Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

Обзор велосипеда Scott Scale 700 RC (2015) на bike4u.ru

/ 25 февраля 2015 0 комментариев

Интернет-сайт bike4u.ru опубликовал перевод с статьи с bikeradar.com о подробном обзоре новейшего гоночного байка для кросс-кантри Scott Scale 700 RC (2015). Велосипед базируется на легкой карбоновой раме (вес рамы около 900 граммов), рассчитанной на колеса 27.5 дюймов (650B).

Плюсы супер-легкий, жесткий и послушный байк в идеальной комплектации для гонок кросс-кантри.

Минусы по гоночному быстрый и острый в управлении - не для начинающих.

Покупай, если хочешь истинный XC хардтейл, способный не только на техничные гонки кросс-кантри, но и трейл.

Рама и оборудование

Нино Шуртер (Nino Schurter) является воплощением европейских стереотипов кросс-кантри, и кастомизация его гоночного байка, на базе рамы Scale 700 RC, сильно влияет на фабричные модели Scott. Тем не менее, Нино использует довольно длинный перевернутый вынос с большим углом, чтобы сделать посадку приземленной, в то время как заводской Scott Scale 700 RC комплектуется коротким (по меркам современного кросс-кантри) 80-миллиметровым выносом с небольшим углом.

Плавность хода и управляемость

Во время испытаний Scale 700 RC демонстрирует отменное равновесие и хорошо сбалансированную посадку. Рама, весом менее килограмма, изготовлена из топового композитного волокна HMX-серии с учетом технологии IMP. Технология HMX подразумевает использование технологичного волокна с большей, примерно на 20%, жесткостью, чем стандартное волокно HMF. В свою очередь, технология IMP позволяет использовать меньше материала в местах, где нагрузка не концентрируется, и все это без ущерба прочности. Это позволило создать столь легкую раму, способную на невероятные нагрузки.

Вердикт

Велосипед Scott Scale 700 RC - блестящее сочетание отменной управляемости, жесткости, отзывчивости и хорошей комплектации для агрессивных гонщиков и просто фанатов кросс-кантри.


Полный текст перевода обзор велосипеда Scott Scale 700 RC (2015) на bike4u.ru (перевод с bikeradar.com)

Оригинал статьи (bikeradar.com, англ.)

Теги: 27.5, Scott, Обзор

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости