Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

Новый Scott Spark 2017 - шпионские фото

/ 7 июня 2016 0 комментариев

Через неделю после того как Нино взял подиум второго этапа Кубка Мира XCO на новом Scott Scale 2017 в Альбштадте (Германия), Шуртер выбрал прототип Scott Spark 2017 на третьем этапе в Ла Брессе. Во время гонки можно было заметить, как швейцарец едет на двухподвесе, но с другой схемой подвески, нежели текущий Spark. А самый большой сюрприз кроется в том, что Нино перешел на 29 дюймов. А ведь Шуртер до сих пор оставался яростным последователем 650B, чуть ли не единственный на всем Кубке Мира. Предлагаем вам несколько "шпионских" фото от репортеров Vojo Mag.

Оригинал статьи на Vojo Mag (франц.)

2017 Scott Spark - шпионские фото

  • Не смотря на то, что текущий Scott Spark по-прежнему остается одним из лучших двухподвесов для кросс-кантри, учитывая его возраст (с 2012 года), мы ожидали закономерную смену поколений и обновление платформы. Теперь мы увидели совершенно новый байк, который Шуртер использовал для техничного трека Ла Бресса. И если официальных технических комментариев еще нет, мы уже можем сделать парочку комментариев о новом байке.Автор Фото: Paul Humbert (Vojo Mag)
  • Совершенно новая система подвески. Амортизатор теперь расположен не под верхней трубой, а вдоль подседельной трубы, причем очень близко к нижнему шарниру, что приобретает массовый характер среди многих производителей. Верхний линк изготовлен из карбона и плотненько огибает подседельную трубу.Автор Фото: Paul Humbert (Vojo Mag)
  • Задний амортизатор на байке Нино - это DT Swiss R414. Большая камера и поршень к верху. Это предоставляет несколько преимуществ: тяжелая часть амортизатора расположена ниже, опуская центр тяжести, также, рабочая часть лучше защищена от грязи. Такое положение амортизатора делает более эффективной работу демпфера, благодаря оптимальной подвижности верхней и нижней части шока. Ну и самое интересное, что такое положение амортизатора позволяет использовать шок с маленьким ходом и внушительной камерой. Верхний линк малоподвижен, амортизатор в таком положении имеет конусовидную форму, не выходя за пределы ширины подседельной трубы.Автор Фото: Paul Humbert (Vojo Mag)
  • Система TwinLoc по-прежнему управляет всей подвеской прямо с руля велосипеда. Скорее всего серийные Spark 2017 будут комплектоваться амортизаторами FOX, но Нино имеет контракт с DT Swiss.Автор Фото: Paul Humbert (Vojo Mag)
  • Нижняя опора амортизатора имеет отдельный шарнир.Автор Фото: Paul Humbert (Vojo Mag)
  • SCOTT играет на гибкости задних карбоновых перьев вместо дополнительного шарнира. Это сделано для сохранения низкого веса и лучшей торсионной жесткости.Автор Фото: Paul Humbert (Vojo Mag)
  • Задняя ось стандарта Boost 148, по-видимому, станет новым стандартом для ХС-байков. Дропауты и петух один-в-один копируют новый Scott Scale 2017, увиденный в Альбштадте.Автор Фото: Paul Humbert (Vojo Mag)
  • Шуртер переходит на 29 дюймов.Самый большой сюрприз для нас - это переход Нино на колеса 29 дюймов. Швейцарец с ростом 173см уже пытался выступать на найнерах, но не мог найти посадку на текущем поколении байков. До сих пор Нино выступал только на 650B.Автор Фото: Paul Humbert (Vojo Mag)
  • Были слухи, что Шуртер использовал специально разработанные для него колеса 28 дюймов, но теперь это в прошлом, и Нино перешел на большие колеса 29 дюймов. По крайней мере, он начал новые испытания. Полагаем, дальнейшие гонки покажут как он приспособится к новому размеру.Автор Фото: Paul Humbert (Vojo Mag)
  • Геометрия была адаптирована к двум вариантам колес. В новом каталоге будут доступны как Spark 29, так и Spark 27.5.Автор Фото: Paul Humbert (Vojo Mag)
  • В середине Июня будет презентация, а там и официальные релиз. Разумеется, мы все расскажем и покажем. В деталях.Автор Фото: Paul Humbert (Vojo Mag)
  • Каким бы виртуозом не был Нино на техничных секциях, его Spark можно дополнить подседельным штырем с изменяемой высотой. Многие спортсмены на техничных этапах уже во всю используют дроп-штыри на своих байках.Автор Фото: Paul Humbert (Vojo Mag)
  • А вот и фото, где на байке швейцарца установлен телескопический RockShox Reverb. Видимо он тестирует его на техничных секциях.Автор Фото: Paul Humbert (Vojo Mag)
  • Вот так выглядит новая система подвески Spark 2017. Как вам?Автор Фото: Paul Humbert (Vojo Mag)
Теги: Nino, Spark, 2017

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости