Peak Challenge на Розе Хутор) делать будет просто нечего. На дистанции встречается снег и серьезный градиент, там палки сильно помогли мне разгрузить ноги.

В своих тренировках, к сожалению (шутка), часто приходится бегать длительные. И тут сумка SCOTT TAIL RC TR’ BELT порадовала своей посадкой. Она широкая и удобно сидит на поясе. Более того, даже если ее по-максимуму загрузить бутылочкой 0,5л, гелями и телефоном, она все равно не будет болтаться. Бегать с ней действительно кайф!

Знаю, что коллекция следующего года будет еще круче. Что ж, и мои цели тоже будут амбициознее, и отрадно, что комфорт в тренировках будет обеспечен!

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости