2016 Scott Genius 720 Plus

ноябрь 2016

Scott Genius 720 Plus получился действительно универсальным вариантом: у него все плюсы обычного фэтбайка, при этом он несильно страдает его минусами. Конечно, минусы есть, но они не так сильно выражены. Также, Genius со знаком Plus практически не отстает от обычного маунтинбайка как фэтбайк. Подъемы преодолеваются почти также легко, а езда по асфальту не заставляет судорожно искать насос в рюкзаке.

SCOTT Genius 720 Plus – возможно, это тот самый случай, когда используются достоинства обоих стандартов (фэтбайк и байк с обычными колесами), при этом недостатки не так выражены.


SCOTT Genius 720 Plus - коническая рулевая труба и огромное количество кабелей.


Бегло взглянув на велосипед, можно подумать, что рама выполнена из карбона, настолько аккуратно сделаны швы. Внутренняя проводка визуально облегчает вид, нет тросиков вдоль труб рамы.


Стоит отметить, что задний амортизатор имеет два положения: Low и High. Благодаря проставке, можно изменять геометрию велосипеда и его поведение.


Слишком много органов управления. В идеале сюда вписалась бы только одна передача спереди - двойник тут абсолютно не нужен. Убрав передний переключатель, получаем минус одну манетку и больше свободы на руле.


Манетка подседельного штыря X-Fusion оказалась слишком тугой. Чтобы поднять, или опустить штырь, необходимо давить на рычаг буквально всей рукой.


Главная особенность двухподвесочных велосипедов SCOTT - фирменная технология блокировки TwinLoc. Одной манеткой можно управлять сразу передним и задним амортизаторами.


Конечно, покрышки не такие широкие как на фэтбайках, но при сравнении с классическими МТВ размером 2.1-2.3 дюйма разница очень заметна.


Стоит отметить, что обода тут тоже увеличенной ширины - 40 мм, дабы покрышки не срывало с ободов при низком давлении и агрессивном прохождении поворотов.


Чтобы вместить такие колеса, пришлось перейти на новый стандарт Boost - сзади стоит втулка с шириной оси 148 мм, а спереди - 110 мм.


Почти обычный велосипед по асфальту. Но стоит съехать на влажный грунт с листвой и мокрыми корнями и ты сразу понимаешь, будет веселье хлеще обычного.


Амортизация отлично гасит все неровности, а большие покрышки делают подвеску поистине бездонной. Велосипед едет везде и всюду. Никакого проскальзывания и пробуксовок. Колеса отрабатывают рельеф на 100%.


Благодаря системе TwinLoc подвеска блокируется с руля и позволяет спокойно заезжать в подъемы.


Повороты можно закладывать наглея до неприличия, тормозить в самый последний момент. Конечно, колеса Plus тоже срываются и скользят, но делают это куда мягче и приятнее. 


К этому байку очень быстро привыкаешь. Ты достаточно рано перестаешь его бояться, начинаешь хулиганить, быстрее отпускать тормоза и быстрее влетать в подъемы. Корни уже хочется не просто проехать, а оттолкнуться от них и пролететь.


На всех съезжалках отпускаешься без тени сомнения и не тормозишь. Поворачивает велосипед отлично, в совсем крутых поворотах можно смело сёрфить на переднем колесе, занося заднее в воздух.