Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

Обзор Scott Solace 10 Disc (2016)

/ 11 января 2016 0 комментариев

Мы решили поближе познакомиться с новым байком Scott Solace 10 Disc 2016, оснащенным дисковыми гидравлическими тормозами и колесами с широкими покрышками 700х28С. Компания Scott позиционирует Solace Disc как спортивный эндуранс байк для дорог с твердым покрытием. Эндуранс (от англ. endurance - выносливость) на деле значит более вертикальную и комфортную посадку, усиленную раму, возможность установки более широких и комфортных покрышек. И всё большим трендом для настоящих эндуранс велосипедов становятся дисковые тормоза.

Версия Solace Disc впервые появилась в 2015 году, а в новом сезоне претерпела небольшие улучшения, например, использование тонкой 12-миллиметровой вставной оси для переднего колеса.

Подробнее о Scott Solace 10 Disc 2016.

Полностью карбоновая рама выполнена из волокна HMF (что на уровень проще топового HMX, но незначительная разница ощущается только в весе). Коническая рулевая труба, увеличенная нижняя труба, кареточный узел и ассиметричные нижние перья вместе формируют так называемую "зону мощности", необходимую для высокой жесткости рамы и эффективного педалирования.


Автор фото: David Rome / Immediate Media (bikeradar.com)

Ключевым элементом этой "зоны мощности" является нижняя труба, которая расширяется к низу, используя всю ширину кареточного узла PF86. Такая форма нижней трубы должна быть эффективной в сопротивлении скручиванию.

Если смотреть выше: подседельная и верхняя трубы рамы создают "зону комфорта", которая отвечает за устойчивость велосипеда к неровностям дорожного покрытия. Дополнительно к раме, вилка также сконструирована таким образом, чтобы поглощать вертикальные вибрации, оставаясь при этом жесткой на скручивание.

Отсутствие традиционного моста (или "рыбьего хвоста"), соединяющего задние перья и необходимого для крепления заднего ободного тормоза позволило создать по-настоящему комфортные задние перья, настолько гибкие, что их просто сжать ладонью, наподобие эспандера. Но не стоит слишком усердствовать, чтобы не повредить раму.

Верхняя труба Solace Disc всего на 5мм короче гоночного Addict (в размере M). Угол рулевой трубы одинаковый - 72.5 градуса, но Solace имеет удлиненный на 25мм рулевой стакан и чуть больший угол подседельной трубы. С такой геометрией рамы положение велосипедиста на Solace будет более вертикальным и комфортным для спины, в отличие от гоночного Addict.

Тем не менее, нам все же хочется подчеркнуть спортивный характер Solace: аналогичная Addict высота каретки, длина перьев цепи и общая база (+/- 1мм в разных размерах). Учитывая гоночный характер Solace мы ожидаем, что Scott оснастит свои две протуровские команды (IAM Cycling и Orica Greenedge) дисковыми Solace, если решит использовать дисковые тормоза на гонках профессионального уровня в предстоящем сезоне.

В прошлом году Solace Disc также имел крепления под дисковые тормоза, но калиперы крепились с помощью дополнительных адаптеров. В новом Solace Disc 2016 используется крепление Flat Mount позволяющее быстро установить калипер без каких-либо дополнительных адаптеров.


Автор фото: David Rome / Immediate Media (bikeradar.com)

Рама оборудована дропаутами под стандартную вставную ось 142х12мм, а вилка под более тонкую, но одобренную UCI - 100х12мм. И спереди и сзади используются оси DT Swiss RWS. Использование более прочных осей (относительно эксцентриков) значительно повысило прочность и жесткость узлов при использовании с мощными дисковыми тормозами.

Все кабели проходят внутри рамы. Тормозной шланг заднего тормоза входит в правую часть рулевой трубы, а выходит непосредственно перед тормозной машинкой с внутренней стороны левого нижнего пера. Тоже самое с тормозным шлангом переднего тормоза, который проходит через левую ногу вилки. В левой части рулевой трубы расположена сменная крышка для кабелей механической трансмиссии. При желании можно установить электронику и заменить крышку на Di2 совместимую.

В заводской комплектации Scott Solace 10 Disc поставляется с колесами Syncros RP2.0 и покрышками Schwallbe Durano 700x28C. При этом, даже такие покрышки оставляют достаточно места для более широких покрышек 30-32C. Колеса Syncros произведены DT Swiss. Легкие алюминиевые обода шириной 18мм готовы к бескамерке. Спицы с аэро профилем от DT надежны и долговечны. Задняя втулка DT оборудована барабаном с тремя собачками. Не сказать, что комплект колес экстремально легкий, но точно надежный.


Автор фото: David Rome / Immediate Media (bikeradar.com)

В линейке эндуранс байков Solace 10 Disc расположен сразу под топовой моделью Solace Premium. Велосипед комплектуется трансмиссией Shimano Ultegra 6800 на 22 скорости, которая работает в паре с гидравлическими тормозами RS805. Диапазон передач кассеты просто огромен. Этот велосипед понравится любителям горных восхождений: кассета 11-32T в совокупности с компактной системой сделают самые экстремальные градиенты легко преодолимыми.

Что стоит отметить в комплектации: есть несколько элементов, на которых компания Scott решила сэкономить, в пользу более конкурентной цены. Так, система Shimano RS500 считается ниже по уровню Shimano 105, обеспечивает качественную работу трансмиссии, необходимую надежность, но штрафует на 120 граммов веса (если сравнивать с системой Shimano Ultegra 6800). То же касается и кассеты: более дешевая (тяжелая) кассета Shimano 105, в свою очередь, предлагает супер-широкий диапазон передач 11-32Т.


Автор фото: David Rome / Immediate Media (bikeradar.com)

Те, кому покрышки 700х28С кажутся слишком широкими, могут поразмыслить над универсальностью эндуранс байков. Мощные дисковые тормоза показывают большую эффективность при лучшем контакте с грунтом. В свою очередь, более широкие покрышки предлагают повышенный комфорт. Мы уверены, что каждую тренировку Solace будет открывать что-то новое из своего потенциала.

Новый Solace Disc не имеет каких-либо креплений под крылья или багажник. Все-таки, это гоночный велосипед, но любители спортивного туризма всегда могут придумать какие-нибудь навесные аксессуары от гуру этой тематики - Topeak.

Мы взвесили Solace 10 Disc - 8.16 кг (как и заявлено для ростовки M). Это, приблизительно, на килограмм больше аналогичной по комплектации модели шоссейного велосипеда, например, Addict. Но не стоит забывать о преимуществах Solace, повлекших такой штраф в виде лишнего килограмма. В ближайшее время мы протестируем Solace и расскажем как он ведет себя на разбитых асфальтовых дорогах. Но пока вы можете ознакомиться с подробной фотогалереей Scott Solace 10 Disc 2016.

Цена Scott Solace Disc 2016 - 3799 €, или 292530 Руб. на 11.09.2016

Автор фото: David Rome / Immediate Media (bikeradar.com)
Источник обзора (англ.):
http://www.bikeradar.com/road/gear/category/bikes/...

Перевод: bike4u.ru - любительский велоспорт.

Теги: Solace

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости