Scott Genius 710 Plus 2016 - предварительный обзор

17 мая 2016

Компания Scott стала одной из первых, кто вывел линейку велосипедов с колесами 27.5 в широкие массы. Сегодня мы видим развитие этого размера колес в приставке "Plus". В то время как большинство брендов скептически относятся к данному стандарту, Scott развивает целый модельный ряд (в том числе и хартейлы Scale). И только Specialized соперничает со Scott по инновациям в маунтинбайке, также предлагая линейку велосипедов 27.5+.

Разумно ли было вкладывать столько сил в новый формат 27.5+? Или это неудачная идея, которая растворится в многообразии стандартов современности? Мы считаем, что успех 27.5+ будет зависеть только от одного: нужно просто заставить потенциальных покупателей попробовать этот формат. Всего одна поездка и вы почувствуете нечто особенное, чего никогда не испытывали на маунтинбайке. Наш прогноз: многие крупные бренды последуют опыту Scott в сезоне 2017 и выпустят модели с колесами 27.5+.


Автор фото: www.flowmountainbike.com

Scott описывает Genius 710 Plus как "веселого борова". Не стоит воспринимать это буквально. Байк весит всего лишь 13 кг. Но он, определенно, веселый и создан для техничных трейлов. С ходом подвески 130/140мм и покрышками 2.8 дюймов (на широких ободах 40мм) Genius 710 Plus настоящий зверь!

Как и обычный Genius, 710 Plus укомплектован технологией TwinLoc, так что вы можете сократить ход подвески до 90мм, или вовсе заблокировать ее. И все это прямо с руля велосипеда, не отвлекаясь от трассы. TwinLoc - явное преимущество для байка со знаком плюс, так как вы можете как заблокировать подвеску во время подъемов, так и оставаться в режиме 90мм хода в большинстве ситуаций (такие толстые покрышки 2.8 дюйма делают катание стабильным и комфортным).

Как мы уже отмечали, вес велосипеда в сборе всего 13кг (если конвертировать колеса в бескамерные). А если вы снимете колеса, то будете удивлены вдвойне: толстые покрышки Schwallbe шириной 2.8" добавляют всего 140 граммов веса относительно 2.35". Это ничтожный штраф за те преимущества, которые вы получаете. Благодаря широким ободам, адаптированным к низкому давлению, для своей тестовой поездки мы накачали колеса до 17 Psi (заднее) и 15 Psi (переднее). Это абсолютно комфортное давление для колес 27.5+, но небезопасное для обычных 27.5.

Благодаря длинным нижним перьям (445мм), геометрия рамы кажется растянутой. Также у нас в запасе есть небольшая регулировка с помощью проставки в креплении заднего амортизатора. Мы установили проставку в режиме Low, чтобы достичь более расслабленной геометрии с углом рулевой трубы 67.5 градусов.

Скоро мы расскажем как Scott Genius 710 Plus ведет себя на деле. Но держитесь покрепче! Это будет весело :-).

Цена: 5490 Евро (418 190 руб.) - май 2016.

Оригинальная статья и фото: http://flowmountainbike.com/tests/flows-first-bite...
Перевод: www.bike4u.ru