Категории
Разделы
Приложения
  • 8 499 322-399-4
  • Вт—Вс 12:00—20:00

Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ определяет политику ООО «ФИШЕР» (далее – Общество) в отношении обработки персональных данных, полученных от субъектов персональных данных, и излагает систему основных принципов, применяемых в отношении обработки персональных данных в Обществе.

1.2. Целью сбора, обработки персональных данных, полученных от субъектов персональных данных, является заключение Договоров с указанными лицами, реализация прав и исполнение обязательств ООО “ФИШЕР по заключенным Договорам, продвижение Оператором ПД товаров и услуг ”.

Публичный Договор-оферта

1.3. Настоящее положение вступает в силу с момента его утверждения генеральным директором ООО “ФИШЕР”.

1.4. ООО “ФИШЕР” является оператором персональных данных и находится по адресу: 129343, г. Москва, ул. Уржумская, д. 4, стр. 2

2. Обработка и защита персональных данных

2.1. Оператор ПД может осуществлять сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление персональных данных Субъекта ПД в соответствии с действующим законодательством РФ: ст. 24 Конституции Российской Федерации, ст. 6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».

2.2. Обработка и хранение персональных данных осуществляются в электронном виде с использованием средств автоматизации с обеспечением конфиденциальности и соблюдением положений о защите персональных данных, предусмотренных законодательством РФ.

2.3. Условия передачи персональных данных:

- Субъект ПД должен подтвердить свое согласие на обработку персональных данных, передаваемых через любые веб-формы на сайте Оператора ПД, либо путем заполнения специального поля перед отправкой персональных данных, либо самим фактом отправки данных, если специальное поле отсутствует.

Перед отправкой своих персональных данных Субъект ПД должен ознакомиться с содержанием Политики.

Оператор ПД размещает в веб-формах на своем сайте ссылку на текст Политики, для того, чтобы Субъект ПД имел возможность ознакомиться с содержанием Политики перед отправкой своих персональных данных.

- Субъект ПД дает согласие на обработку Оператором ПД своих персональных данных, не являющихся специальными или биометрическими, в том числе номера контактных телефонов, адрес проживания, адреса электронной почты, место работы и занимаемая должность, сведения о местоположении, тип и версия операционной системы, тип и версия браузера, тип устройства и разрешение его экрана, источник перехода на сайт, включая адрес сайта-источника и текст размещенного на нем рекламного объявления, язык операционной системы и браузера, список посещенных страниц и выполненных на них действий, IP-адрес.

- Оператор ПД не обрабатывает персональные данные специальной категории, в том числе данные о политических, религиозных и иных убеждениях, о членстве в общественных объединениях и профсоюзной деятельности, о частной и интимной жизни Субъекта ПД.

2.4. Согласие на обработку персональных данных действует бессрочно с момента предоставления данных Субъектом ПД Оператору ПД и может быть отозвано путем подачи заявления Оператору ПД с указанием сведений, определенных ст. 14 Федерального закона «О персональных данных». Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Субъектом ПД соответствующего заявления Оператору ПД в свободной письменной форме по адресу hello@scott-russia.com.

3. Передача персональных данных

3.1 Оператор ПД предоставляет доступ к персональным данным только Субъекту ПД либо его законному представителю в соответствии с требованием законодательства РФ.

3.2 Оператор ПД не передает персональные данные, полученные от Субъекта ПД, третьим лицам, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ.

4. Права субъекта персональных данных

4.1. Субъект ПД, или его законный представитель вправе требовать уточнения персональных данных в случае, если они изменились, или если при их предоставлении были допущены неточности.

4.2. Субъект ПД, или его законный представитель вправе требовать блокировки, или уничтожения предоставленных персональных данных в случае отказа от дальнейшего обслуживания Оператором ПД и посещения его интернет-сайта.

4.3. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

1) подтверждение факта обработки персональных данных оператором;

2) правовые основания и цели обработки персональных данных;

3) цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;

4) наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным, или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;

5) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

6) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

7) порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

8) информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

9) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

10) иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.

5. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

5.1. При обработке персональных данных Общество принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.2. В целях координации действий по организации обработки персональных данных (в том числе за их безопасность) в Обществе назначено ответственное лицо.

5.3. Обеспечение безопасности персональных данных в Обществе, в том числе, достигается следующими мерами:

- определением списка лиц, допущенных к работе с персональными данными;

- разработкой и утверждением локальных нормативных актов, регламентирующих порядок обработки персональных данных, (настоящая Политика, иные локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных;

- реализацией технических мер, снижающих вероятность реализаций угроз безопасности персональных данных;

- проведением периодических проверок состояния защищенности информационных систем.

6. Заключительные положения

6.1. Настоящая Политика является внутренним документом Общества, общедоступной и подлежит размещению на сайте Общества https://scott-russia.com и в офисах продаж Общества.

6.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных. После пересмотра положений настоящей Политики, ее актуализированная версия публикуется на сайте.

6.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных в Обществе.

6.4. Ответственность работников Общества, осуществляющих обработку персональных данных и имеющих право доступа к ним, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Общества.

Подписаться на новости