Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

Scott FOIL Team Issue (2016) Майкла Мэттьюза

/ 15 июля 2016 0 комментариев

Австралиец Майкл Мэттьюз, выступающий за Orica Greenedge заработал первую в своей карьере победу на этапе Тур де Франс, победив на 10 этапе супер многодневки. Мэттьюз оказался в отрыве с товарищем по команде Дэрил Импи, и вместе они перехитрили на финише Чемпиона Мира Петера Сагана. Давайте коротко посмотрим на его боевой Scott FOIL Team Issue.

Scott FOIL Мэттьюза практически такой же как и FOIL Мэта Хеймана (победителя на Париж-Рубе 2016). Мэттьюз предпочел руль Shimano PRO Vibe из карбона аэродинамичному интегрированному кокпиту от Syncros. Такое решение довольно часто можно увидеть в профессиональном пелотоне. Многие используют даже алюминиевые рули для большей безопасности (читай - прочности). Чтобы обеспечить нужные 56см от седла до руля, Мэттьюз использует 140мм вынос. На руле есть спринтерские шифтеры Di2.


Автор фото: Nick Legan / Immediate Media (bikeradar.com)

Что касается других профессиональных примочек - это приклеенное к подседельному штырю крепление для номера. Решение оригинальное. Приклеено намертво. Многие другие спортсмены используют крепление на резинках.

В то время как в гонке байк Майкла оборудован измерителем мощности SRM, на фотографиях велосипед в комплектации с обычной системой Durace. Время от времени Мэттьюз использует обычную систему. Чем это обосновано - секрет команды.

Колеса Dura-ace C50 обуты в 25-миллиметровые Continental Competition. Уже половина профессиональных команд используют покрышки 25мм на своих гоночных байках. Теперь все заточены на комфорт.

Подробнее о FOIL Team Issue 2016

Оригинал обзора на bikeradar.com (англ.)

2016 Scott Foil Team Issue Майкла Мэттьюза

  • Майкл Мэттьюз взял свою первую победу на этапе Тур де Франс на новом SCOTT Foil Team ISSUE (2016)Автор фото: Nick Legan / Immediate Media​ (bikeradar.com)
  • Длинный 140-миллиметровый вынос руля дает Мэттьюзу требуемые 56 см от седла до руля.Автор фото: Nick Legan / Immediate Media​ (bikeradar.com)
  • Руль от Shimano PRO (Vibe) из карбонового волокна. На руле установлено крепление для велокомпьютера PC8, обрабатывающего маршрутные данные и данные мощности с измерителя SRM.Автор фото: Nick Legan / Immediate Media​ (bikeradar.com)
  • Спринтерский шифтер Di2 позволяет переключить передачу во время спринта, когда изменение положения рук на руле может быть роковым. В этот раз шифтер не подвел Мэттьюза и он взял 10-й этап!Автор фото: Nick Legan / Immediate Media​ (bikeradar.com)
  • На раму приклеен магнитик для системы с измерителем мощности SRM, но самого измерителя нет - установлена обычная система Dura-Ace 9000 53-39TАвтор фото: Nick Legan / Immediate Media​ (bikeradar.com)
  • Тормоза с креплением стандарта Direct Mount от Shimano как спереди, так и сзади. Спереди доступен механизм для быстрого снятия колеса (разжимает задний тормоз). Выглядит совсем не аэродинамично, конечно.Автор фото: Nick Legan / Immediate Media​ (bikeradar.com)
  • Механики приклеили держатель для номера прямо к подседельному штырю.Автор фото: Nick Legan / Immediate Media​ (bikeradar.com)
  • Трубки Continental Competitions шириной 25мм - это уже тренд - широкие покрышки на Туре. Конкретно эта резина стоит по 80-100 евро за штуку и считается лучшей для Тур де Франс.Автор фото: Nick Legan / Immediate Media​ (bikeradar.com)
  • Тормоз, расположенный снизу помогает аэродинамике велосипеда и делает быструю замену колеса еще быстрее. Решение не всегда оправдано, особенно, для фанатов измерителей мощности Stages (шатун просто не встанет), но Мэттьюз использует SRM!Автор фото: Nick Legan / Immediate Media​ (bikeradar.com)
  • Fizik's Arione - выбор гонщика профессионала и многих фанатов любителей.Автор фото: Nick Legan / Immediate Media​ (bikeradar.com)
  • Сверх минималистский флягодержатель от Elite. Страсть как хочется его взвесить. Выполняет свою функцию на 5 баллов из 5.Автор фото: Nick Legan / Immediate Media​ (bikeradar.com)

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости