Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

Обзор MTB линейки велосипедов SCOTT 2017

/ 25 ноября 2016 0 комментариев

Окинув взглядом прошедший MTB сезон, можно с уверенностью сказать, что он прошел под знаком Scott. По крайней мере, об это говорят огромное количество побед, включая умопомрачительный победный дуэт на Олимпийских Играх и Чемпионате Мира. Что же такое правильное сделала компания Scott с моделями 2017 года?

Новый Spark 2017, завоевавший 4 золота - отличный пример правильных инноваций. Уже успешный и популярный байк был полностью переработан и теперь доступен в вариантах с колесами 27,5" или 29", с ходом подвески 100 мм, или 120/130 мм, а также с трансмиссиями 1х12 или 2х11.

Конечно, полностью переработанная конструкция байка:

Меньший угол рулевого стакана, чтобы улучшить управляемость байка на все более усложняющихся трассах.

Больший угол подседельной трубы, чтобы расположить райдера над кареткой и увеличить эффективность педалирования.

Увеличенный "рич" (от англ. reach - горизонтальная проекция расстояния от кареточного узла до рулевого стакана), чтобы укоротить вынос и повысить точность управления.

Полностью новая система задней подвески, в которой амортизатор расположен штоком вверх, а сам шток имеет больший ход, чем обычные амортизаторы с такой же длиной eye-to-eye. Такая конструкция улучшает работу подвески при сохранении жесткости, снижает центр тяжести и общий вес байка.


Национальный Чемпионат Швейцарии (2016) XCO
Фотограф: Andreas Dobslaff
/ © SCOTT SPORTS


Чемпионат Мира XCO 2016 (Ново Место, Словения)
Фотограф: Armin M. Küstenbrück
/ © SCOTT SPORTS

Другой тренд задаваемый маунтинбайками Scott в 2017 году это увеличение ширины покрышек. Новый стандарт велосипедов со знаком PLUS (27,5+) попал в промежуток между стандартными покрышками и сверхширокими покрышками фэтбайков (Fatbike). Оба этих увеличенных стандарта дают больше сцепления с трассой, позволяют кататься с меньшим давлением в колесах, повышают управляемость в в грязевых условиях и на снегу. При этом, стандарт PLUS даёт возможность использовать обычные гоночные колеса, что делает велосипед более универсальным.

Spark RC 900 SL

Это и есть тот самый байк, который в 2016 году положил своими победами весь гоночный мир кросс-кантри на лопатки. До смешного легкая рама Spark RC 900 SL является основой призовых мест в марафонах и гонках кросс-кантри. Менее 1800 граммов с амортизатором – попробуйте найти легче, при этом с такой же надежностью. Новый Spark RC 900 SL с ходом подвески 100 мм, адаптированной геометрией под трансмиссию 1Х (без возможности установки переднего переключателя), вилкой FOX 32 SC Factory Air, оборудованием SRAM Eagle 1x12 и тормозами SRAM Level Ultimate заряжен на победы.

Подробнее

Spark 700 Premium

Это версия Spark на колесах 650B (27.5") из легкого карбона HMX и с идентичной 29-дюймовой версии системой подвеской. Чуть меньший размер колес, увеличенный до 120 мм ход подвески, позволяет этому байку быть таким же веселым на спусках и эффективным во время подъемов. Многие спортсмены, особенного невысокого роста, предпочитают более низкий центр тяжести байка, который предлагают велосипеды с колесами 27.5 дюймов. Для спусков и пересеченной местности, такая рама с гоночной родословной предлагает превосходные характеристики, которые не может предложить ни одна другая марка велосипедов. Особенности модели: вилка FOX 34, кастомный амортизатор FOX NUDE Trunnion и запатентованная манетка TwinLoc, подседельный штырь Reverb с изменяемой длиной и трансмиссия Shimano XTR.

Подробнее

Spark 700 Tuned Plus

Компания Scott верит в концепцию колес 27,5+ настолько, что даже в спортивно ориентированной серии Spark есть модель, разработанная специально для современных трейлов. Spark 700 Plus Tuned в сочетании с вилкой FOX 34 Float Factory Air (ход 130 мм), задним амортизатором FOX NUDE (ход 120 мм) и широкими покрышками дает возможность проехать там, куда большинству опытных райдеров не хватит смелости заехать. Трансмиссия SRAM Eagle 1х12, тормоза SRAM Level Ultimate и управление системой подвески TwinLoc завершают пакет ULTRA ALL INCLUSIVE для любых трейловых трасс.

Подробнее

Genius LT 710 Plus

Scott Genius зарекомендовал себя, как тот единственный байк, который должен у вас быть, если вы хотите иметь байк на все случаи жизни. Версия LT (Long Travel), сделавшая себе имя в мире эндуро, теперь предлагается только в стандарте колес 27,5 PLUS. На относительно стройной карбоновой раме, с максимальным ходом подвески 160 мм как спереди, так и сзади и мягкой цепкой резиной, Genius LT Plus вполне способен карабкаться вверх и очень весело спускаться вниз в любое время года. Спецификация включает вилку FOX 36 Float Performance Elite Air и задний амортизатор FOX NUDE с манеткой TwinLoc, трансмиссию SRAM GX1, тормоза Shimano SLX. При этом общий вес байка менее 13 килограммов!

Подробнее

BIG JON

Если вам недостаточно ширины покрышек 27,5 PLUS, компания Scott предлагает обновленный фэтбайк. На алюминиевой раме и жесткой вилке. 14,5-килограммовый Big Jon является лучшим решением, когда стандартные колеса не могут справиться. Снег, песок и грязь – вот его стихия. Но этот толстячок также легко проглатывает небольшие камни, корни и позволяет проходить виражи так быстро, как не все осмелятся на велосипедах с полноценной системой подвески. Ещё сомневаетесь в крутости фэтбайков - просто попробуйте Big Jon!

Подробнее о фэтбайках Scott

Теги: Scott

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости