Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

Обзор Scott Genius 720 Plus (2016)

/ 8 ноября 2016 1 комментарий

Встречаем осенне-зимний сезон вместе с Scott Genius 720 Plus. Хорошая погода закончилась, наступили дожди, слякоть, впереди снег. В таких условиях катание может быть не очень весёлым из-за отсутствия хорошего сцепления и плохой проходимости. Улучшить ситуацию сможет Scott Genius 720 Plus - двухподвес с новым стандартом колес 27.5+. Ширина покрышек у такого байка 2.8 дюйма. Это меньше чем у фэтбайков, но больше чем у классических МТВ.

У меня был опыт катания на обычном фэтбайке с покрышками шириной 4.8 дюйма. Это было забавно: широченные колеса цеплялись за грунт как в последний раз. Им было абсолютно неважно какой грунт месить: песок, глину, снег. Фэтбайк проезжал абсолютно везде без проблем и проскальзываний. Все очень здорово, если бы не один момент: не дай Бог потребуется ехать на фэтбайке по асфальту. Спущенные покрышки (а для хорошего сцепления большие «дутики» лучше подспустить) принципиально не знают о накате по твердой поверхности. Велосипед не хочет разгоняться совсем, и сразу тормозит, стоит только прекратить крутить педали. Приходится постоянно то накачивать колеса для асфальта, то сдувать их для трейлов. Да и мой фэтбайк был без подвески, а так хотелось добавить амортизации спереди и сзади. В итоге, фэтбайк не стал универсальным байком, и велосипед часто подолгу стоял в ожидании подходящего момента.

Scott Genius 720 Plus – возможно, это тот самый случай, когда используются достоинства обоих стандартов, при этом недостатки не так выражены.

Что мы имеем - очень приятный на вид двухподвес для трейлов. Дизайн достаточно яркий, но не кричащий. Все компоненты гармонично подобраны друг к другу, и велосипед смотрится единым целым. Сразу из коробки получаем стильный вид, и, на первый взгляд, ничего менять не хочется. Видно, что дизайнеры Scott поработали отлично.


Бегло взглянув на велосипед, можно подумать, что рама выполнена из карбона, настолько аккуратно сделаны швы. Внутренняя проводка визуально облегчает вид, нет тросиков вдоль труб рамы.

Стоит отметить, что задний амортизатор имеет два положения: Low и High. Благодаря проставке, можно изменять геометрию велосипеда и его поведение.

По цифрам имеем следующее, для размера рамы М:

  • Угол рулевой: 67.5° (Low) / 68°(High)
  • Передняя труба: 600 мм
  • Рич: 425 мм / 429 мм
  • Задние перья: 445 мм
  • База: 1165 мм / 1164 мм
  • Высота переднего треугольника: 823 мм / 826 мм
  • Высота каретки: -30 мм / -25 мм

Велосипед из коробки имеет весьма неплохую комплектацию.

Говоря сухим языком спецификации:

  • Рама: алюминиевая Genius PLUS Alloy 6061 с ходом 130 мм
  • Задний амортизатор: FOX Float
  • Вилка: FOX 34 Float с ходом 140 мм
  • Руль: Syncros FL2.0 Tbar шириной 740 мм
  • Вынос: Syncros TR2.0
  • Передний переключатель: Shimano Deore
  • Задний переключатель: Shimano XT
  • Подседельный штырь: X-Fusion Hilo Strate custom с ходом 125 мм
  • Тормоза: Shimano SLX
  • Втулки: Syncros
  • Обода: Syncros X-40
  • Покрышки: Schwalbe Nobby Nic EVO 2.80x27.5 (спереди) и Rocket Ron EVO 2.80x27.5 (сзади)

Большинство деталей от "домашнего" бренда Syncros (принадлежит Scott) и эти компоненты оказались весьма удобны и не требуют замены. Система переключения от Shimano работает идеально. Тормоза Shimano SLX со 180-миллиметровыми дисками не вызывают нареканий, мощные и надежные.

Брутального вида велосипед на удивление легкий. В руках не чувствуется избытка килограммов.

В последнее время пошла тенденция на превращение велосипедиста в органиста – количество манеток на руле у многих байков зашкаливает и Scott Genius 720 Plus не стал исключением. В первый момент теряешься от обилия органов управления на руле: тормозные ручки, две манетки переключения передач, манетка телескопического подседельного штыря, манетка блокировки амортизации. Не знаешь, за что хвататься, но довольно быстро привыкаешь и исполняешь свою арию трейлового катания без ошибок.

На мой взгляд, сюда идеально бы вписалась одна передача спереди - двойник тут абсолютно не нужен. Убрав передний переключатель, получаем минус одну манетку и больше свободы на руле.

Второй момент - манетка подседельного штыря X-Fusion оказалась слишком тугой. Чтобы поднять, или опустить штырь, необходимо давить на рычаг буквально всей рукой. Не самый лучший вариант когда быстро едешь и не хочешь лишний раз отвлекаться на эту манетку. Возможно, это с непривычки, или просто манетка новая и еще не разработалась.

Главная особенность двухподвесочных велосипедов Scott - фирменная технология блокировки TwinLoc. Одной манеткой можно управлять сразу передним и задним амортизаторами. У системы есть три положения: открытый режим (срабатывание подвески на весь ход), трейловый (ход задней подвески сокращен до 90 мм, вилка открыта на полную) и закрытый режим (вилка и задний амортизатор полностью заблокированы). TwinLoc – это именно то, что необходимо для «полуфэту» с такими широкими покрышками. Как только на горизонте появляется подъем - одно нажатие, и велосипед влетает в гору без всякой раскачки.

С такой системой нет необходимости тянуться к вилке / амортизатору для блокировки подвески. Очень удобно управлять с руля всем сразу.

Когда смотришь на байк со знаком Plus, то больше всего бросаются в глаза широкие покрышки 2.8 дюйма. Увеличенный размер позволяет качать меньше давления, обеспечивает великолепное сцепление и отличную проходимость на любом грунте. Конечно, покрышки не такие широкие как на фэтбайках, но при сравнении с классическими МТВ размером 2.1-2.3 дюйма разница очень заметна.

Стоит отметить, что обода тут тоже увеличенной ширины - 40 мм, дабы покрышки не срывало с ободов при низком давлении и агрессивном прохождении поворотов.

Чтобы вместить такие колеса, пришлось перейти на новый стандарт Boost - сзади стоит втулка с шириной оси 148 мм, а спереди - 110 мм.

К сожалению, рядом с местом тестирования байка не было гор, так что полигоном для проверки Genius 720 Plus стал парк Воробьевы горы и Нескучный сад. Эта среда катания известна своими съезжалками с корнями и приятным трейлом вдоль забора. Небольшой дождик, обилие листьев и влажный грунт - идеальные условия для философии стандарта Plus.

Давление в покрышка 1.4 Bar, подвеска накачена c сэгом 30%. Предстоит немного прокатиться по асфальту и сразу же приятный момент - велосипед отлично катит по твердой поверхности. Конечно это не шоссейник с 6 Bar в колесах, но не сравнить с поведением фэта на таком же давлении. Ты не страдаешь и крутишь в обычном режиме, чуть больше, чем потребовалось бы при езде на обычном горном велосипеде. В поворотах колеса не подламываются и не мешают тебе поворачивать. Почти обычный велосипед по асфальту.

Но стоит съехать на влажный грунт с листвой и мокрыми корнями и ты сразу понимаешь, будет веселье хлеще обычного.

Большие покрышки держат тебя уверенно и прощают многие ошибки. Не нужно пристально выбирать траекторию движения, нет необходимости внимательно "читать" рельеф и следить за корнями, спрятавшимися за листвой. Можно смело отвлечься на созерцание осенних красок и предоставить велосипеду сделать всё за тебя. Амортизация отлично гасит все неровности, а большие покрышки делают подвеску поистине бездонной. Велосипед едет везде и всюду. Никакого проскальзывания и пробуксовок. Колеса отрабатывают рельеф на 100%, даря возможность ехать вперед через любые препятствия.

Благодаря системе TwinLoc подвеска блокируется с руля и позволяет спокойно заезжать в подъемы. По правде сказать, я постоянно забывал потом разблокировать подвеску обратно, поэтому после пары подъемов перестал пользоваться блокировкой и был приятно удивлен, как этот "толстячок" карабкается в гору на открытой подвеске. Раскачивание подвески почти не чувствовалось, вкладываешь чуть больше усилий, чем обычно и заезжаешь наверх легко и непринужденно. Конечно, в парке не было крутых подъемов, но те, что были, дались также легко как и на обычном хардтейле.

А вот вниз было ехать куда более интересно. Широкие колеса просто просят указать направление и дарят тебе больше контроля. Повороты можно закладывать наглея до неприличия, тормозить в самый последний момент. Конечно, колеса Plus тоже срываются и скользят, но делают это куда мягче и приятнее.

Самое интересно, что несмотря на больший размер, колеса 27,5+ лишь немного тяжелее обычных. По утверждению инженеров Scott, прибавка составляет всего 250 гр. (при сравнении с 29"х2.25"). Поэтому, велосипед легко раскрутить, разгоняется он намного легче чем фэтбайк, нет рывков в поворотах.

Хорошая геометрия приятно сказывается на ощущениях в езде. Велосипед легко выдергивается на "банник", им приятно прокачать рельеф и толкаться от корешков при необходимости.

К этому байку очень быстро привыкаешь. Ты достаточно рано перестаешь его бояться, начинаешь хулиганить, быстрее отпускать тормоза и быстрее влетать в подъемы. Корни уже хочется не просто проехать, а оттолкнуться от них и пролететь.

Трейл вдоль забора прошел очень весело. Все повороты проезжаешь без видимых усилий, увеличенные колеса почти не мешают и крутишь как обычно. На всех съезжалках отпускаешься без тени сомнения и не тормозишь. Поворачивает велосипед отлично, в совсем крутых поворотах можно смело сёрфить на переднем колесе, занося заднее в воздух.

Правда есть пара моментов, которые слегка омрачили катание. Возможно - это недостаток именно данного экземпляра.

Во-первых, внутренняя проводка. При езде тросики нещадно стучали и не давали расслабиться. Все было собрано как надо, но стук от тросов постоянно напоминал о себе. Это легко лечится в мастерской, но все равно неприятно.

Во-вторых, подседельный штырь. Слишком тугая манетка заставляла каждый раз уделять ей пристальное внимание и отвлекаться от управления байком. Плюс сам штырь работал медленно и лишний раз им пользоваться просто не хотелось.

Scott Genius 720 Plus получился действительно универсальным вариантом: у него все плюсы обычного фэтбайка, при этом он несильно страдает его минусами. Конечно, минусы есть, но они не так сильно выражены. Также, Genius со знаком Plus практически не отстает от обычного маунтинбайка как фэтбайк. Подъемы преодолеваются почти также легко, а езда по асфальту не заставляет судорожно искать насос в рюкзаке.

В итоге имеем больше комфорта, больше проходимости и веселья.

Стоит добавить, что в линейке Scott есть версия Genius LT Plus - это ультимативный подвес с агрессивной геометрией, ходом 160 мм и покрышками 2.8". На таком монстре будет очень весело в горах и на гонках эндуро.

Stay tuned...

Автор фотографий и обзора: сотрудник магазина "Спорт" по адресу Москва, ул. Люблинская, 7/2, пожелавший остаться анонимом.

2016 Scott Genius 720 Plus

  • SCOTT Genius 720 Plus – возможно, это тот самый случай, когда используются достоинства обоих стандартов (фэтбайк и байк с обычными колесами), при этом недостатки не так выражены.
  • SCOTT Genius 720 Plus - коническая рулевая труба и огромное количество кабелей.
  • Бегло взглянув на велосипед, можно подумать, что рама выполнена из карбона, настолько аккуратно сделаны швы. Внутренняя проводка визуально облегчает вид, нет тросиков вдоль труб рамы.
  • Стоит отметить, что задний амортизатор имеет два положения: Low и High. Благодаря проставке, можно изменять геометрию велосипеда и его поведение.
  • Слишком много органов управления. В идеале сюда вписалась бы только одна передача спереди - двойник тут абсолютно не нужен. Убрав передний переключатель, получаем минус одну манетку и больше свободы на руле.
  • Манетка подседельного штыря X-Fusion оказалась слишком тугой. Чтобы поднять, или опустить штырь, необходимо давить на рычаг буквально всей рукой.
  • Главная особенность двухподвесочных велосипедов SCOTT - фирменная технология блокировки TwinLoc. Одной манеткой можно управлять сразу передним и задним амортизаторами.
  • Конечно, покрышки не такие широкие как на фэтбайках, но при сравнении с классическими МТВ размером 2.1-2.3 дюйма разница очень заметна.
  • Стоит отметить, что обода тут тоже увеличенной ширины - 40 мм, дабы покрышки не срывало с ободов при низком давлении и агрессивном прохождении поворотов.
  • Чтобы вместить такие колеса, пришлось перейти на новый стандарт Boost - сзади стоит втулка с шириной оси 148 мм, а спереди - 110 мм.
  • Почти обычный велосипед по асфальту. Но стоит съехать на влажный грунт с листвой и мокрыми корнями и ты сразу понимаешь, будет веселье хлеще обычного.
  • Амортизация отлично гасит все неровности, а большие покрышки делают подвеску поистине бездонной. Велосипед едет везде и всюду. Никакого проскальзывания и пробуксовок. Колеса отрабатывают рельеф на 100%.
  • Благодаря системе TwinLoc подвеска блокируется с руля и позволяет спокойно заезжать в подъемы.
  • Повороты можно закладывать наглея до неприличия, тормозить в самый последний момент. Конечно, колеса Plus тоже срываются и скользят, но делают это куда мягче и приятнее. 
  • К этому байку очень быстро привыкаешь. Ты достаточно рано перестаешь его бояться, начинаешь хулиганить, быстрее отпускать тормоза и быстрее влетать в подъемы. Корни уже хочется не просто проехать, а оттолкнуться от них и пролететь.
  • На всех съезжалках отпускаешься без тени сомнения и не тормозишь. Поворачивает велосипед отлично, в совсем крутых поворотах можно смело сёрфить на переднем колесе, занося заднее в воздух.
Теги: 27.5+, Scott, Plus

Комментарии

ЮРИЙ Колесников 10 ноября 2016 14:58 / ответить

Мне действительно очень понравился обзор , все ясно и понятно , выполнено профессионально , и фото класс и разложил все по полочкам , я лично впечатлен - буду подбирать себе такую модель , сначала сомневался , мол очередной маркетинговый ход , теперь вижу - Инновация!!! Большое спасибо , это то что я долго искал.
ВСЕМ РЕСПЕКТ!!!

Написать комментарий

Подписаться на новости