Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Пн—Пт 09:00—18:00

Scott Spark RC: отзыв чемпиона России Тимофея Иванова

/ 15 июня 2018 0 комментариев

Несмотря на то, что про велосипед было уже много написано и сказано, надеюсь, что мой скромный обзор также будет вам интересен, тем более, что я выступаю не на прототипе «как у Нино», а на практически стоковом велосипеде, который при наличии бюджета может купить любой желающий.

Начнём с основ. В современном маунтинбайке постепенно стирается граница между трейлом, эндуро и классическим кросс-кантри. Сравните записи гонок года 2010 и 2018 года и вы увидите разницу – трассы стали гораздо более быстрыми и техничными. Всё это предъявляет иные требования и к велосипедам и гонщикам. Но о подготовке гонщика мы поговорим в другой раз, а сейчас речь о байке.

Как уже упоминалось, велосипед Scott Spark проектировался с целью победы на Олимпийских Играх 2016 в Рио-де-Жанейро, и эта цель была в полной мере достигнута. Основной задачей при разработке байка было обеспечить, чтобы он одинаково хорошо проявлял себя как на подъемах, так и на техничных спусках. Первая задача была решена посредством жёсткого шасси и системы TWINLOC, которая позволяет на ходу менять настройки подвески в зависимости от условий трассы. Как я уже писал ранее, переключателем TWINLOC я работаю не менее активно, чем манеткой переключения передач.

Почти даунхильное поведение на спусках было достигнуто посредством тщательно выверенной геометрии рамы, где очень важным моментом является угол рулевой колонки в 68,5 градусов, благодаря этому можно более уверенно проходить те спуски, в которых ранее приходилось осторожничать. Одновременно с этим длина перьев (chainstay) в 435 мм обеспечивает прекрасную передачу крутящего момента и манёвренность, не в ущерб стабильности и предсказуемости на спусках. Задний треугольник – цельный, сейчас это практически общее решение для всех байков. Плюсы цельного заднего треугольника: жёсткость и экономия веса, а необходимая свобода обеспечивается естественной гибкостью карбонового волокна. Возможно, какой-нибудь искушённый тестер велосипедов нашёл бы какие-то нюансы поведения подвески, я же могу лишь сказать одно: она работает как надо и с моей стороны не вызывает никаких нареканий.

Не хочу, чтобы мой обзор воспринимался как рекламный материал и попробую найти пару моментов, которые я бы хотел улучшить в стоковом варианте. Во-первых, не секрет то, что профессиональные гонщики давно гоняются на карбоновых колёсах. Так что если вы планируете участвовать в гонках, то я бы порекомендовал обзавестись дополнительным комплектом карбоновых колёс, а «родные» колёса можно использовать в качестве тренировочных. Также для дальнейшего «облегчайзинга» можно заменить «палки» - руль, подседельный штырь, поставить карбоновый вынос. Касательно подседельного штыря с изменяемой длиной пока ничего сказать не могу, у меня его нет.

На фото можно увидеть то, что на моём велосипеде стоит вилка Fox 32, и про неё я могу сказать, что это хорошая, современная вилка со всеми нужными характеристиками. Давайте прямо: все ведущие производители научились делать хорошие и качественные вилки, и если различия у них и есть, то в определённых нюансах. Да, при детальном тестировании можно увидеть особенности работы той или иной вилки, но принципиальной разницы вы не обнаружите. В одном из предыдущих постов я уже говорил, что гораздо большее значение имеет не бренд, а техническое состояние, и при надёжном уходе и своевременном ТО даже недорогие компоненты, неважно, о чём идёт речь, будут радовать вас надёжной работой.

В заключение хочу сказать следующее. Если вы задумываетесь о выборе велосипеда для соревнований, то могу привести тот факт, что многие независимые команды, не связанные с конкретным производителем, выбирают именно Scott Spark в качестве основного гоночного двухподвеса. Как я уже говорил, основным плюсом велосипеда является его универсальность – настройками TWINLOC можно максимально адаптировать байк к условиям трассы, а продуманная геометрия рамы позволяет отыгрывать драгоценное время. Понятно, что вы будете адаптировать и апгрейдить велосипед под свои индивидуальные требования, и я смело могу порекомендовать Scott Spark в качестве основы.

Для любителей хорошего катания, без участия в гонках, выбор велосипеда сложнее и проще одновременно. Проще в том плане, что технические характеристики байка не имеют столь принципиального значения, и если ваш велосипед будет проезжать участок трассы на пару-тройку секунд медленнее, то, скорее всего, вы этого просто никогда не узнаете. С другой стороны, в подобном выборе решающее значение могут иметь такие факторы как приверженность бренду, внешний вид и цвет конкретного экземпляра, и здесь мои рекомендации вряд ли будут услышаны. Но если вы остановили свой выбор на Scott Spark, то я вас смело могу поздравить с хорошим выбором.

Автор обзора – чемпион России по мтб, амбассадор SCOTT Тимофей Иванов

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости