Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

Обзор Scott Foil Team Issue

/ 10 декабря 2015 0 комментариев

Из всех новинок, которые следует ожидать в сезоне 2016, Scott Foil получил больше всего изменений. Совершенно новая рама стала не только легче и аэродинамичнее, но и гораздо жестче и комфортнее предшественника. На самом деле, этот велосипед настолько хорош, что может бороться за звание лучшего аэро велосипеда в сезоне 2016.

Велосипед Scott Foil Team Issue (2016)

Бренд: Scott

плюсы взрывное ускорение, высокий комфорт, легкий, первоклассные компоненты.

минусы дорогой, механическая группа оборудования.

8 299 € подробнее...

Рейтинг что это?

Улучшеная аэродинамика по заявлениям компании Scott делает новый Foil на 27 секунд быстрее предшественника в 40 километровой индивидуальной гонке. Также, новая рама почти в два раза (на 89%) комфортнее предшественника (а это был существенный минус предыдущей модели) и на 13% жестче в кареточном узле. Цифры, конечно, амбициозные, но эти улучшения действительно ощущаются в реальных условиях!

Спецификации

Версия Team Issue расположена на второй ступеньке сверху, сразу после топовой модели Premium. Это значит, что велосипед укомплектован механической трансмиссией Shimano Dura-Ace 9000 2x11 с комплектом колес ZIPP 60. Эксклюзивная комплектация, которая идеально подходит этому велосипеду.

Не смотря на современный тренд оснащать топовые версии велосипедов электронной трансмиссией, мы не можем придраться к работе механической группы оборудования Dura-Ace, она превосходна, но за такую стоимость нам хотелось бы видеть электронику. Комлект колес ZIPP 60 предлагает большинство технологий топовой версии 404, но с алюминиевой тормозной поверхностью, что значительно эффективней при торможении в сырую погоду.

Большая часть остальных компонентов представлена собственной маркой Scott - брендом Syncros. Изюминкой, без сомнения, является интегрированный кокпит, сочетающий в себе аэродинамический вынос и руль. Размеры кокпита прогрессируют вместе с ростовкой велосипеда, а также могут поставляться в зависимости от предпочтений будущего владельца.

Использование

На этот раз, все эти маркетинговые заявления об увеличенных жесткости и комфорте, безусловно, ощущаются на деле. Этот велосипед едет просто фантастически! Первого усилия на педали достаточно, чтобы подтвердить высокую жесткость рамы. А после нескольких километров становится ясно, что новый аэродинамический Foil еще и мечта спринтера! Велосипед очень отзывчивый, словно пружина, выстреливающая с каждым оборотом педалей.

Но по-настоящему впечатляет то, что такой жесткий велосипед стал значительно комфортнее предшествующей модели. А ведь именно комфорт был основной претензией спортсменов из профессиональных команд к предыдущему Foil. Тонкие перья заднего треугольника, заниженное соединение с подседельной трубой и плоская верхняя труба вместе создают гораздо более устойчивую к вибрациям конструкцию, которая, на деле, ощущается значительно более комфортной, чем рама Foil предыдущего поколения.

Оценка

Велосипеду за такую стоимость очень сложно дать пять полных звезд нашего рейтинга. Дело в том, что за восемь с лишним тысяч евро можно найти модели со схожими характеристиками, но уже с электронной группой оборудования Shimano Di2. В то же время, каждый потраченный евро будет отработан на сто процентов. Новый Foil Team Issue возьмет на себя основную работу, чтобы доставить вас в шапку пелотна, оставив силы на финишный спринт.

Велосипед укомплектован всем необходимым, чтобы побеждать на гонках самого высокого уровня: прекрасный кокпит, замечательные аэродинамические колеса среднего профиля, первоклассная механическая трансмиссия, ну и, конечно, превосходная рама с потрясающими ходовыми характеристиками.

Вердикт 4 из 5

Новый Scott Foil Team Issue, бесспорно, превосходный гоночный велосипед с прекрасными ходовыми качествами. Он действительно жестче в кареточном узле, что создает впечатление спринтерского велосипеда. В то же время Foil значительно комфортнее и немного более аэродинамичнее предшественника, что на бумаге добавило 27 секунд отдыха на финише 40-километровой гонки. Но стоимость даже такого прекрасного велосипеда кажется немного завышенной. Именно за стоимость мы снимаем одну звезду из общего впечатления. Но если вы перфекционист, новый Scott Foil - ваш выбор.

Комплектация велосипеда Scott Foil Team Issue

Рама FOIL HMX IMP, F01 AERO карбон
Вилка FOIL HMX 1 1/4” - 1 1/2” карбон / интегрированные карб. дропауты
Руль Syncros RR1.1 Carbon Anatomic 31.8mm Oversize
Вынос Syncros Carbon FOIL 1 1/4”
Подседельный штырь Syncros FOIL aero Carbon
Седло Prologo Zero II Titanium
Манетки Shimano Dura-Ace ST-9000 Dual control 22 скорости
Передний переключатель Shimano Dura-Ace FD-9000
Задний переключатель Shimano Dura-Ace RD-9000 22 скорости
Тормоза Shimano Dura Ace BR-9010 Ultegra 6810 (зад) Super SLR Dual pivot / Direct mount
Кассета Shimano Dura-Ace CS-9000 11-28 T
Система Shimano Dura-Ace FC-9000 Hollowtech II 53x39 T
Цепь Shimano Dura-Ace CN-HG900
Каретка Dura Ace SM-BB92-41
Колеса Zipp 60 Carbon/Alu 18/24H
Покрышки Continental Grand Prix 4000 S II 700x23C
Вес 6.96 кг

Стоимость велосипеда Scott Foil Team Issue 2016 - 8 299 € (SCOTT RUSSIA)

Оригинал обзора (англ.): http://www.cyclingweekly.co.uk/reviews/road-bikes/...

2016 Scott Foil Team Issue

  • Внутренняя прокладка кабелей - Scott Foil Team Issue (2016) Источник фото: cyclingweekly.co.uk
  • Интегрированная вилка - Scott Foil Team Issue (2016)Источник фото: cyclingweekly.co.uk
  • Интегрированный кокпит Syncross RR1.1 - Scott Foil Team Issue (2016)Источник фото: cyclingweekly.co.uk
  • Scott Foil Team Issue (2016)
  • Scott Foil Team Issue (2016)
  • Scott Foil Team Issue (2016)
Теги: Aero, Foil, Scott, Shimano

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости